Курица в тесте с лимоном

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 11 янв 2007.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    [​IMG]

    Ингридиенты:
    - курица
    - лимон
    - специи (по вкусу)
    - укроп (семена, свежий)
    - оливковое (подсолнечное) масло
    - соль
    - мука
    - вода
    - бумага (для запекания, газета - любая)

    [​IMG]

    Курицу разложить, надрезать (для лучшего "проникания").
    Рекомендую :umnik: срезал лишний жирок.

    [​IMG]

    Сделать смесь из масла, соли и специй и натереть курицу.

    [​IMG]

    Тесто - мука+вода+соль - мешать.
    Тем временем вскипятите немного воды - бросьте лимон и "варите" 10 минут.

    [​IMG]

    В готовое тесто положите укроп и снова помните его.

    [​IMG]

    Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см (примерно 250 г муки).
    "Варившийся" лимон (предварительно его проткнуть в нескольких местах) - в курицу, курицу - на тесто.

    [​IMG]

    Завернуть курицу в тесто.
    Бумагу - в емкость для жарки, на бумагу - получившийся сверток.
    И в духовку - 250 градусов на 2 часа.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    Вскрываем!

    [​IMG]

    Ну и гарнирчик по вкусу - пюрешка, опята с лучком, огурчик солененький, "заправка" (свой термин - заготовленная осенью смесь: перец+помидоры+лук+морковь - обжарить в сковородке и закатать в банку), можно яйко пожарить.

    [​IMG]

    Оболочку (тесто - точнее хлебец) кушать можно - но на любителя.

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :nod: :love: :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...