A4 B8 Проблема с двигателем(((

Тема в разделе "A4", создана пользователем Владимир061, 27 май 2015.

1. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    Доброго времени суток всем! У меня проблема следующего плана: купил ауди 2008 г. бензиновый двигатель 1,8 т, при покупке смутило, что на холостом ходу слышен посторонний звук, похожий на звук как у дизельного, в сервисе 'пихтинавто' (кто знает в ростове-на-дону) мастер с большими очками после полной диагностики авто сказал мне что это нормальный звук для данного мотора, и никаких проблем он не видит, я поверил, купил, это было месяц назад и пробег 106500. пару дней назад на секунду загорелась красная лейка (нет давления масла), выяснилось что появились сильные потеки масла в районе вакуумного насоса, и уровень масла пустой. Долил литр масла и записался на диагностику в ауди центр. На диагностике сотрудник замерил давление масла в двигателе и выяснилось что на холостых оно находится в интервале между 0,9 и 1, на оборотах 3,5 - 3,6. После диагностики поменяли прокладку вакуумного насоса и сообщили что из-за отсутствия давления необходимо менять балансирные валы (90% что из-за них нет нужного давления со слов специалиста), а посторонний звук возможно из-за кронштейна распредвалов, но точнее покажет 'вскрытие'. Цена вопроса у официалов 50-80 тыс. Пробег 107000 км, при этом предыдущим владельцем на 97000 у оф менялась цепь с натяжителями. Кто, что думает какой выход из положения, может у кого-нибудь была подобная ситуация. Может ли это быть из-за неправильных работ при замене цепи. Нужен совет.

2. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Давление масла может отсутствовать из за проблем с балансирными валами.

3. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    Забыл написать... Когда даешь газу посторонний шум пропадает

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    недавно разбирали без давления мотор, результат перескока цепи и кучки дерьма в виде обломков рокеров и гидриков в маслоприемнике, мотор под списание.

5. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    как вариант еще мог забиться маслоприемник..... по цепи то как все ок по компу?

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вы меня не поняли. У авто был перескок цепи, ремонт гбц был произведен не качественно, при явных следах масляного голодания поменяли только ГБЦ в сборе, + не стали искать ошметков от рокеров, которые судя по всему не только попали в поддон, но и забили масляные каналы блока.
    Как результат, пропало давление, задиры по колену/шатунам, не соосность балансиров и прочие прелести- мотор на выброс.
    У ТС вполне возможно такая же история. Я к тому, что не факт, что проблема в балансирах...

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    в чём связь балансирных валов и давления масла? балансирные валы же для защиты от вибраций. потому что 4-цилиндр двигатель не сбалансирован при вращении коленвала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    По компу выдает что загорался датчик давления и все.

9. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    Я думаю на компьютере было бы видно если бы у меня такое произошло или нет?

10. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    Цепь офиц. диллер менял

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Зря вы так думаете. Компьютер - не Божество какое, те же углы коррекции для замера цепи - не более чем "способ", который не подтверждается у многих.

Возьмешь балансиры в руки - тогда поймешь взаимосвязь.

12. Владимир061

Владимир061 Новичок

27 май 2015
    8
    Что же делать?!))

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    разбирать двигатель)

14. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Все вам правильно сказали на диагностике, зачем сообщество содрогать лишний раз по больным местам :)

По цене - да, дорого за замену балансирных валов.

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Абсолютно не факт, что в балансирах причина. Тем более если авто покупалось недавно, с не понятной историей.
    Менять просто балансиры - не целесообразно, нужно разбирать полностью мотор и дефектовать.

16. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Это понятно, что лучше.
    Низкое давление масла gen 2 - какие причины и что надо менять по статистике?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А сколько по Эльзе должно быть, чем не нравится цифра 1 бар?
    Неисправный маслоотделитель даёт эту ошибку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    #18 Apansik, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Пока статистика 50/50: 1) не качественный ремонт гбц (2авто), 2) история умалчивает, свежекупленный авто…(2 авто)
    Был только один случай наблюдения авто на длительном сроке, при ремонте которого обнаружилось масл. голодание ГБЦ, там причина была тупо не соблюдение интервалов ТО: "она и так жрет, x*ле масло менять, оно там всегда свежее"- практически уверен что данный случай можно смело отнести к N2 .

В вышеперечисленных случаях восстановление исходных блоков и гбц было экономически не целесообразно.

Кстати лидер по масл голоданию мотор cdnc, я думаю тут больше психологический портрет владельца, нежели конструктивные особенности…

У вас же есть эльза, почитайте) там весь процесс довольно подробно описан.
    Масленка может появлятся изза клапана управления, но давление на хх должно быть нормальным

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кому нужно пусть и посмотрит.

20. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    1.2....2.0 бар на ХХ

Apansik
    Так мое мнение надо двигаться от простого к сложному ... МО (на практике не встречал пока) -> маслонасос -> балансиры -> кронштейн/вал/гбц -> ШПГ