Датчик давления потек...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Guru, 26 фев 2006.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #1 Guru, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 мар 2006
    ЭГРД течет...

Ситуация такая. Кончились морозы (или во время их или просто совпадение) но по стыку с корпусом стал сочится бензин. Открутил два винта..вытащил два уплотнительных кольца...Повертел, покрутил их, ну думаю какие проблемы пойду куплю.
    Купил правда как оказалось не бензостойкие (маслостойкие оказалось бензин не держат) поставил-течет (не сильно правда). Ну думаю ладно не угадал размерчик..попереставлял кучу-течет...Думаю ведь не сразу резинка в каку от бензина, день-два должна же подержать? Может еще в чем грабли? Кто сталкивался? По корпусу (между прижимной плоскостью и пластмассовым корпусом)самого датчика можно как то проверить течет или не течет? И может ли вообще там течь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    #2 Guru, 28 фев 2006
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    Ответ: Датчик давления потек...

По ходу вроде потек по стыку пластмассы и латунной пластины...Лечится нет? Или ф топку? Что не у кого не было подобного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

Подмогните мужики чем вылечить то? А то 400$ выкладывать не хоЦЦа..

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

День второй (или третий, не важно). Рассмотрел я это "чудо" поближе..в тепле, на столе. Дунуть Унутрь и посмотреть что там со стыком пластмассы с металлом происходит не удалось..."ну не шмогла я, не шмогла.."
    Но не понравилось следующее. Две втулки, через которые крепится девайс к корпусу дозатора выступают за саму контактную плоскость. Плюс к этому ведь резинки уплотнительные сидят в проточках корпуса дозатора и наружу выступают какие то десятки мм..На работе шлифанули мне эти втулки заподлицо с основной пластиной + немного и ее. Поставлю старые резинки, посмотрю что выйдет. А вдруг...

5. rizanin

rizanin Bad e-mail

29 сен 2004
    10
    Audi 100 2.3 NF 89г.

К сожалению, это довольно часто встречаюшийся дефект. В 90% виноват сам регулятор (течет межу пластмассой и латунью). Лекарство- замена (можно б/у).

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

Мдяяя...Помимо шлифовки еще какой то гадостью стык промазали. Жидкостью с большой проникающей способностью и последующей полимеризацией.. Чуть-чуть мокрит стык..маааленькая капелька выступила. Думаю пока так поезжю, а там видно будет.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

Вобщем заказал б\у ЭГРД. Первый из привезенных был мертвый-второй вроде заработал. Дали неделю покататься, посмотреть как он себя вести будет. Пока вроде все ок. Машинка едет и оный не течет. Отвалил за б\у 50$. Вот такие дела.