За ночь садится акумулятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WalterWeis, 2 ноя 2014.

1. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Всем доброго времени суток.

Беда такая - акумулятор за ночь разряжается до 12.5 вольт. По началу я думал, что ему немного кирдык, купил новый. На новом такаяже точно беда. Потом случайно наткнулся на показания когда по диагностике лазал. После ночного стояния 12.53, а после пуска и 15 минут работы становится 13.5, собственно как и должно быть. С утра стартер конечно крутит, но это ведь не на долго :D. Ресурс батареи рано или поздно закончится ...

Вопрос такой : Как определить источник утечки ? Есть ли у этой машины какие то типичные проблемы которые могут утечку вызывать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Сигналку смотри.Обычно от нее проблемы.

3. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    #3 WalterWeis, 2 ноя 2014
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
    Сигналка только штатная. Немогу найти какой предохранитель ее отключает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Сейчас вообще страшное спрошу ... А где в машине расположен блок комфорта ?? :D

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #5 sanya-1, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Открою страшную тайну!!! - под ковром пола с водительской стороны в черном-черном ящике!!!
    И еще страшнее! - чтобы добраться до него, сиденье лучше снять..

1 человеку нравится это.
  6. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Спасибо. У тебя всегда четкие ответы.

А сигнализация и ЦЗ конструктивно в блоке комфорта находятся ? или отдельный блок ?

7. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    самое интересное, что скорей всего у тебя нет никаких проблем с АКБ. После ночного стояния такое напряжение и должно быть, и с утра он у тебя разряжен примерно на 10% , правда такой способ только косвенный, более точно только нагрузочной вилкой.
    http://www.akbservice.ru/proverkaakb_nagruz.html первая табличка.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Управление исполнительными механизмами сигнализации и ЦЗ осуществляется блоком комфорта.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Не то ты меряешь походу.. Надо ток утечки мерить, а не напругу на аккуме. 12,5 В - это нормальное напряжение исправного аккумулятора, если речь не идет о напряжении заряда, когда двигатель работает.
    Если проблем с заводкой автомобиля нет (в том числе после длительных стоянок), то и нечего переживать по этому поводу.

10. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Если не ошибаюсь 13.2-13.6 нормальное напряжение исправной батареи. Это вообще данные из программы. Да, я ничего не мерял. Чтоб мерять надо хоть примерно представление иметь где-что. На момент когда вопрос встал я не представлял себе где рыть. А сейчас когда уже достаточно узнал чтобы точные замеры сделать, это оказлось ни к чему.

Вчера снял два предохранителя 24 и 38, переночевал, утречком завелся как и не глушил - легко, а проблема как раз в этом и была - стартер плохо крутит утром. Надо было шнурком считать показатели конечно ... Думаю если померять и напруга будет в порядке и утечка найдется либо в цепи 24го либо 38мого предохранителя. Даже смотреть не буду, пока хоть примерно подходящий блок комфорта не найду. СМысл лезть ? Блока всеравно нет, а старый 100% утопленник или что-то в этом роде. Лазили в него уже, вандалы, под ногами ковер вскрыт как консервная банка и склеен.

Из положительного - нашел что искал, из негатива - опять попадос на деньги :).

Спасибо. Твой материал реально помог.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Не написал ты раньше, что стартер хреново крутит по утрам... Теперь хоть понятно, в чем у тебя проблема.
    Думал, что тебя просто тревожит то, что у батареи не достаточное напряжение.
    Хотя, я повторюсь, у меня на аккумуляторе не более 12,5 вольт, когда двигатель не работает и выключено зажигание. Аккумулятору еще и года нет, машина заводится нормально.

12. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Да, есть за мной косяк - невнятно как то описал беду свою. На днях поеду ремонтроваться, заодно померяю где утечка. Думаю просто тестером встать вместо предохранителя. Не думаю, что там ток будет большой. А пока просто буду снимать предохранители.

Осталось выяснить какой блок мне подойдет на замену.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Менять блок собрался не из-за этого же.. Что там у тебя за косяки за ним?

14. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Кроме утечки вроде бы никаких. На будущее интересуюсь. Есть у меня подозрение, что отремонтировать его не получится. ... может паникую ...

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Что-то мне подсказывает, что дело не в нем. Да ну ладно. Сделаешь замеры может станет понятнее ситуация.

16. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    :D так так так ... нука по подробнее с этого места. Какие есть предположения ??

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Замеры утечки сделай сначала..)

Блок работает нормально, сам же написал.

18. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Вообще есть целая наука как ток утечки мерить. Мне искали когда, снимали клемму с аккума, тестером соединяли "разрыв" и он показывает значение больше допустимого. Потом поочередным снятием предохранителей становится понятно при каком снятом (в цепи которого косяк), ток утечки встаёт в допуск, но у тебя пол дела уже сделано, осталось перепроверить из двух найденных. У меня (оч. давно это было и на совсем лохматой машине) вообще новая китайская магнитола хавала ток этот самый, а я "Варту" выкинул, которая на помойке и пяти минут не пролежала, а когда выяснил причину, плакал сильно, до сих пор как вспомню, так грущу :D В инете вроде как прописана раньше процедура была.

19. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Посвяти ли меня в эту науку сегодня. Узнал много интересного в сервисе, но отремонтировать никто так и не взялся :) Так что я на том же месте с которого и начал.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Какой ток-то в итоге? Надеюсь щелчка разгрузочного дождались?