Обороты, ужор масла, рсурс...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 17 май 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет всем!!! Машина жрала литрами масло.... я писал уже о проблеме. Лил раскоксовку - ноль, поменял МСК - чуть меньше стало.... но жрало! И тут я стал крутить движок на каждой передаче до предела, думаю, все равно капиталить, дай погоняю хоть... и вот через недели две такой езды жрать масло вообще не стало, а до этого 300 мл на 50 км. До скольки можно крутить мой 4цдровый двигатель чтобы на снижении ресурса не сказалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Обороты, ужор масла, рсурс...

OFF
    Так оно у тебя кончилось! Проверь, может что с щупом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не понял... что с щупом? я говорю масло жрать перестало. Как долил на 3 мм выше среднего уровня так и держится уже почти 3 недели. а до этого литр на 3-4 дня вылетало... Иду на стоянку и знаю что щас достану сухой щуп... А щас иду и достаю а он выше середины:) тфу-тфу-тфу! не сглазить бы. Дык вот вопрос-то... до скольки можно крутить мой движок чтобы это не сказалось на уменьшении ресурса... А то я раньше как старпер ездил по нашим дорогам.. из ямы в яму.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Starпёр! Рассмешил! Вот кольца и залегли.
    Крути 3.5-5.5 тыс.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Блин, я тоже не больше 3-х тыщ. езжу. Может тоже покрутить? Но масло у меня жрет намного меньше, конечно.

6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Движок надо крутить - это ему полезно!
    только с головой! -))))

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    #7 Нидвораич, 17 май 2006
    Последнее редактирование: 17 май 2006

я свой до 5 тыс по трассе бывает кручу, а по городу поменьше, но бывает тоже крутану... вообще максимальные полезные обороты 5500 на таких моторах, но вот насчет ресурса .... это уже от масла и температуры больше зависит чем от оборотов.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Покручу ка я fuj для начала до 4 тыс. пока по дороге домой. Хотя, боюсь, негде будет. Пробки, блин везде.

9. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

После поездки в Питер,когда давал двигателю просраться,тоже заметил,что машина стала меньше масла потре*****.Странно.Раньше специально ездил медленно(не больше 110),т.к. думал,что с ростом скорости ужор масла больше.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Блин, не могу ездить на 4 тыс. Очень быстро получается :)
    Но как же классно вдавливает в кресло!!!

11. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

скока у тебя жрет, колись давай?

У меня в городском цикле практически не жрет.
    Если ехать по трассе не больше 3400 оборотов, то тоже мало-мало берет. Но если жарить 150-160 км в ч, это 4500-5000 оборотов, километров 250 расстояние, то уходит масло очень значительно...

Я конечно понимаю, что нагрузка на ЦПГ возрастает, вот оно и...

Конечно если бороться с этим, то менять и МСК и колечки..., но как-то оно не напрягает пока...

А у тебя как с этим ?

А у Вас ?

Напоминаю, двигатель у меня R4 ABK.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

крутите двигатели чаще. чтобы кольца не залегали..

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

Коль, а ты на 1-й и 2-й передаче езди :laugh:

Кстати, я тут поймал себя на том, что выше 3-й редко переключаюсь. Примероно 3500 об\мин на 3-й это 80-90 км на прямой в городе и 40-60 в поворотах. Мосты-развязки тоже на 3-й...

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Сейчас грамм 300 в смеш. режиме на 1000. Трасса-город.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

У меня за неделю пробег около 650....и я ничего не доливаю по 2-3 месяца... :shock:

Это примерно 2600 км в мес. + выходные...т.е. в мес. у меня примерно 3000 ....когда ж я доливал то...Зимой!...когда морозы кончились, значит примерно в феврале в середине...половина февраля, март, апрель, половина мая - около 3-х мес. т.е. 9000 км. назад и ококло 150гр.

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня масло снизу из пробки подтекает :)

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Абсолютно аналогично!

18. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

Сергей, вот я и думаю, а чтож делать если я этим летом на юга соберусь ехать...(~1500 км), брать канистру масла с собой и проверять почаще уровень...?

Пока марш-броски километров в 700 делались мной на этом авто, ну и ежедневная езда по городу соответственно.

У тебя есть какие нить мысли на этот счет?

Очень не люблю "тошнить" по трассе, тем более если покрытие дороги позволяет "бреющие полеты".

19. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Согласен. Переодически надо давать просраться движку. Ему полезно будет. Можно 98 плеснуть, все гавно сгорит. А старперская езда, это не езда и для машины не очень. У меня у друга был гольф, решил он его продать, дескать пора, дизель, если что с ремонтом за-шся, покупатели посмотрели машинку, скинули в цене, типа тошнит что-то движок, чуть поддымливает и т.п. Потом их встречал, довольны. Движку дали просраться, и все прошло. досих пор ездят не нарадуются. А мой друг ездил спокойно, не крутил, дизель говорит он малооборотистый, прет конечно зверь, но что-то там нагорает куда не надо. Так вот я за то, чтыбы крутить движок.
    Продувайте поршня чаще!!!:hi:

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если ты не знаешь, когда менялись МСК, то лучше их поменяй сначала. За пару часов управишься.

А насчет возить с собой масло - возможно, в этом есть смысл, но не больше литрухи, да и то - если оно у тебя шибко редкая марка :unhappy: