Средняя часть глушителя у меня с дыркой. И оттуда выплескивается приличное количество жидкости. При старте двигателя просто-таки выплевывается. На запах и консинстецию вроде бы не масло и не бензин. Если это просто кондетсат, то почему так много? И погода вроде бы пару дней сухая. И еще, на прошлых выходных менял ремень ГРМ.
Ответ: Течет жидкость из глушителя у меня тоже иногда выплевывает воду. но из самого глушитнеля.по началу тоже запаниковал,но потом люди успокоили.-конденсат и ничего страшного в этом нет. ведь вода идет только на не прогретую машину,потом ничего нет.
Ответ: Течет жидкость из глушителя Конденсат- показатель хорошей работы двигателя и правильного сгорания смеси.
Ответ: Течет жидкость из глушителя а поподробней можно ? потомучто мне кажется что нездорово как то выглядит когда машина плюется водой
Ответ: Течет жидкость из глушителя Это физика. Машина для сжигания топлива берёт воздух из окружающей среды. Он влажный. В двигателе он нагревается, а в горячем воздухе может раствориться больше влаги, чем в холодном. При сжигании углеводородного топлива образуется небольшое количество влаги (по закону сохранения вещества) и углекислый газ. При охлаждении отработанных газов в системе выпуска автомобиля способность поглощать влагу у газа уменьшается. Избыток влаги конденсируется на более холодных стенках выпускной системы (они более холодные по определению, т.к. металл лучше проводит тепло и контактирует с внешней средой, да и нагревается он только от этих самых газов). Капли потом выносятся с потоком газов наружу. Вот как-то так.
Ответ: Течет жидкость из глушителя Кстати, этот же эффект помогает мне держать стёкла сухими в сырую погоду. Чтоб они не потели я направляю на обдув стекла тёплый воздух. Он в любом случае теплее того, что идёт с улицы и растворяет в себе ту дополнительную влагу, которая приносится с улицы с холодным воздухом. Конечно, вся эта влага оседает потом на задних стёклах по мере охлаждения воздуха, но задними стёклами я не пользуюсь, а предние всегда сухие. Да и обогрев заднего стекла ещё никто не отменял.
Ответ: Течет жидкость из глушителя Я считал почему-то, что смесь сгорает, а не нагревается... Помнится мне, что вода - один из продуктов химической реакции окисления топлива (горения).
Ответ: Течет жидкость из глушителя + В катализаторе при хим. реакции выхлопных газов (СO) с самим катом образуется некоторе количество воды + газ там кокойто "CO2" помоему ... тут подробнее чуть ниже Хим. формула реакции http://www.glushi.ru/kataliz4.html
Ответ: Течет жидкость из глушителя А смесь в какой среде сгорает? В вакууме? А горение это экзотермическая реакция или эндотермическая? Так почему б воздуху не нагреться? А я что-то не так сказал? :very_cool: Там реакция №1 не верно написана. Нужно так: 4СН+3О2=4СО+2Н2О
Ответ: Течет жидкость из глушителя Во блин, а мне всегда казалось, что запотевание стекла быстрее устраняется холодным воздухом (через климу), или под теплым воздухом ты имел ввиду максимально горячий?
Ответ: Течет жидкость из глушителя Чтож вы парня обманываете ))) Да это ж бензин течет из выхлопной.. причем 98, чистый как слеза )))))))))))
Ответ: Течет жидкость из глушителя Из климы идет осушенный воздух - он ессно быстрее осушает лобовуху.
Ответ: Течет жидкость из глушителя На выпадение конденсата влияют 2 вещи 1 разница температур 2 влажность воздуха Посему, технически все равно что делать, нагревать или охлаждать стекло, главное быстрее пройти порог при котором выпадает роса.
Ответ: Течет жидкость из глушителя Воздух там не нагревается - сгорает кислород и это уже не воздух, а смесь азота, всяких окислов и продуктов сгорания. Смесь ни в какой среде не сгорает - она сама сгорает. И вообще харе петлять - почитай как живописно ты рассказывал, что смесь нагревается и прямо скажи - не так выразился. Нагревание - повышение температуры. Сгорание - химическая реакция окисления с выделением тепла. Хотя, если для тебя это одно и тоже - я умолкаю...
Ответ: Течет жидкость из глушителя Давай остановимся на такой терминологии: В двигатель из окружающей среды поступает газ, который при взаимодействии с восстановителем (топливо) отдаёт свой окислитель (кислород). В условиях протекающей химической реакции выделяется тепло, которое нагреавет этот самый газ. Так более правильно? интересно, если она сама по себе сгорает, то зачем ей нужен воздух-то? А ведь есть идиоты, которые даже специальные нагнетатели этого самого воздуха ставят на двигатель... Дураки, правда? Да я вообще не знаю чего ты докопался. Просто отвечаю своими глупостями на твои. Если есть что по делу сказать, так скажи. Не томи пустой болтовнёй.
Ответ: Течет жидкость из глушителя Нет, дураки не они... Смеси воздух не нужен, потому, что он уже входит в состав смеси. Само понятие "смесь" подразумевает смесь из топлива и воздуха. Поэтому сгорает она именно сама по себе в закрытом объеме без доступа воздуха. Валяй, петляй дальше.....