Вопрос к тем, кто уже установил на свои А-6 С-5 парктроник: 1. Существует ли возможность напороться на балку бампера при подготовке места под датчики и если "да!", то как этого избежать? 2. Некоторые владельцы устанавливают их в "юбку" бампера. Как парктроник в этом варианте себя ведет и в чем преимущество или недостатки? П.С. В "поиск" прошу не направлять- прочел по этой теме все, что было на форумах, данный вопрос не освещен! Спасибо!
Ответ: парктроник! Что бы неговорили не советую надеятся на парктроник, только где уверен, в гараже у себя , например, или на работе. А так часто выхожу из машины и проверяю на месте.
Ответ: парктроник! а у меня сейчас машина постоянно грязная и парктроник не срабатывает. уже привыкла без него..))
Ответ: парктроник! Это плохой парктроник,у меня стоят старые совсем,(лет 5 назад ставил) бывает до такой степени грязные что и датчиков не видно,но работают отлично.
Ответ: парктроник! Вопрос о целесообразности использования парктроника не обсуждается: анализ проведен, выводы сделаны! Да и сам он уже приобретен. Т.о. идем дальше- устанавливаем! По существу темы-?
Ответ: парктроник! 1. Возможность напороться на балку - это 100%. Она находится в 3-х мм. от внутренней стороны пластика бампера. Избегать этого не надо, ибо корпус датчика иначе не поместится в бампере - слишком глубокий. Значит - сверлить балку. Она люминевая - фреза возмет запросто. 2. В юбку - не желательно. Пластик мякгий, тонкий, да и поверхность юбки не перпендикулярна земле. Стало быть - некорректная работа системы.
Ответ: парктроник! что значит некорректная!? на А6(С5) в юбке штатный парктроник и стоит, отлично работает чего и вашим датчикам желаю, видит все, траву, столбики, сугробы вот хренова видит, видит даже боковые предметы, если паркуешься в притирку к забору или автомобилю. От гразя ни разу не глючил, от снега - да было)
Ответ: парктроник! У меня тоже штатный, в юбке. но почти всю зиму:сначала писчит (необычно пискляво),а потом отключается. и не работает. как будто контакт какой то замерзает. если отогреется, то нормольно.у кого нибудь было такое?
Ответ: парктроник! Я посоветывал бы уважаемому автору все же поставить то, что должно соять в штате. Штатные датчики стоят в юбочке, этих юбок два вида, без и с отверстиями под датчики. Также есть небольшое отличие между пластиком бамперов для одного и второго случая., там отверстия в пластике напротив датчиков должны быть в диаметре см5, но и вырезать проблем нет, этого никтои никогда не увидет. Работает штатный парктроник отлично, к нему нет вопросов вообще, не смотря на мягко говоря неожиданное место расположения. Что бы сделал я--- Идем на разборку, покупаем юбочку с датчиками и проводкой это где то от 500р за бу юбку или 2100 за новую, плюс рублей от 500 за датчик*4шт, покупаем конртроллер и динамик пищалку которые нафиг никому на разборе не нужны, + 500р ,только надо номер знать, что б вам не заломили ценник за изыскания и умственное напряжение работников разборки. Все. Дальше взяли схемку посмотрели как завязана активация на задний ход и подключаем. В принципе, наверно, можно заморочиться с неоригиналом, но по деньгам это не намного дешевле встанет...хотя вы уже купили... ну подарите кому нибудь на 23 февраля или продайте, оригинал будет радовать глаз стоя на своем месте, а кохозец он и есть колхозец, он уместен там , где иначе не решить ситуацию, а тут то сам бог велел сделать по человечески, раз уж бюргер скроил......
Ответ: парктроник! 1. не знаю как на А6 а на А100 я напоролся... 2. ведет себя не очень ибо "взгляд" датчика опущен вниз и периодичски ловит землю и пищит, например при торможении, перед приседает и срабатывает передний контур... задний также ловит землю... когда он стоит штатно - датчики стоят в накладке, она обеспечивает горизонтальное, корректное положение датчиков относительно земли.... поэтому и система не ловит землю и не глючит от этого
Ответ: парктроник! У меня стоит штатный парктроник на юбке, на сколько могу судить у всех A6 эту юбка есть (у кого то с парктроником у кого то без) думаю лучше в неё и вставлять. (а может даже лучше было бы купить на разборке уже с парктроником и заменить)
Ответ: парктроник! В юбку ставить несоветую, штатные парктроники имеют специальные проставки для выравнивания датчиков относительно плоскости. Да и проблем для установки в бампер "неродного" парктроника не возникает. Ставили на А-4 и А-6 2003 года всё встало и работает чётко. Балка не мешает. Зачем городить огород?
Ответ: парктроник! А куда ставятся (штатно!) датчики в передни бампер А6 (С5)? Сколько машин не смотрел, ни у кого не видел переднего парктроника, может у кого есть фото? хочу поставить передний и задний, но чтоб выглядели как штатный...
Ответ: парктроник! Прям в бампер и ставятся, если до выходных никто не выложит фотку, могу сфоткать и выложить, у меня штатный. Только не работает зараза
Ответ: парктроник! Два года назад поставил в юбку... вообще без проблем парктроники Герцог там просто нужно расстояние точно вымерять и все работает ок.. Кстати мне ставил одноклубник ЖекаВ5 - он их поставил, наверное 1000 - все сделал четко... вот так вот