A4 B6 Сломана воронка щупа. Аналоги болтаются или как установить?

Тема в разделе "A4", создана пользователем investr, 24 фев 2016.

1. investr

investr Новичок

8 фев 2016
    32
    Ауди а4 б6 1.9 AVF
    Когда менял масло, сломал эту самую воронку щупа... Стоял оригинал. Посмотрел аналоги, пробовал 2 разных производителя, но хоть побейте, не становятся они плотно, большие какие-то.. и вытаскиваются просто, совсем никак не фиксируются. Может я как-то не правильно ставлю их? Но пихал хорошо, до конца, и все равно болтаются. Может кто подскажет как ее устанавливать правильно или может номерок той, которая подойдет 100%.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.894
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Скорее всего неправильно ставишь. Внимательно изучи конструкцию посадочных мест. Ставится с силой до щелчка (некоторые даже осаждают киянкой).. Где-то была на форуме инструкция по установке из Эльзы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. investr

investr Новичок

8 фев 2016
    32
    Ауди а4 б6 1.9 AVF
    Будем пробовать)

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    тоже интересно.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    нужно разогреть феном трубку щупа. и посадить её на место ударом киянки. надо ещё проверить что насадка на металлической трубке куда сажается трубка щупа не сломана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.894
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Перерыл всю эльзу по своей авто и что-то не нашел, как заменить направляющую щупа.. Странно, а казалось, что видел..

7. Dibronks

Dibronks Новичок

24 фев 2016
    7
    Была та же проблема, пока не купил оригинальную трубку. Она мягче и садится плотно. Только зря две китайских трубки купил.

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да, их только в опу засунуть тем кто их делает.

но и оригинальная тоже с проблемой. обычно они оранжевые, но бывают и жёлтые. получается такой попугай: щуп оранжевый, а трубка желтая.

9. Dibronks

Dibronks Новичок

24 фев 2016
    7
    Оригинал сейчас только желтый делают, дабы не путать с подделками. Так-же мучился, пока не купил оригинальную желтую трубку, она стала плотно, без всяких киянок и разогрева.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    зимой без разогрева может треснуть