У меня на днях пропала зарядка с генератара когда газанушь до 4 тысяч зарядка идет глушишь заводишь опять нет и так постоянно!
Если она сгорела - именно в этом и причина. Через нее возбуждается генератор - давным-давно известная истина.
У меня нет лампы этой она походу только в мультиках есть!!там где под бортовым компом лампочки ее там нет
Я бы начал с проверки реле регулятора, щеток и контактных колец на валу ротора генератора при условии целостности цепи возбуждения. Кстати а при горящем мультике аккумулятора сколько показывает мультимер в вольтах (тоесть напряжение) в бортовой сети и на клеммах аккумулятора?
В том-то и дело, что эта цепь у него в обрыве. А РР там ни при чем, потому что гена у него возбуждается при перегазовке. Значит ищи обрыв в цепи первичного возбуждения.
Постановка вопроса слегка тревожит. Типа, только в ней и проблема в неработе генератора до самовозбуждения. Либо, прокинуть провод от замка зажигания на тонкую клемму генератора, чтобы при повороте ключа в положение "зажигание" +12,6В поступало на клемму возбуждения. Иначе - никак.
Обычно так, но не обязательно. У меня были случаи, когда при исправной цепи возбуждения гена возбуждался только после перегазовки. Причина - износившиеся щётки. Но длилось это не долго. Потом вообще переставало возбуждаться, когда щётки изнашивались ещё больше.
И такой расклад возможен. Я бы померял напругу возбуждения на генераторе, если она есть то меняем щетки , если нет, ищем где потерялось