Начнем с мясного соуса, который потре***ется как в чистом виде, так и служит основой для многих соусов: Луковица - 1 щтюк Чеснок - 2-3 дольки Фарш говяжий - полкило Бульон мясной - стакан Вино красное сухое - полстакана Томат-паста - 3 ст.л Орегано (или базилик) рез. - 1 чайн. л. соля, перця - по вкусу Лук и чеснок мелко режем, обжариваем 5 мин на оливковом маслице, добавляем фарш и обжариваем ещё 5 минут, добавляем вино, доводим до кипения и даём покипеть 1-2 минуты, вливаем 250 мл мясного бульона, томатную пасту, орегано, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 20 минут на слабом огне.
Ответ: Соусы для макарон (пасты) 1 банка тунца в масле 4-5 филе анчоусов банка помидоров в собственном соку (400г) 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла 2-3 ст.ложки оливкового масла перец соль петрушка свежая Анчоусы мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Оливковое масло разогреваем на сковродке и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Чеснок можно вынуть и выбросить - нам нужно масло с запахом чеснока :uu: (или оставить, для тех кому нравится соус поострее). Добавляем на шковородку помидоры из банки, снямши с них шкурку. Тушим минут 7 на среднем огне. В другой сковороде обжариваем тунца 1-2 мин. на сильном огне - на масле из той же банки (слейте почти все масло - оставьте немного для обжарки, можно вообще слить и жарить на оливковом - тогла понадобится еще 1 ст. ложка). Петрушку крошим. Когда паста сварится - ингридиенции соуса - анчоусы, тунец, томаты и петрушку - смешиваем и перемешиваем с пастой, жрякаем
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Этот рецепт дал один уважаемый мною повар Сей соус из помидоров, лука, маслин, каперсов, анчоусов, чеснока, жгучего перца, оливкового масла и душицы самым непосредственным образом связан со словом puttana — проститутка, или, как у нас теперь принято вежливо говорить о представительницах этой древнейшей профессии: "путана". Итальянцы вполне серьезно утверждают, что благоуханный аромат "распутного" соуса (его часто подают и к рыбе) вызывает зов желудка, ничем не уступающий по силе зову плоти. Давайте попробуем приготовить (не сами спагетти — этому мы уже, вроде бы, научились) этот "путанский" соус — посмотрим, заодно, что будет потом: Вам понадобится: оливковое масло; лук; чеснок; жгучий красный перец; 10 спелых помидоров (очищенных от кожи и семян и нарубленных); 10 маслин (без косточек); 3 каперса; 1 фи-ле анчоуса. Оливковое масло разогреть и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавить немного перца, помидоры и потомить под крышкой четверть часа. Затем добавить в соус маслины, каперсы и нарубленный анчоус (подойдет и килька пряного посола, хотя это уже будет как-то по-русски, и соус, соответственно, с полным правом можно назвать... -- короче, придумайте сами!). Еще несколько минут на огне — и соус готов. Горячие макароны (кстати, это могут быть и спагетти, и каппеллетти, и тальятелли, и ригатони… и т.д. и т.п.) посыпают пармезаном, поливают соусом, перемешивают и подают… Нет, не в кровать, конечно же, а на стол.
Ответ: Соусы для макарон (пасты) а можно че-нить попроще? ну допустим томатная паста чеснок там итп? бульон врить долго!
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Легко - берете помидоры, можно ошпарить в кипятке и снять кожицу, можно этого и не делать, чтобы не усложнять себе процесс. Режете их, выкладываете на предварительно разогретую скороду, с распустившимся на ней сливочным маслом смешаным с оливковым (этого больше), и тушите до полного размягчения, то есть минут 10. Чем сочнее помидоры - тем, соответственно, удачнее соус. ДОбавляте чеснок, соль, перец, базилик - сушеный, или может есть даже свежий для красоты? Соус готов. Кладете спагетти, посыпаете любимым сортом твердого сыра, добавлятете соус -и приглашаете всех к столу. У нас это обычно субботний/воскресный завтрак. В очередь с блинами.
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Очень простой соус, применяется к пастам с морепродуктами (креветками, крабами, кальмарами и т.д.) Берем 30%-е сливки, в кастрюльку, добавляем шафрана, соли и увариваем на медленном огне - шоб немного загустели. И все!
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Еще один сливочный соус - посложнее 100 г сливочного масла Стакан сливок жирностью не менее 30% 30 очищенных грецких орехов 80 г свеженатертого пармезана тертый мускатный орех В большой кастрюле на среднем огне прогреваем сливки. Масло нарезаем небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешиваем к сливкам, каждый раз - до полного растворения. Грецкие орехи мелко рубим и подмешиваемк сливочной массе, солим и перчим, добавляем мускатного ореха по вкусу.
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Дорогой соус! 250 г отваренных крабов 6 веточек лимонной мелиссы 150 г сливочного масла 1–2 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. сметаны крабов очистить (ладно уж - можно крабов заменить креветками, хе хе), мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
Ответ: Соусы для макарон (пасты) Еще одно извращение :rzunimagu 100 г сыра с голубой плесенью 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 2 цуккини 1 зубчик чеснока 100 мл сухого белого вина 250 мл сливок жирностью не менее 30% Цуккини чистим от шкурки и шинкуем ломтиками, чеснок чистим и давим. Цуккини приправлям чесноком, солим. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики цуккини – по паре минут с каждой стороны. Сыр размяли вилкой. Цуккини залили вином и сливками, добавили сыр, все размешали, посыпали перцем и подержали на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.