1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    #1 akm150rus, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    В последнее время нас, как продавцов запчастей, стал удивлять факт сильного разброса цен на оригинальные детали. В основном на расходники - фильтра, масла, колодки.
    Естественно, одна из догадок, о том, что это всего лишь навсего подделки - подтвердилась.
    Но тут такое дело, подделки можно было встретить всегда, и 5 и 10 лет назад, но только лишь в подвальных магазинах и сервисах, в плохом смысле этого слова.
    Теперь же этого добра навалом во многих магазинах а также на именитых торговых площадках. Менеджеры тамошние и приемщики не отслеживают этот момент, или не хотят.

Цель создания данной темы - предупредить и наглядно показать, как это выглядит. Ну и в дальнейшем собрать внушительную коллекцию фотографий с вашей помощью в том числе.
    Чтобы тема имела подобающий вид, фото будут в первом сообщении.

Фото сомнительного оригинала присылайте на dolparts @ gmail.com c пометкой в теме "подделка". Будем, по возможности, разбираться и опубликовывать.

Вложения:

3Dwardas, Gurugman, Smallchemist и 5 другим нравится это.
  2. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    подпишусь

3. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    тоже подпишусь , хотелось бы как обывателю побольше инфы к каждой фотке ,на что обращать внимание!!!
    теме сто плюсов!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.747
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    тоже подпишусь....
    заметил, недавно поменял перед. торм. колодки, текстар уже не тот что был хоть и номер заказывал прежний !!!

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.734
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Подпишусь на тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Подделки встречаются только на оригинальные запчасти или на все?
    Как например обстоят дела с фильрами Кнехт-Мале?

И как вы определили что это подделки? Может просто разные заводы-разное качество изготовления?

7. smouk51

smouk51 Новичок

28 мар 2012
    35
    A80/B4 ABT
    подпишусь

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Подделки разные встречаются.
    В данной теме речь идет только об оригинале, так как подделок KNECHT днем с огнем не сыщешь, а оригинала навалом.

Ну последний вопрос некорректен. Думаете, я не отличу подделку от оригинала. Да и на фото отчетливейшим образом видно и понятно. То есть, когда вместо Audi написано что-то вроде AudL - это просто другой завод? Нет, это дешевая подделка.:umnik:

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    это да,странно

интересно,а что мешало тем,кто это делает,написать по нормальному слово Ауди

10. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    А если на оригинальном топливном фильтре написано Made in China (колечки присутствуют) - это подделка или данность?

11. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    В дискуссию вступать не буду, но если чёткая L, то тут соглашусь.
    Ну и по первым фоткам... Вы наверняка знаете или догадаетесь откуда данная деталь (фотка ниже) пришла.
    А тем более подделывать её нет никакого смысла вообще, это даже не расходник, да и на такой-то авто:
    http://clip2net.com/s/3hB678w
    http://clip2net.com/s/3hB6kb7
    На этикетках шрифт буквы i разный. На изначальной правильная i, на второстепенной уже l.
    Т.е. получается, что изначально был всё таки оригинал, но его подделали второй этикеткой (не считая третью и чётвертую ниже на второй фотке). Возьмите комплект оригинальных свечей, там в массе своей стоит l в слове ауди. Да и на фильтрах так же, а иногда на упаковке пропечатано l, а на наклейке i. Так что именно этот пункт ( что на конце l или i) довольно спорный.
    За остальное гранд мерси.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.472
    A8Q
    Слава, основные подозрения основаны на разных шрифтах или именно качестве изготовления?

Насчёт шрифтов.
    Насколько я знаю, была смена шрифта у Ауди. Старое написание округлыми буквами (на коробке именно так). На наклейках новое написание - более квадратные буквы и буква "i" с точкой.
    Клубная атрибутика так же сменила шрифт.

Вот старое написание:

Вот новое:

По моим флагам:
    На флаге Клуба, который под растяжки (с металлическими кольцами по углам) - новое написание.
    На флаге, который под флагшток (на мачте у меня сейчас) - старое написание. Этот флаг из старых партий.

Вчера получил натяжитель ремня ГРМ VAG 050109479A. На упаковке старое написание, на наклейке - новое написание.
    Не считаю это признаком подделки.

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да нет же конечно))
    Признаки подделки по всем параметрам. Шрифты в самую последнюю очередь.

По маслу вроде как все четко написано на картинках, почитайте. И поставщика этого вывели на чистую воду, он признал, извинился и попросил не оглашать имя вслух)

На картинках всего представлено 2 вида фильтра 8R0133843K и 1K0129620D.

Давайте посмотрим на 1K0129620D - Вы же отличаете оригинальные значки Шкоды, Сеата? VW в конце концов. Тут над ними в принципе не потрудились

Вложения:

• IMG_1923.jpg
      IMG_1923.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      1.844
    • IMG_1924!.jpg
      IMG_1924!.jpg
      Размер файла:
      85,7 КБ
      Просмотров:
      1.771
  14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну и 8R0133843K
    Без комментариев, наверное...

Вложения:

• IMG_2039.jpg
      IMG_2039.jpg
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      2.736
    • IMG_2040.jpg
      IMG_2040.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      2.943
    • IMG_2041.jpg
      IMG_2041.jpg
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      2.686
  15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.472
    A8Q
    Да... тут просто... :D

Ну я для сведения про шрифты написал. Что это нормально.

16. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Ну шрифты, да, могут поменять. Как и расположение надписей, поставщика той или иной детали на конвейер - это я все учитываю, когда разбираюсь в каком-то случае.
    Жаль, раньше не составлял фотоархив. Там и колодки были и ролики... Без слез не взглянешь. Но людям втюхивает без терзаний совести.

17. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #17 q7xx, 20 май 2015
    Последнее редактирование: 20 май 2015
    Вот вам для архива.
    Качество сеточки просто умиляет...

Вложения:

18. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Спасибо!)
    Да-да, попадались нам эти же "натяжители".:rollingeyes:

19. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Попались у одного магазина на одном очень известном ресурсе по продаже запчастей подозрительно дешевый комплект верхних оригинальных рычагов. Решили разобраться, в чем дело. Подозрения подтвердились - подделка.. Успел сфоткать только коробки (рычаги тоже рассматривал) - курьер той фирмы быстренько удалился.
    Подделка крайне качественная. Неразбирающийся человек не поймет. Жаль в кадр, не попали еще медные скрепы коробки. VAG такие не использует в подобных упаковках.
    Также на оригинальной упаковке (которая в 3 раза меньше) сбоку нет никаких лейблов. Только этикетка.
    Опережая вопросы - "Может VAG поменял упаковку?". Ответ - "НЕТ! Ничего не менял)"

На фото оригинальный к-т и то, что мы получили.

Вложения:

• IMG_1668.jpg
      IMG_1668.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      2.305
    • IMG_21431.jpg
      IMG_21431.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      2.204
    • IMG_21451.jpg
      IMG_21451.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      2.054
  20. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Дык они ещё в далёком 2007 научились их штамповать.:)
    Жаль фотка хреновая, но прямой рычаг тааакооой бляяястяяящий. Чуть ли не зеркало.:laugh:

Вложения: