Берем килограммчик молоденькой бульбы , чистим и трем всё это на меленькой терке (та что воздиком надырявлена). Вот. Добавляем эдак пять-шесть-семь столовых ложек муки (с горкой), щепотку соды, пару столовых ложек подсолнечного масла, солим (примерно две чайные ложки), и разбиваем в эту смесь три яйца и тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть на уровне теста для оладьев. При необходимости добавляем муку. Главное всё делать быстро - картопля не должна успеть потемнеть, хотя и так сойдет, но скажется на цвете продукта. Наливаем на сковороду подсолнечного масла и разогреваем. Достаточно сильно, но масло гореть не должно. Большой ложкой ака половником делаем из теста на сковороде оладушки. Обжариваем с обоих сторон и аккуратно складываем в кастрюльку. Лучше чуунную - меньше остынут. СТОП! Жрать еще рано! Опосля всего процесса жарки, берем нарезанное сало и на чистой сковороде топим его практически до состояния шкварок. Ни полученном жидком сале жарим яишницу, в зависимости от аппетитов из 3 или 10 яиц. Затем садимся за стол ставим сковородку прямо перед собой, берем в руку драник и макаем его в желток или аккуратно захватываем им ака перчаткой белок и наслаждаемся. Запивать рекомендуется чаем. Если у нас закончилась яишница - унывать не стоит - лезем в холодильник за сметаной. Кстати, вместе с картошкой можно потереть небольшую луковицу... и вкус улучшится и картофель темнеть вообще не будет, то есть торопиться не надо - можно готовить попивая пивко...
Ответ: Драники. а я лублу тока картошка+яйца, жрать сразу, сметаны много если съедено не всё за один присест (готовится как правило сверх нормы) могу пару десятков и холодными проглотить. PS синева на количество съедаемого не влияет ням-ням
Блин сижу на работе голодный - увидел темку, аж заурчало(( (надо продолжить собирать рецепты от АК ;-) )
а я делаю колдунки)) есть такое блюдо-КОЛДУНКИ.по крайней мере мне так сказали в Белоруссии рецепт: фарш(соль/перец по вкусу,лук,чеснок) картофель. сметана. подсолнечное масло 1 натираем картофель на мелкой терке и солим его. 2 лепим из фарша небольшие котлетки. 3 котлетки из фарша заворачиваем в картошку. получается очень легко. 4 обжариваем на растительном масле с двух сторон.по времени-ну котлеты они и в африке котлеты 5 подаем к столу и кушаем со сметанкой. приятного аппетита.
Ой, как мням !!!!!!! И это ой как мням !!!!!! P.S. Всегда, когда в Белоруссию заезжаю - в качестве заказа данные блюда непременно и обязательно !!!!! Но и самому готовить очень даже несложно. Всем приятного аппетита !!!!!