дождался полной жопы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 9 апр 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    #1 falcon, 9 апр 2006
    Последнее редактирование: 21 апр 2006
    дождался полной жопы(стук в двигателе)

как то давненько я уже создавал тему о непонятном звуке из двигла, грешил на гидрики
    вчера застучало даже на холостых и сильно
    сегодня поехал я в сервис, где все это дело послушали, посмотрели и поставили диагноз: обломился поршень в 4 цилиндре :(
    на мой вопрос а почему раньше такие стуки были, но на разных оборотах, сказали: "это типа палец стучал, а теперь вовсе отломилось и все гитлер капут, попал ты парень не меньше чем на 10-15 килорублей чтобы заменить один поршень, фиг знает что у тебя там в двигле творится, како диаметр поршней и если по каталогу заказыватб, то и не факт что подойдет, снимать надо мерять, а потом только заказывать"
    вот такие вот дела :(
    у меня такие вопросы:
    1. правдоподобно это звучит, или не очень ?
    2. ездить я конечно на такой машине сейчас не собираюсь, но все же своим ходом километров 10-20 я могу проехать до друго сервиса если что со скоростью например не больше 40 кмч/ч ?
    3. в случае замены поршневой, меняются все 4 поршня или только 1 ?
    4. можно ли на разборке купить 1 поршень в сборе или не стоит этого делать ?

5. что еще можно сделать с двиглом при ремонте, чтобы востановить прежнюю мощнрсть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: дождался полной жопы

1 Непонятно что значит обломился поршень? Непонятно
    2 Заводить мотор конечно не стоит лучше на сервис на галстуке поскольку если действительно проблеммы с поршнем то может задрать (если уже не случилось) зеркало цилиндра во всяком случае до выяснения причины лучше не рисковать
    3 менять один поршень можно правда нужно посмотреть состояние остальных
    4 не могу ответить
    5 смотреть после разборки мотора
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

1. может я не так понял, и мастер имел ввиду то что, шатун от пальца отломился ?!(хотя слово шатун я не слышал, при общении с мастером)
    2. а если задерет то тогда пудеп полный капец да ? и двиган можно на помойку при наихудшем случае выбрасывать да ?

4. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

1. Обломившиеся шатуны имеют свойство пробивать стенки блока и вылазить наружу. (Проверь уровень масла, если в норме, то дырки пока нет.) Поменять один шатун впринципе возможно. Весь вопрос в том, что стало с блоком. (Провернуло ли вкладыши, повредило ли, к примеру постели коленвала и т.д.) В любом случае двигатель заводить очень опасно. (Можно легко сделать много хуже, и для этого вполне достаточно проехать 20-30 метров.)
    2. Вовсе необязательно выбрасывать двигатель на помойку, тем более, что установка нового блока, чревата гемором в ГИБДД. Блоки латаются, гильзуются, и т.д.

В общем надо вскрывать двигатель и смотреть, какие разрушения получились, по итогам пиши, попробуем помочь.

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

масло в норме
    а проехал я с момента появления стука уже около 25 км(до дома вчера тихонько доехал, да и сегодня в сервис и обратно) разумеется поехал на свой страх и риск, я то думал что это гидрокомпенсатор, а когда я услышал возможную причину, то естественно больше сам никуда не поеду(только на гулстуке, благо льда уже нет)
    как определюсь через пару дней куда отдать машину, то отдам, а потом отпишусь что и как

6. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Обратись в другой сервис. очень похоже на развод. если ты столько ездил с таким шумом и все ок, а тут внезапно все не заводи и все такое. если бы что то с поршневой, то наверяка двигатель давно уже протянул бы тебе так сказать "руку дружбы"

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

но лучше съездить в другой сервис на галстуке :nod: чтоб не рисковать.

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Согласен.
    вот мысли какие пришли еще. если поршень как говориться развалился, то моно заглянуть в цилиндр ничего не снимая, токо свечку выкрутить и посмотреть состояние поверхности, если будет задиры то надо двигаться в направлении реальной разборки поршневой, а если там вес в идеале, то в другом искать причину. разбитый поршень по любому кажись будет царапать цилиндр.

9. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

не думаю что я там многое увижу, но взглянуть конечно можно, сейчас прогуляюсь до машины, потом отпишусь
    блин на улице мало света, а хорошего фонарика у меня нету :(

10. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

сходил, выкрутил все свечи и попробовал стенки цилиндров пощупать длинной спицей, все одинаково у всех цилиндров, так что вот
    и еще увидел что у меня теперь свечи 3 и 4 цилиндров имеют очень большой черный нагар, я масло всего 1тысячу километров назад менял и все свечи были в норме имели светло серый налет, а теперь 2 цилиндра черные как негры
    но беда не приходит одна :-( стал закручивать 4 свечу обратно и сорвал резьбу :( вроде и закручивал как все остальные тихонько, до упора а потом еще чуть чуть подзатянул, ну ебтель сорвал, ну что я за мудак, какие не счастливые выходные
    резьбу в сервисе востанавливают ?
    свечу как мог закрутил, попробовал завести и ее нафиг выплюнуло, короче теперь я даже при большом желании до сервиса своим ходом не доеду, только на галстуке

11. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

развод полнейший ,если развалился поршень то ты бы давно встал так как в 100%шатун пробил блок цылиндров(кулак дружбы)скорее всего провернуло вкладыш и поршень тучал по головке блока,а так как это не жигули то с таким стуком можно проехать длительное количество времени(был такой случай),сними поддон и проверь вкладыши ,по крайней мере сам убедишся ,а там и на галстуке до сервиса можно дотащить

12. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а насчет резьбы в свечном канале кто что скажет ? это подлежит восстановлению ?

про поршень все понял, буду искать проверенный сервис

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

да, ставится футорка, цены обычно приемлимые

14. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

что такое футорка ?

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

как вскроют двиган - сообщи че нашли, а то тоже чуть-чуть подстукивает...

16. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Втулка, на которой снаружи и внутри резьбу нарезали...
    Футорка вкручивается в рассверленое отверстие под свечу, а сама свеча вкручивается в футорку.

17. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

обязательно буду держать в курсе дела

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

у друга а6 1.8т anb

стучали гидрики, стучали - а ему чёт как то не до этого было... доигрался.. провернуло вкладыши... причина - сдох масляный насос..

PS ничего не бывает просто так...

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а от чего он дохнет? Как проверить его работу? Как смерять давление если датчика нет?

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаю от возраста..

померять давление..

как - не знаю - у меня датчик на панели имееца...

пройдись поиском.. точно помню - гдето обсуждали..