Карбюратор вместо моновпрыска

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем aleskei, 16 ноя 2014.

1. aleskei

aleskei Новичок

13 ноя 2014
    2
    Кто подскажет, можно ли поставить карб на 2.0х литровую бочку в3 91г. Если да то какой

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Да поставить то можно,тот же солекс,дабиться нужной производительности сможет нормальный карбюраторщик.Но намучаешься ты потом с ним.А чем моник не устраивает?Вещь то можно сказать неубиваемая и очень неприхотливая.Найди мастера хорошего,пускай настроит.ИМХО

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Карб можно поставить на любой движок, как и настроить. Немодно это. Слишком просто, патамушта.

Или разрешение требуется до начала работ? :lol:

Тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153957, с вкраплениями по другим движкам.

Рассказано решительно ВСЁ, что нужно. Не обсказано только как протягивать тросик подсоса :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.557
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чума меня забери, если я когда-нибудь сменю моник на карб!
    Я еще пока не сошел с ума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да ради боха, кто настаивает-то?
    Кому нужна примитивная и абсолютно надежная система питания? Никому, кроме владельца!

6. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    парни откуда моник на 2.0 в3 кузов?там инжехтор и наверно настроить некому

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тем более механический врядли кто-то возьмётся настраивать

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.557
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сомневаюсь, что мехвпрыск можно спутать с моником. :dead:

9. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    а том что человек тупо попутал название,не сомневаешься?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.557
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это возможно лишь в том случае, если этот чел - полный неадекват в том, что у него находится под капотом.
    Надеюсь, к ТС это не относится.

На этом я и закончу, пожалуй.

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    как это относится к названиям впрыска,как правильно называется впрыск?МОНО-................ а не МЕХ-...........

12. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    скорее всего от рождения стоял 1,8 - например РМ - но он благополучно помер и предложили поменять собрав из двух моторов. так и появился моник с двумя литрами:laugh: как версия?:)

13. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    #13 zhenek7108, 17 ноя 2014
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
    никак,а то что ТС непонятный-это да,создал две темы и не в одной не отвечает и сейчас на сайте
    и в личку хрен напишешь

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.557
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Проще предположить, что ТС тюкнул по цифре 3 вместо цифры 4 (они жеж рядом) - и получилось у него В3.
    Это куда проще, чем ошибиться в написании своего впрыска. :lol:

В В4 двухлитровый движок - стандартная опция. У меня такой стоит, к примеру. :rock:

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.557
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Значит, так сильно оно ему надо. )))

16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    в рекламе часто вижу,а в написании или на фото моник и наоборот,сейчас много пользователей

17. samuil78

samuil78 Новичок

30 мар 2013
    24
    Audi 80 B3 1.8 91г
    C чего вы это взяли? У меня 6 лет стоит от 2108 и ничего кроме промывки не делал.

Бочко-Сигара 180 нравится это.
  18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Они это по своим супернадежным системам вывели. Методом апроксимации и корелляции - те, которым известны эти слова :D

Если верхние (компенсационные) дырочки в солехе (в поплавковую камеру которые), прикрыть сверху любой сеточкой+синтепона кусочек, карб даже в чистке не будет нуждаться. Никогда.

Большинство в это не верит, оне верят в "правильность и исключительность" дремучего впрыска, с подач/рекламных посылов радостных промойщиков форс и продаванов датчиков :hi: Пусть так и считают, раскрывать глаза на очевидное - занятие неблагодарное, пока у людей есть лишние деньги+время на лискары&сотоварищи.

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Все гораздо проще: большинство судит по своему опыту/опыту своих знакомых и т.п., т.е. по тому, что видит сам. Уже давно катает аудя с 2.0 моно у меня на глазах, в которой за ...дцать леть не пришлось ни датчик заменить, ни еще что-либо. Т.е. можно спокойно забыть о существовании какого-то там моновспрыска под капотом. Буду ли я после этого нахваливать моник?
    А есть еще соседская неауди, но с карбюратором. Тоже в целом безбедно работает, но все же карб о себе напоминает время от времени для профилактики.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Включать голову можно заставить только себя, да и то не всегда - о том и написАл.

От поверхамбродящих запросто можно наслушаться: "мучался с этим мудреным карбом всю жисть, пока в вазе ездил". Вопрос: нужно ли прислушиваться или сесть за стол, разобраться и закрыть вопрос?