Будете смеяться, но это так, отвалилась крышка педали газа и больше не держится. На педале торчит пружинка в центре. На крышке с гордой надписью "Audi" есть какие-то зацепы, но как они работают и за что зацепляются, а самое главное все ли они в порядке - не ясно. Ни в одной книжке (а их у меня 3) подробно это не нарисовано. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и решил?
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Я решил проблему просто. Приложил эту крышку на место как она и стоит и сбоку закрепил саморезом. Вот уже три года держится.
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Та же ситуация ! Валяется до сих пор, нажимаю на пружинку )))! жду весны там че нибудь придумаю! Думал вообще поменять педали, на какие нибудь железные, но как с этим акселератором быть теперь не знаю??
Ответ: Отвалилась крышка педали газа я в прошлом году купил на разборке педаль газа за 150 рублей. Менял сам, по книжке. Несложно, из инструментов - плоскогубцы и отвертка. Слышал также, что на некоторых разборках продают только блок педалей в сборе. Насчет продажи новых совсем ничего не знаю.
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Это болезнь=)) У меня тож. На пружину давлю, говорят , старую на место поставить только с помощью саморезов или банальной веревки=))
Ответ: Отвалилась крышка педали газа У меня тоже отвалилась накладка на педаль, но я как-то не заморачиваюсь. На ход машины это не влияет.:[:]||||||
Ответ: Отвалилась крышка педали газа У меня тоже отвалилась. Прикрутил винтиком насквозь через резинку. Тоже сначала кинулся педаль искать, а щас ну нах... все нормально работает.
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Товарищ есть один на форуме. Ник Скандинав (пишется по-латински). У него педелька в сборе имеется.
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Должна, у меня на Б3 была, пять лет откатался и не отвалилась. А вот на 100-ке купил уже без неё, поначалу думал, так и должно быть :rzunimagu , только из аналогичных топиков понял, что ошибался, надо будет пошукать на разборках.
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Значит, недавно постигла мою машину та же самая беда - отвалилась педаль газа. Ремонт занял от силы час. Отмыл отвалившуюся педаль. Снял рычаг педали - он крепится с помощью защелок, отсоединять надо осторожно, чтоб не сломать, у меня снялся без проблем, защелки с тыльной стороны, их можно сжать пальцами по направлению друг к другу сверху и снизу. От рычага отсоединил тросик. Далее. В педали и рычаге просверлил сквозное отверстие "слева-направо". Место сверления угадать не сложно по полукруглым следам поворта педали и месту перелома прежнего крепления. Остатки старого крепления срезал ножом. Нашел стальную проволоку подходящего диаметра, расклепал один конец, вставил в просверленное отверстие, обкусил, слегка расклепал второй конец. Педаль таким образом теперь вращается на оси. Для облегчения обратной сборки конец тросика в двигательном отсеке отсоединил от дроссельной заслонки (отсоединил две металлические защелки), вытянул тросик в салон. Поставил на место рычаг с педалью, предварительно зацепив тросик акслератора за рычаг, закрепил на место тросик в двигательном отсеке. Все
Ответ: Отвалилась крышка педали газа Кому интересно по педальке А100/А6, смотрим: http://wwwboards.auto.ru/audi/723397.html