Скажем пыли в салоне НЕТ. (c) Ауди80В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wespe, 17 апр 2006.

1. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Решил я тоже себе сделать красиво. :) Прочитал однажды, что можно на бочку В3 поставить фильтр салона от В4 и запала в душу мне эта идея. А недавно на разборке увидел В4 разбитую и вспомнив про идею поинтересовался насчет этого самого фильтра, после чего мне был показан корпус фильтра (Номер корпуса 8А0 819 441 А) и сам фильтр (старый и ужасный). Корпус был немного покоцан, но за 150 рублей и ради эксперимента был куплен. Примерка показала совпадение размеров и резьбовых шпилек. После чего решено было - будем ставить. Также был прикуплен новый фильтр MANN CU3955. И в это воскресенье дело было сделано, за что огромный респект Andrik81 - спасибо братуха, что не сбежал (т.к. дело только фильтром не кончилось :D ). Трудностей с установкой фильтра нет никаких. Так что парни РЕКОМЕНДУЮ и вам озадачиться в преддверии лета. Вот некоторые фотки.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      389,3 КБ
      Просмотров:
      475
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      360,1 КБ
      Просмотров:
      508
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      364,1 КБ
      Просмотров:
      639
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      355,7 КБ
      Просмотров:
      582
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      242,1 КБ
      Просмотров:
      473
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Ответ: Скажем пыли в салоне НЕТ. (c) Ауди80В3

И еще немного. Результат мне нравится.

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      212
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      239,6 КБ
      Просмотров:
      266
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Спасибо, озаботился, начинаю поиски.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а смысл ставить фильтр в чем? если летом я в принипе печку не включаю, поскольку холодный воздух очень теплый идет :) , а зимой пыли особо нет. летом пыль в основном через отрытое окно садится....

5. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Если едешь по асфальту - не нужен, но если по грунтовке, да ещё за кем-нибудь, то без фильтра тоскливо.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати, на аффто с климатом всегда стоит эта приблуда?

7. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Я себе его поставил,так пыли вообще в салоне не стало.Раньше с дачи приедешь в воскр вечером,торпеда не черная а серая от пыли.А теперь все ок.

8. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Спасибо за соблюдение авторских прав.
    Фильтрец нужен. У нас последние два дня пыльные бури в городе. Просто атас. Скорость ветра за 12 м/с. Как же я вовремя поставил эту приблуду! Окна закрыл, холодный воздух включил, прохладно, чистенько. Просто кайф. А раньше - окна откроешь для вентиляции ветром с пылью аж в глаза бьет, а если вентиль включить, так весь салон пылью просто пропитан. Степь однако. Хоть каждый день салон пылесось. Я когда его ставил, мысля пришла прикольная. Только не смейтесь сильно. Помните раньше были в парикмахерских одеколоны с металическим пульверизатором с трубками и грушами. Вот думаю класс был бы поставить рядом с фильтром штуки три таких с разными ароматами, типа хвои, запаха морской свежести и т.д.. Трубки в салон и груши там же. Едешь по жаркому городу, захотелось тебе в лес - пшик хвои и чувствуй себя в лесу, захотелось на море - пшик и ты там. Веселуха короче.

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Не занимайся самообманом.:D

10. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А ты рекламу Амтела смотрел? Вот кто нас самообманывает! :rzunimagu

11. BGOR

BGOR Новичок

24 ноя 2005
    34
    AUDI A1

а я просто в эту [​IMG] штуку вкорячил,
    кусок под размер от фильтра с А4, и скобочкой закрепил - самый бюджетный вариант.
    просто не смог рамку найти:rzunimagu

12. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Это всё конечно хорошо...но угольный фильтр лучше...

13. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v

Спасибо!!! Вчера купил рамку..Сегодня поставил......Мелочь а приятно( рамка 100 :) )

14. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Рад помочь :hi:

1 человеку нравится это.
  15. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Я когда-то тоже озаботился мыслью о свежем воздухе. Спасибо Клубу - разъяснили ситуацию. :)
    Пошел в магазин, говорю дайте детальку номер такой-то. А они - А что, подходит? :shock: Я говорю - да.
    Манагер: Я тогда себе тоже поставлю.
    привезли, поставил - кайф!!!! :beer:

16. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

:chainik: а сверху он ничем не закрывается? :chainik:

P.S. "Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее wespe78."

17. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

а зачем? его же закрывает сверху пластиковая накладка, которая воду отводит с окна...

18. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

Хочу сеБе тоЖе фильтр поставить, вот только хочется не обычный тряпочный прикупить, а сразу угольный, чтобы запахи задерживал
    в екзисте посмотрел, нашел 3 фильтра:
    Mapco 66214 22,84 $
    HL Group Oy 411-1956 49,37 $
    Stahlgruber 339 3886 66,89 $
    стоят бешеных денег, да и доставка 2 недели :-(
    стоит ли думать хотябы о Mapco за 22$, или проще купить обычный Filtron K 1004 за 8$