Музыка а машину

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Neyton, 12 янв 2007.

1. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI
    #1 Neyton, 12 янв 2007
    Последнее редактирование: 13 янв 2007
    Музыка в машину

Соклубники помогите советом. Эта тема много раз поднималась, но хочется конкретики. Хочу поставить музыку в свою машинку, но незнаю что именно: голова JVC KD-LH557. Надо 2-х полосный фронт, такойже тыл+ саб, ест-но усь. Есть одно НО: не хочу портить внешний вид панелей дверей и денег не много. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ответ: Музыка а машину

Неужели никто не может помочь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ

дружище, я бы с удовольствием тебе помог советом,но в грамотной музыке не много понимаю,советовать абы что-то ляпнуть не хочеться. Мне также кажеться что многие не знают что такое JVC KD... поэтому подсказать путное тоже не могут.

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

JVC KD... Это CD/MP3 плеер.

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Моя имха, что тыл 2х полосный нафиг не нужен - зачем сцену назад утаскивать?
    Саб изготовить, усь какой-нить 4х канальный под такие требования: 2 канала на передние, 2 на саб. Задние колонки - от бошки.
    Конкретнее будет вопрос - прокомментирую, опыт кое-какой есть :)

6. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

А поподробнее можно? :shock:

7. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

я бы взял 5-ти канальный усилитель - фронт/тыл + саб. имел дело c Calcell BST 150.5 - очень очень доволен был. служил мне верой и правдой пять лет. с гордостью на пятом канале тянул 200 ваттный саб. фронт был DLS PS6 (двухкомпонентные), тыл DLS 426 (коаксиальные)

8. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Полностью согласен!:up: После нескольких экспериментов с задними колонками (у меня в дверях) решил от них отказаться. Спереди вроде настроишь, назад садишься - такая чушь! :blyy:Зад выстроишь - спереди чего-то не хватает.

9. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

а я вот не могу без подзвучки сзади!

10. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

А у тебя задние где, в полке?

11. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

здесь ключевое слово - "подзвучка" - не более того сзади должно быть.
    Что было у меня в ТАЗу - я писАл где-то на форуме вчера.
    Что планируется в нынешний афтомобиль - замена бошки на нештат (алпайн или дживис с выходом на саб и или процессором, или очень продвинутым эквалайзером), кстати ещё на блау мп74-76 смотрел. Пока не выбрал. И + к системе - моноблок+саб. Всё. Остальное копать не буду :)

Саб у меня лежит в гараже (87л, фазик, бошка инфинити каппа 12.1 кажется), усь в процессе выбора :)

12. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

А почему процессор или эквалайзер? Насколько я понимаю вещи несколько разные - проц для задержки или расширения базы, а лайзер шоб частоты выгонять. Или на продвинутых эквалайзерах есть все навороты?

13. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

у меня в дверях внизу задние

у меня с процессором голова, 16ти полосный эквалайзер

14. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

лично мне нужен поканальный срез частот, не более того..

15. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Слушай, ну у тебя же авант тоже. Посоветуй, как звук поставить, чтобы и спереди и на задних сиденьях получить приличную картину. Саб к примеру оч. отчетливо слышно на задних местах, как я его не карячил, бьет в спину и все собака. На перед могу настроить прилично, там ревером, сжатием диапазона, ВВЕ и прочими причиндалами, а зад хоть ты тресни. Вроде чего-то накрутишь, на перед садишься - баса нет. Короче я уже запарился. Хотелось бы практического совета, не типа что купить и за сколько, а что и куда воткнуть и как вообще в универсале можно решить данную проблему

16. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.377
    BRP XP, OUT 800.

Идеальный вариант по соотношению денег и качества звука!!!

17. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

Вот, приценился, что скажете по этому поводу:
    1. усь: Lanzar VIBE-428 4-х канальный.
    2. фронт: Magnat Xcess 213 или JBL GTO 507c.
    3. тыл: Morel Pulse 5.
    4. саб: Ural CA U 010 (300 Вт) - уже в наличие.

18. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Не знаю как все остальное, но вот усилок у меня Lanzar только 2-х канальный 218, работал мостом на саб, в принципе нормально для своей цены работал. Почти год отслужил и в мороз и в жару, короче надежный. Специалисты сказали, что не предел мечтаний, но за такие деньги альтернатив не много.

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

К сожалению, с авантом ещё это не проходил. Но!
    Пробовал саб класть динамиком ВВЕРХ ??
    И куда он обычно развёрнут?
    И ещё.. твоя проблемка очень похожа на недорезанные сверху частоты.. Попробуй саб (какой он?) ДО 80 Гц сделать чтобы играл, а выше - колонки..
    Я как усь+бошку куплю обязательно отпишусь, но фиг знает получится ли..
    В ТАЗе (2109 - фотки есть на littletoxa.photofile.ru) сзади звук был. Впереди была ещё и сцена.

20. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

вот, комменты выше по тексту. Подключение я бы сделал как описывал выше - от уся фронт и саб (2 канала мостом), от бошки тыл.