Течет жидкость из глушителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NeverBe, 13 окт 2006.

1. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102
    Средняя часть глушителя у меня с дыркой. И оттуда выплескивается приличное количество жидкости. При старте двигателя просто-таки выплевывается.
    На запах и консинстецию вроде бы не масло и не бензин.
    Если это просто кондетсат, то почему так много? И погода вроде бы пару дней сухая.
    И еще, на прошлых выходных менял ремень ГРМ.

2. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    Ответ: Течет жидкость из глушителя

;) у меня тоже иногда выплевывает воду. но из самого глушитнеля.по началу тоже запаниковал,но потом люди успокоили.-конденсат и ничего страшного в этом нет. ведь вода идет только на не прогретую машину,потом ничего нет.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

100% конденсат! -)

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Конденсат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

Конденсат- показатель хорошей работы двигателя и правильного сгорания смеси.

6. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а поподробней можно ?
    потомучто мне кажется что нездорово как то выглядит когда машина плюется водой

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Парниковый эффект.

1 человеку нравится это.
  8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Это физика. Машина для сжигания топлива берёт воздух из окружающей среды. Он влажный. В двигателе он нагревается, а в горячем воздухе может раствориться больше влаги, чем в холодном. При сжигании углеводородного топлива образуется небольшое количество влаги (по закону сохранения вещества) и углекислый газ.
    При охлаждении отработанных газов в системе выпуска автомобиля способность поглощать влагу у газа уменьшается. Избыток влаги конденсируется на более холодных стенках выпускной системы (они более холодные по определению, т.к. металл лучше проводит тепло и контактирует с внешней средой, да и нагревается он только от этих самых газов). Капли потом выносятся с потоком газов наружу.

Вот как-то так.

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Кстати, этот же эффект помогает мне держать стёкла сухими в сырую погоду. Чтоб они не потели я направляю на обдув стекла тёплый воздух. Он в любом случае теплее того, что идёт с улицы и растворяет в себе ту дополнительную влагу, которая приносится с улицы с холодным воздухом. Конечно, вся эта влага оседает потом на задних стёклах по мере охлаждения воздуха, но задними стёклами я не пользуюсь, а предние всегда сухие.
    Да и обогрев заднего стекла ещё никто не отменял.

1 человеку нравится это.
  10. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

все прально! Автору респект :up: :rock:

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Я считал почему-то, что смесь сгорает, а не нагревается... :shock:

Помнится мне, что вода - один из продуктов химической реакции окисления топлива (горения).

12. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #12 zverhcmc, 13 окт 2006
    Последнее редактирование: 13 окт 2006

+

В катализаторе при хим. реакции выхлопных газов (СO) с самим катом образуется некоторе количество воды + газ там кокойто "CO2" помоему ...

тут подробнее чуть ниже Хим. формула реакции
    http://www.glushi.ru/kataliz4.html

13. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А смесь в какой среде сгорает? В вакууме?
    А горение это экзотермическая реакция или эндотермическая? Так почему б воздуху не нагреться?
    А я что-то не так сказал? :very_cool:
    Там реакция №1 не верно написана. Нужно так: 4СН+3О2=4СО+2Н2О

14. Llirik1

Llirik1 Новичок

14 май 2006
    21
    Audi A 4 1.6 99г.

Во блин, а мне всегда казалось, что запотевание стекла быстрее устраняется холодным воздухом (через климу), или под теплым воздухом ты имел ввиду максимально горячий?

15. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.

Чтож вы парня обманываете )))
    Да это ж бензин течет из выхлопной.. причем 98, чистый как слеза )))))))))))

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Из климы идет осушенный воздух - он ессно быстрее осушает лобовуху.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

На выпадение конденсата влияют 2 вещи
    1 разница температур
    2 влажность воздуха

Посему, технически все равно что делать, нагревать или охлаждать стекло, главное быстрее пройти порог при котором выпадает роса.

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Воздух там не нагревается - сгорает кислород и это уже не воздух, а смесь азота, всяких окислов и продуктов сгорания.
    Смесь ни в какой среде не сгорает - она сама сгорает.
    И вообще харе петлять - почитай как живописно ты рассказывал, что смесь нагревается и прямо скажи - не так выразился.
    Нагревание - повышение температуры.
    Сгорание - химическая реакция окисления с выделением тепла.
    Хотя, если для тебя это одно и тоже - я умолкаю...

19. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Давай остановимся на такой терминологии: В двигатель из окружающей среды поступает газ, который при взаимодействии с восстановителем (топливо) отдаёт свой окислитель (кислород). В условиях протекающей химической реакции выделяется тепло, которое нагреавет этот самый газ. Так более правильно?
    :) интересно, если она сама по себе сгорает, то зачем ей нужен воздух-то? А ведь есть идиоты, которые даже специальные нагнетатели этого самого воздуха ставят на двигатель... Дураки, правда? :nod:
    Да я вообще не знаю чего ты докопался. Просто отвечаю своими глупостями на твои. Если есть что по делу сказать, так скажи. Не томи пустой болтовнёй.

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Нет, дураки не они...
    Смеси воздух не нужен, потому, что он уже входит в состав смеси. Само понятие "смесь" подразумевает смесь из топлива и воздуха. Поэтому сгорает она именно сама по себе в закрытом объеме без доступа воздуха.

Валяй, петляй дальше..... :hi:

1 человеку нравится это.