Замки передних дверей - менять или регулировать? A100 1992

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 22 июл 2015.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #1 Scher-khan, 22 июл 2015
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    [A100_1992] Замки передних дверей и несколько вопросов по порогам

Доброго дня!
    Переименовал тему дабы не плодить их кучу.

Первый вопрос:
    Не нравится совсем как работают замки передних дверей.
    А именно - закрываются с большим трудом.
    т.е надо с размаху лупить дверью и при этом интенсивно притягивать на излете дверь на себя. Та еще техника...
    Год назад я играл скобами на центральных стойках. Добился результата - двери закрывались тихо, с легким щелчком. Но вылезла другая проблема. Зазоры.
    Пассажирская дверь выпирала примерно на полтора миллеметра, ощутимо. Водительская как-то так-же.
    Вернул все обратно.

Чего делать то? Замки покупать новые или и эти можно отрегулить, а я просто регулировал что то не так?

Видюху см. ниже
    .
    https://youtu.be/fK9T_efffBo

Вопрос второй - пороги и резинки.
    Года не проходят незаметно.
    Тем более 10 лет в МСК
    Ржавчины толком нет. Есть пузырь на одном месте порога. Был вскрыт месяц назад. Вообще немного стеснялся, но обработал кое какие участки кузова баллоном мовиля. Парой.
    На фото все видно.
    Собственно какие варианты?
    Пластик порога коцаный. Видно только при открытой двери. Такое впечатление что его с переменным успехом грыз вуглускр.
    На разборке такое наверное не найти в идеальном состоянии. Новое не производится (? или производится)

Потом оттопыренные резинки низ передних дверей.
    Края топырятся от того, что стальной лейнер сгнил. Резинка не прижимается к краю и топырится по своей резиновой природе. Кто и как с этой мелкой, но неприятной вещью боролся и борется вообще?

Ну и пороги. Один мятый. Не сильно. Но все равно. Рихтовать его можно? И потом - там помоему тоже пластик или я не прав?
    Что будет проще и интересней в результате - пытаться что-то сделать с порогами их отрихтовав и перекрасив или залить мовилью, а сверху установить пороги от А6 или S6 тех лет?
    Пороги то станут?

Вложения:

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Наклей на скобы с торца пластиковые(или резиновые) пластинки пару мм толщиной:thumbup:

3. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    так резина отлетит после пятого закрытия и отрывания.
    На эбоксидку на таком узле резину клеить варварство.
    Вот если бы закатать в полиуретан место контакта и феном промышленным выполнить усадку. Как раз милиметр полтора можно было бы нарастить...
    Но!
    Возможно есть какие-то идеи сбора и разбора замка, подкладки шайб и т.п колдовства с узлами. Там собачка, пружина.

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Мучался с плохим закрытием, на вторую защелку через раз закрывалась и на ходу могла открыться. Подтачивал собачку, помогало не надолго. Купил замок от А6 на разборке, как гора с плеч.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Три года уже держится резинка - даже намека нет на отлет.
    Как-то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    На суперклее ничего не отлетает, она быстрее стирается. Мне не влом раз в год переклеить, тк с резиной мне кажется звук помягче.

7. Az4Ze1

Az4Ze1 Участник форума

26 июл 2013
    255
    Самарская обл.
    A6 C6 2.0TDI BRE 2007
    Можно фотографию как выглядит накленная резинка?

Резинка только тише позволяет закрываться, правильно? Усилие то все равно остается большое.

8. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Эх, ну это самый простой вариант. Попробую :)

А по порогам что скажете?
    Имеет смысл заморачиваться с порогами от S серии тех лет?
    Они конструктивно встанут без колхоза?

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Пороги "обезьянкой" выдергиваются или споттером. Несложная операция.
    Можно в конторах по изготовлению железных дверей озадачить народ на предмет выгнуть из 1,5-2мм листа профилированные-накладки на пороги. Можно заказать загиб по дуге или, что намного дешевле и быстрее - профиль с двумя загибами. Померяйте только сами. Потом озвучите длину, толщину металла и углы загиба пОлок с их шириной. Лучше вообще эскизец привести, самое верное. Я последний раз заказывал двухметровые профиля "боковые накладки для арки воротины" с полками 6-7-6см с результирующим углом плоскостей 90градусов. Примерил/прихватил/подрезал/заварил/зашпаклевал/заантигравил/окрасил.

Только, ради своего кошелька, не говорите про авто, придумайте что-нить не связанное с авто, а то у всех слюна начинает выделяться при автотематике.

10. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Можно подробнее, что за обезьянка? Я просто далек от споттеров и аналогичных инструментов :)

А то что автотематика вызывает повышенный аппетит - то давно известный факт.
    Немного отвлекусь - была у меня шнива. Так вот при покупке запчастей я вообще старался слово шнива не употреблять, всегда говорил - НИВА :)
    ШНИВА на ростовских барыг особенно на оптовом рынке действует магически - в лучшем случае пропадает возможность торга...

11. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    и еще просьба, фото того что получилось можно?

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #12 Al-wagen, 23 июл 2015
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Вот нашел что есть, качество не ахти, потом как-нить сфотаю и получче

Вложения:

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Это 80-ка?

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нэт, это не восьмидесятки, один - яп, другой - фолькс. Диски, кнеш, похожи на бочечные, но разные и по розеткам и по вылетам. Совпадение.

15. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    чего-то не понял про замки (проблема такая же, только выражена сильнее)
    и да, вчера на ходу за 1000 км дверь раз десять открывалась с двойного (полного закрытия) до одинарного.
    искать на разборе от а6 как-то не очень нравится эта идея. проблема в той части, что на двери, или в той части, что на стойке? регулировке поддаются обе части, или только одна?

16. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Проблема уже давно не проблема:

17. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    плохо представляю. и я не первый, кто просит фотку!

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    И я. Что за скобы, какие скобы?...:shock::rollingeyes:

19. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
  20. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    #20 Figlyar, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015

Вложения: