Отвалилась крышка педали газа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sws66, 27 фев 2006.

1. sws66

sws66 Новичок

13 фев 2006
    11
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    Будете смеяться, но это так, отвалилась крышка педали газа и больше не держится.
    На педале торчит пружинка в центре. На крышке с гордой надписью "Audi" есть какие-то зацепы, но как они работают и за что зацепляются, а самое главное все ли они в порядке - не ясно. Ни в одной книжке (а их у меня 3) подробно это не нарисовано.
    Может кто уже сталкивался с такой проблемой и решил?

2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Отвалилась крышка педали газа

Я решил проблему просто. Приложил эту крышку на место как она и стоит и сбоку закрепил саморезом. Вот уже три года держится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slavik

Slavik Bad e-mail

2 янв 2005
    76
    Audi 100 2.3 91г. AAR

Та же ситуация ! Валяется до сих пор, нажимаю на пружинку )))! жду весны там че нибудь придумаю! Думал вообще поменять педали, на какие нибудь железные, но как с этим акселератором быть теперь не знаю??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

У мея тоже на саморезах. Второй год пошел :nod:

5. Slavik

Slavik Bad e-mail

2 янв 2005
    76
    Audi 100 2.3 91г. AAR

На саморезах не прикольно! Так педаль плавнее нажимается!

6. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

я в прошлом году купил на разборке педаль газа за 150 рублей. Менял сам, по книжке. Несложно, из инструментов - плоскогубцы и отвертка.

Слышал также, что на некоторых разборках продают только блок педалей в сборе. Насчет продажи новых совсем ничего не знаю.

7. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

как педаль снимал? подробнее можно?

8. Slayer

Slayer Guest

Это болезнь=)) У меня тож. На пружину давлю, говорят , старую на место поставить только с помощью саморезов или банальной веревки=))

9. Serg1.8

Serg1.8 Guest

У меня тоже отвалилась накладка на педаль, но я как-то не заморачиваюсь. На ход машины это не влияет.:[:]||||||

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А там должна быть накладка? :shock:

11. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

У меня тоже отвалилась. Прикрутил винтиком насквозь через резинку. Тоже сначала кинулся педаль искать, а щас ну нах... все нормально работает.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Товарищ есть один на форуме. Ник Скандинав (пишется по-латински). У него педелька в сборе имеется. :D

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Должна, у меня на Б3 была, пять лет откатался и не отвалилась. А вот на 100-ке купил уже без неё, поначалу думал, так и должно быть :rzunimagu , только из аналогичных топиков понял, что ошибался, надо будет пошукать на разборках.

14. Tirom

Tirom Guest

Значит, недавно постигла мою машину та же самая беда - отвалилась педаль газа.
    Ремонт занял от силы час. Отмыл отвалившуюся педаль. Снял рычаг педали - он крепится с помощью защелок, отсоединять надо осторожно, чтоб не сломать, у меня снялся без проблем, защелки с тыльной стороны, их можно сжать пальцами по направлению друг к другу сверху и снизу. От рычага отсоединил тросик.
    Далее. В педали и рычаге просверлил сквозное отверстие "слева-направо". Место сверления угадать не сложно по полукруглым следам поворта педали и месту перелома прежнего крепления. Остатки старого крепления срезал ножом. Нашел стальную проволоку подходящего диаметра, расклепал один конец, вставил в просверленное отверстие, обкусил, слегка расклепал второй конец. Педаль таким образом теперь вращается на оси.
    Для облегчения обратной сборки конец тросика в двигательном отсеке отсоединил от дроссельной заслонки (отсоединил две металлические защелки), вытянул тросик в салон. Поставил на место рычаг с педалью, предварительно зацепив тросик акслератора за рычаг, закрепил на место тросик в двигательном отсеке.
    Все :up:

15. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Я у него брал:D для А100/45. Хотя хз может у него ещё завалялось.

16. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92