Говядина в горшочках ("Ушное")

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Konfettka, 20 янв 2007.

  1. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    #1 Konfettka, 20 янв 2007
    Последнее редактирование: 20 янв 2007
    Купила в Болгарии национальные горшочки. :up:
    Приготовили наконец-таки с мамой говядину в них! :dead:
    Итак, "Ушное" (название странное)... :shock:

    На 3 средних горшочка:

    600 г. говядины (лучше вырезки)
    30 г. сливочного масла
    3-4 клубней картофеля
    1 небольшая луковица
    1 крупная морковка (или 2 маленьких)
    1/3 стакана тертых ржаных сухарей
    3 ст. ложки сметаны
    2 дольки чеснока
    перец горошком и острый (+ специи по вкусу)
    соль
    лавровый лист
    1/2 стакана мясного бульона
    сыр

    Мясо нарезать на куски по 50-60 г., отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
    В каждый керамический горшок влить растопленное сливочное масло, опустить лавровый лист, перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек (картофель - сверху - медальками порезанный), залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и поставить в разогретую духовку при T 180-200 градусов на 1 час-1.20 (в зависимости от жесткости мяса). Перед окончанием тушения (за 5-7 до готовности) добавить в горшочки по ложке сметаны с растертым чесноком и посыпать сверху тертым сыром.

    ...в простонародье наверное это - "жаркое по-домашнему" . Рецепт - из книги "Русская кухня".
    Высококалорийно! :umnik:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :hi:
    З.Ы. Вот что получилось:

    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.183
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Говядина в горшочках ("Ушное")

    всеб ничего, однака

    где бульен то брать?

    заранее делать из говяжей кости?
     
  3. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Говядина в горшочках ("Ушное")

    Да, первое же тоже готовишь обычно.

    З.Ы . Это знаешь - как в столовке - если сегодня была рыба, то на завтра - будет уха из нее:rzunimagu (шутка)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    80.247
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ответ: Говядина в горшочках ("Ушное")

    Аппетитно,как нибудь попробую сварганить :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Говядина в горшочках ("Ушное")

    есть хочу:cry2:

    Очень вкусно выглядит:up: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nimfa

    Nimfa Участник форума

    27 окт 2004
    149
    синенькая
    Спасибо за рецепт! Вот только горшочки рекомендуется ставить в ХОЛОДНУЮ духовку и перед этим желательно их минут 10 подержать в холодной воде. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    точно иначе они лопнут ;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Попробовали - очень вкусно!!! Только непонятно как у Вас 600 грамм говядины в 3 горшочка (у нас вроде такие-же) поместилось:shock:, у нас при 500/6 легкий перебор вышел. Ну это - мелочи ))) в целом - супер:thumbup:. Только мы бульон из кубиков сделали (халтура конечно но если время прижимает...)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. profugol

    profugol Bad e-mail

    19 июн 2010
    7
    Говядина, тушенная в горшочке

    Предлагаю Вам приготовить замечательное блюдо - тушеная говядина в горшочке
    С говядины удалить жилы, разрезать мясо на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем. Обвалять куски мяса в муке и обжарить на сковороде со всех сторон на сильном огне.
    Из обрезков говядины сварить бульон, вылить его на сковороду и, выварив сок, процедить.
    Очистить картофель, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Картофель нарезать крупными кубиками или кружками, измельчить корень сельдерея и нашинковать лук.
    Затем говядина в горшочке перекладывается овощами. Сперва в горшочек уложить слой сельдерея, лука и картофеля, накрыть жареной говядиной, затем - снова слой кореньев с картофелем, слой мяса и сверху покрыть сельдереем и луком.
    После этого говядина в горшочке с овощами заливается бульоном так, чтобы он не доходил до верха горшочка примерно на 1,5 см.
    Накрыть горшочек крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем поместить горшочек в духовку и выдержать при малой температуре 1-1,5 часа.
    Подается говядина в горшочке, в котором мясо готовилось.
    Ингредиенты:
    говядина 1 кг
    картофель 8 шт
    корень сельдерея 2 шт
    лук-порей 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    масло сливочное 1 ст. ложка
    мука 1 ст. ложка
    перец чёрный молотый по вкусу
    соль по вкусу