Соусы для макарон (пасты)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 17 янв 2007.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Начнем с мясного соуса, который потре***ется как в чистом виде, так и служит основой для многих соусов:

    Луковица - 1 щтюк
    Чеснок - 2-3 дольки
    Фарш говяжий - полкило
    Бульон мясной - стакан
    Вино красное сухое - полстакана
    Томат-паста - 3 ст.л
    Орегано (или базилик) рез. - 1 чайн. л.
    соля, перця - по вкусу

    Лук и чеснок мелко режем, обжариваем 5 мин на оливковом маслице, добавляем фарш и обжариваем ещё 5 минут, добавляем вино, доводим до кипения и даём покипеть 1-2 минуты, вливаем 250 мл мясного бульона, томатную пасту, орегано, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 20 минут на слабом огне.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    1 банка тунца в масле
    4-5 филе анчоусов
    банка помидоров в собственном соку (400г)
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.л. сливочного масла
    2-3 ст.ложки оливкового масла
    перец
    соль
    петрушка свежая


    Анчоусы мелко порубить и смешать со сливочным маслом.

    Оливковое масло разогреваем на сковродке и обжариваем в нем раздавленный чеснок.
    Чеснок можно вынуть и выбросить - нам нужно масло с запахом чеснока :uu: (или оставить, для тех кому нравится соус поострее).
    Добавляем на шковородку помидоры из банки, снямши с них шкурку.
    Тушим минут 7 на среднем огне.
    В другой сковороде обжариваем тунца 1-2 мин. на сильном огне - на масле из той же банки (слейте почти все масло - оставьте немного для обжарки, можно вообще слить и жарить на оливковом - тогла понадобится еще 1 ст. ложка).
    Петрушку крошим.
    Когда паста сварится - ингридиенции соуса - анчоусы, тунец, томаты и петрушку - смешиваем и перемешиваем с пастой, жрякаем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Этот рецепт дал один уважаемый мною повар :)


    Сей соус из помидоров, лука, маслин, каперсов, анчоусов, чеснока, жгучего перца, оливкового масла и душицы самым непосредственным образом связан со словом puttana — проститутка, или, как у нас теперь принято вежливо говорить о представительницах этой древнейшей профессии: "путана". Итальянцы вполне серьезно утверждают, что благоуханный аромат "распутного" соуса (его часто подают и к рыбе) вызывает зов желудка, ничем не уступающий по силе зову плоти.

    Давайте попробуем приготовить (не сами спагетти — этому мы уже, вроде бы, научились) этот "путанский" соус — посмотрим, заодно, что будет потом:


    Вам понадобится: оливковое масло; лук; чеснок; жгучий красный перец; 10 спелых помидоров (очищенных от кожи и семян и нарубленных); 10 маслин (без косточек); 3 каперса; 1 фи-ле анчоуса.

    Оливковое масло разогреть и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавить немного перца, помидоры и потомить под крышкой четверть часа. Затем добавить в соус маслины, каперсы и нарубленный анчоус (подойдет и килька пряного посола, хотя это уже будет как-то по-русски, и соус, соответственно, с полным правом можно назвать... -- короче, придумайте сами!). Еще несколько минут на огне — и соус готов. Горячие макароны (кстати, это могут быть и спагетти, и каппеллетти, и тальятелли, и ригатони… и т.д. и т.п.) посыпают пармезаном, поливают соусом, перемешивают и подают… Нет, не в кровать, конечно же, а на стол.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grust

    grust Живу я здесь

    27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    а можно че-нить попроще?
    ну допустим томатная паста чеснок там итп? бульон врить долго!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Легко - берете помидоры, можно ошпарить в кипятке и снять кожицу, можно этого и не делать, чтобы не усложнять себе процесс. Режете их, выкладываете на предварительно разогретую скороду, с распустившимся на ней сливочным маслом смешаным с оливковым (этого больше), и тушите до полного размягчения, то есть минут 10. Чем сочнее помидоры - тем, соответственно, удачнее соус. ДОбавляте чеснок, соль, перец, базилик - сушеный, или может есть даже свежий для красоты? Соус готов.
    Кладете спагетти, посыпаете любимым сортом твердого сыра, добавлятете соус -и приглашаете всех к столу. У нас это обычно субботний/воскресный завтрак. В очередь с блинами.:)
     
  6. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Очень простой соус, применяется к пастам с морепродуктами (креветками, крабами, кальмарами и т.д.)

    Берем 30%-е сливки, в кастрюльку, добавляем шафрана, соли и увариваем на медленном огне - шоб немного загустели. И все!:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Еще один сливочный соус - посложнее :D

    100 г сливочного масла
    Стакан сливок жирностью не менее 30%
    30 очищенных грецких орехов
    80 г свеженатертого пармезана
    тертый мускатный орех


    В большой кастрюле на среднем огне прогреваем сливки. Масло нарезаем небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешиваем к сливкам, каждый раз - до полного растворения.
    Грецкие орехи мелко рубим и подмешиваемк сливочной массе, солим и перчим, добавляем мускатного ореха по вкусу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Дорогой соус! :umnik:

    250 г отваренных крабов
    6 веточек лимонной мелиссы
    150 г сливочного масла
    1–2 ст. л. лимонного сока
    4 ст. л. сметаны



    крабов очистить (ладно уж - можно крабов заменить креветками, хе хе), мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками.
    В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Еще одно извращение :rzunimagu

    100 г сыра с голубой плесенью
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. сливочного масла
    2 цуккини
    1 зубчик чеснока
    100 мл сухого белого вина
    250 мл сливок жирностью не менее 30%

    Цуккини чистим от шкурки и шинкуем ломтиками, чеснок чистим и давим. Цуккини приправлям чесноком, солим. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики цуккини – по паре минут с каждой стороны.
    Сыр размяли вилкой. Цуккини залили вином и сливками, добавили сыр, все размешали, посыпали перцем и подержали на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Я бы сыр с вином слопала б отдельно :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    Вот и я о том же :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Соусы для макарон (пасты)

    я люблю соус - кетчуп+майонез и сырку в макарошки :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...