Только незапланированный ремонт! Расходники - не интересно. Я прикинул, где-то 700 - 800 гр. в год уходит, сцуко, жалко :cry2: .
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Ничего не понял... 800 баксоФ в год - МНОГО??? Тогда купи лисЯпеД ... Машина ведь ухода и средств требует...
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Уважаю ваши знания (без шуток) но читай же подробнее, я не говорю что это МНОГО... лучше напиши сколько ты в свой пепелац вваливаешь, мене статистика вообще-то интересувала.
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? В нынешнюю за 4 месяца вложил 500 в подвеску, тормоза 150 сцепление поменял 300. Глушитель 100. 150 по мелочам. резина+диски 600. Предстоит реанимация стартера. Не знаю, во сколько выйдет. Епть... Сам окуел от цифр!!! А ведь так то и незаметно... А. неее. С подвеской наврал. Вспомнил, что отказывались развал делать, пришлось менять тяги (все 4), ну и шаровые до кучи. Это ещё 300 баксов... Вот и считай...
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? На свою бывшую Ауди за 1,5 года ухнул 1000 баксов! и это с учетом того что часть вещей переделывал и ремонтровал сам, востанавливая старые....... Для сравнения на теперешний Краун кроме расходников нифига еще непокупал, за тае же 1,5 года!
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? как-то странно вопрос стоит - а подвеска это расходник? а катушки зажигания?
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Да!!! Все кроме сцепления тоже САМ менял... С работой- получилось бы раза в 1,5 больше...
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Хорошо... за 4 года поменял... ДОФИГА + КАПа ДВС, по деньгам - 2500 $. Все работы провожу сам (отсюда и такие расходы)...
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? michфуд, для меня подвеска, катушка зажигания, уже не расходник! Расходники - жижи, фильтра, колодки, лампочки, все остальное уже ремонт! А если амотров, оригинальных, хватает на 10000-150000 прбега, это изначально неверно расчитаные детали! ибо их должно хватить как минимум на 60000-70000 пробега........ это ИМХО, при режиме ксплуатации как у меня..... ибо раздолбать подвеску я не могу, ввиду аккуратности вождения.
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? У меня в среднем за 3 года получилось 3000 бакинских. Но это с учетом того, что около двух лет ремонтировался в ВДВ (больше туда ни ногой!!!), а там цены запредельные, что на запчасти, что за работу. Последний год ремонтируюсь в другом месте, цены гораздо ниже и отношение лучше. Не терплю когда что-нибудь работает не так и в связи с этим машинку поддерживаю на уровне. Заметил такую тендецию, если сразу ремонтировать качественно, то данная поломка не повторяется. Если сэкономить на детальке и на проф. установке, попадаешь, как правило, на повторный ремонт, в результате чего общая сумма ремонта может удвоиться если не утроиться. Ну кто из вас не испытывает моральное удовлетворение от того, что все в порядке с машиной, и пес с ними с этими денгами! Когда покупаешь не ТАЗ надо же понимать , что и расходы будут адекватные. Если кому интересно, могу позже отчитаться по ценам работ и запчастей проведенных на различных сервисах. Все чеки на ремонт оставляю па память и для подтверждения ремонта при продаже. Удачи!
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Вообще-то расходники это то, что ты меняешь на ТО. Это масло, фильтра и т.п. К стати бензин или соляра тоже расходники. Ты посчитай с топливом сколько у тебя будет выходить. Я в месяц заправляюсь на 4-4,5 тыс. руб. Бака хватает на неделю, заливаю до полного.
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Вообще по секрету сказать для меня актуально сравнение расходов на В3 и 100/45 (нравиться она мне просто жуть) во дворе сосед на 100ке 92 года за пять лет практически ничего не ломал если не п..дит а я блин уже всю мою ласточку своими руками перелопатил (кстати тоже почти все сам делаю а так бы вообще жена из дома выгнала за растраты). НО скажу Вам честно свое ИМХО только не смешивайте сразу с гуаном что судя по тому что я слышу и вижу тоеты вроде на порядок дешевле в эксплуатации вот что меня заставляет задуматься.
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? А ты купи Тойоту того-же года что и твоя 80-ка, тока не в Японии а тут, - думаю будет не дешевле
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? Машину купил недавно (месяц или полтора назад). Поменял: колодки, пыльники, комплект рычагов (8 шт), стойки стабилизатора, разные там патрубки, ремень ГРМ + 2 ролика (натяжной и обводной) + гидронатяжитель ремня ГРМ, масло в двигателе и АКПП, все возможные фильтры, заменил хомуты. Ремонтировал: задний суппорт. Итого: 1,500 у.е. (без учета стоимости работ) Предстоит: переборка АКПП. Ремкомлект на коробку (set of gaskets for 5 speed automatic gearbox) стоит порядка 400-500 у.е. Работа по переборке - не знаю, но не меньше 1,000 у.е. Вот такие вот расходы по машинке 98 года выпуска.
Ответ: Кто сколько вваливает в тачку? попробую посчитать за 1 год (купил в ноябре 2005): 1. Ремонт блока комфорта с диагностиками - около 5000р. 2. Зимняя резина NF3 4х2300=9200р + монтаж рублей 500 итого - 9700р. 3. Незамерзайка за прошлую зиму штук 5х5лх150р - 750р. 4. Бензин - проехал за год примерно 22000км примерно по 5000р. в месяц на бензу - итого около 60000р (что примерно соответстует расходу 13л/100км и цене в 20р/1л) 5. Масло моторное - 4л сразу (около 1000р.) и потом 1л на 3000км по 280 рублей и еще одна замена 4л (1000р.) всего примерно 4000р. 6. Стоянка - 19500 (примерно, т.к. летом часто не ставил) 7. ОСАГО - 3500 (не помню точно) 8. КАСКО - 28000 (не на полную стоимость) 9. Дворники SWF родные - 660р. 10. Фильтр масляный 2шт - не помню, рублей по 300 наверное, воздушный - рублей 500. 11. Работы по 2 заменам масла. 12. Подшипник передней ступицы с работой около 3000р. 13. Замена ремня ГРМ, 2 ролика, передние задние колодки с работой около 10000. 14. Летняя резина Nokian i3 - около 9000 + монтаж 500 15. Снова переобувка с правкой диска 850 16. Свечи + катушка 600+1400 17. Два ремонта по покраске - я их не делал, но насчитали 1 раз 6000, второй 15000. 18. Мойки не считаем? раза 3 наверное в месяц рублей по 200 - итого 7200р. 19. ТО в ГАИ - хз, рублей 200. 20. Что еще? Ксенон 4500 установка своя. 21. Дезодорантики, полироли, шампуни и прочая хрень - не меньше 1000 думаю. Вспомню - еще добавлю. Интересно самому даже во что мне это стадо в 130 голов обходится! Всего пока получилось 191960! Ни чего себе - треть стоимости машины!!!!! Вычитайте лишнее если что сами!