АКПП шалит.HELP!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jeysi, 17 май 2006.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Всех приветствую,камрады!:hi:

Вообщем такая вот ситуёвина.:unhappy:
    Сменил по рекомендации спецов масло в АКПП.
    Со всеми фильтрами и проч.
    Прошла ~8.000км с момента регламента.
    И тут такое дело:
    При трогании с места,если не сильно утопить педальку акселлератора,машина как бы делает рывок.Рывок не сильный,но ощутимый.:rolleyes:
    При обычном нажатии на педаль такого нет.
    Что это такое?:rolleyes:
    Откуда оно могло взяться?:rolleyes: :rolleyes:
    Когда меняли масло(менял в РЕДАНе,самый лучший сервис по АКПП в Питере) ,сказали что коробка в отличном состоянии для 10ти лет.:up:
    Над машиной не глумился.:umnik:
    Не сракер,езжу плавно.
    "Газ в пол" не езжу.:umnik:
    Что за нах мог произойти?:confused:
    Хачу нормальную работу акпп.:cry2: :cry2: :cry2:

Вообщем,что могло произойти и как это все предотвратить?

АКПП:CUW 4ст.
    А4 "96 ADR,AT

Помогите советами,Гуру?

Заранее всем респект!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Ответ: АКПП шалит.HELP!!!!!

VAG никаких ошибок не кажет.
    Езда назад - и идеале.Даже не дёргаеца!
    Хм. ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

этот рывок - переключение с 1 на 2.
    если до смены масла этого не наблюдалось - то с новым маслом выявляются такие симптомы.
    на горячую этот рывак посильнее будет, нежели на холодную?
    возможно со временем пройдет
    а какое масло залили?

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

если удара нет то вполне нормально это, масло часть новое - вязкость чуть упала. Ведь даже при бережной эсплуатации есть износ фрикционов. Пока не будет ошибок или явных пинков - не парься. Привыкнешь чуть добовлять газика на таком переходе. :hi:

5. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Нет,это не тот рывок,который "заводской",со 2ой на 3юю,а именно с момета старта.:umnik:
    Разве АКПП может подоткнуть 2ую педарачу сходу движения?:shock: :confused:
    Масло залили ESSO.
    Били себя пяткой в грудь,что масло самое оптимальное по ц/к.Я им склонен верить!:uhoh:

6. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Удара нет.Но есть неприятные ощущения психологического характера.:uhoh: :shock: :cry2:
    Конечно,коробка не нова,и износ фрикционов,а м.б.и не только их,полюбому есть,но я отношусь к АКПП бережно.:up:
    В том то и дело,что этот рывок=почти пинку...Хотя,я незнаю,как должна себя проявлять акпп при сбоях или неполадках.

P.s. я вот что узнал,что есть в АКПП еще один какой-то резервуар для масла.:umnik:
    Как часто его в нем масло надо менять?
    Мне меняли масло в самой акпп,а другой части - нет.:shock:

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ну тогда дело в давлении...упало
    а уровень надо на холодную проверять на рабочем движке 35-40 градусов в положении паркинг
    масло ессо 71141 и есть оптимальное, можно было и Ж052.

8. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

А как проверять это давление в акпп?:shock:
    Что могло произойти?Отчего?:rolleyes: :cry2:
    Дорогой будет ремонт?:cry2: :cry2:
    Да,на выписке и значится esso 71141.:nod:

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а в "другой части" - редукторе - и не стоит менять, там оно не портится
    только долить по уровень пробки
    но если приспичило - то синтетику 75-90, желательно кастрюлю таф икс

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

манометром в сервисе
    отчего - не знаю
    возможно фрикционы первой передачи или второй съелись...и поршень уже совершает дольший путь, вот и ударчик
    если только корректировка давления в различных контурах - недорого, если менять фрикционы - то дорого
    по любому нужен грамотный спец!

11. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Да имеено про редуктор и вычитал..:hi:
    А доливать надо такое же,или любое другое???:shock: :confused:

12. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Я полюбому поеду в РЕДАН.
    Там самые вменяемые спецы по АКПП в Питере.
    Сколько ~стоят фрикционы?
    По работе я помню,мне называли,200$ кажется. :rolleyes: :cry2:

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

если менять фрикционы - тут и полную переборку можно сделать. по деньгам у нас в городе до 2 т. долл просят.

Давление конечно померить можно, но лучше поменяй масло еще раз, ведь при замене выливается часть объема.

ремонт самый последний варант, как правило на коробках с небольшим износом с таким дефектом можно еще т. 60 ездить смело. капиталка - поле пробуксовки уже :rock:

14. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

На толковом сервисе пусть проверят:
    1. TPS (датчик положения дроссельной заслонки). При отпущенной педали "газа" нормально это 0,4% открытия, при максимально нажатой педали до упора - 99,8% (встречал раз даже 102%).
    2. В режиме реального времени проверить включение соленоидов во время переключения с режима "N" в режим "D". В нужном окошке программы будут стоять "1" и "0". Если не ошибаюсь - 8 цифр. Бывает такое, что ЭБУ не подает питание на один из соленоидов, в то же время движок набирает немного обороты, потом включается соленоид и получается толчок или удар, в зависимости от оборотов ДВС. У меня была машина, так там соленоид включался при 6,5% открытии TPS. Естественно был удар, так как обороты были около 2000.
    Если получится - попробуй сменить ЭБУ и проверить работу машины.
    Подобная проблема не только твоя, с ней сталкиваются часто. Потому толковый ЭБУ найти непросто, ну и цена соответственно 5-6т.р. "Счастье", если купишь за 3.

15. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Напрягу мастера все это сделать.
    Только пока он грит по телефону,что наверняка мой визит к нему окажется ненужным,ибо когда я последний раз был у него,то он сказал что с акпп все замечательно:umnik: :rock:
    Я вот и думаю,может правда сьездить или не стоит?...:uhoh: :rolleyes:

Сколько стоят основные детали в акпп?

2AlkAtrAz
    спасибо !:beer:

16. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Если капиталить, то деталей надо от 800 до 1200, бывает больше. И за работу заплатить. Из своих планов машину "исключить" на три-четыре дня.

17. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Был в РЕДАНе.
    Мастер сказал,что всё в порядке:rolleyes:
    Как уехал от него,буквально через 20км почувствовал,что никакого толчка нет.
    Он ничего не делал.Только к компу подключал.:umnik:
    Шо это было?
    P.s. меня точно не переглючило.Это не один я заметил,что толчка нет.:rolleyes: :confused:

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

такой же ударчик-толчек, как ты описал вначале наблюдал два раза на своей машине...

19. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

кстати, в субботу наконец сделал адаптацию дроссельной заслонки и адаптацию ЭБУ коробки и все такое...
    после этого уже не надо было жать на педаль сильно, чтоб она перешла на нижнюю передачу...
    расход упал на 1 литр, и уже не так рано бросает на четвертую и переключения происходят уже не на 1700 а на 1900-2000.
    после адаптации был заметен ударчик со 2-на 3 -ю, один машинка простояла во двору, сегодня утром удара не было, а просто был заметный толчек.
    сказали еще покататься 100 км - дальше видно будет

20. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

хмммм...странности какие-то..Сегодня утром так приятно долетел до работы(27км по трассе) что даже никакого напряга не было.
    4ую похоже подтыкает уже на 60-70.