Много вопросов сразу.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sawer, 25 фев 2006.

1. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    1. Гул при езде более 60 км.ч. даже не гул, а шум как будто едешь летом по гладкому асфальту на зимней резине. Кажется, что с левой стороны шумит сильнее. Подшипник ступицы новый. Если выключать передачу, ничего не меняется. Шум похож на старый большой и сухой подшипник.
    2. Чем противно пищит машина из панели приборов, когда при включенных габаритах, вынимаешь ключ и открываешь водительскую дверь? Кто нибудь пробовал изменять звук на более пристойный?
    3. Менял колодки передние. Картина такая: левые обе как новые, правая внутренняя изношена наполовину, правая внешняя стоптана под срочную замену (осталось миллиметра 2-3). Что бы это значило? Клинит суппорт? Когда разбирал, слева направляющие выдернул труднее чем справа, а колодки сношены справа больше. При езде периодически справа появлялся характерный "колодочный" свист, при легком нажатии на педаль свист пропадал, иногда совсем, а иногда появлялся снова. Направляющие промыл, промазал, поставил новые колодки. Пока о результате судить рано, но свист пока не появлялся.
    4. Летом во время дождя в багажник поступает вода. Много. Долго искал откуда. В багажнике с обеих сторон изнутри сверху есть такие типа штамповочки, похожие немного на желобки. Капает из них. Если негусто лить воду из бутылки на заднее стекло по резинке, то вода начинает капать после 3 литров вилитого из этих "желобков". Промазал герметиком между резинкой стекла и железом. Не помогло. В салоне сухо. Задняя полка сухая и под ней тоже. Глядя на эти "желобки" трудно поверить что в них может попадать вода с улицы. Хотелось бы узнать гипотезы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Много вопросов сразу.

1. Если точно не подшипник, то может и вправду резина плохая, или развала нету?
    2. Это зуммер, чтобы свет не забыть выключить, зачем его менять? Или нравится включать габариты и стоять с открытой дверью? :)
    3. Может диск плохой? Если поршень не отходит как надо будет чувствоваться.
    4. ----

3. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

по п 2 тя отчень панимаю - звук такой, что хочеца его выгрызть и съесть... релюха слева под рулевой. Denni звук пусть будет, но удобоваримый, а не это предупреждение о начале атомной войный, млин. вот бы, типа релюху на какую-нить современную поменять - и фича останеца, и уши парить не будет :) я тя правильно понял, sawer?

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так выруби скорее свет!!! :D
    А эта пискля прямо в релюхе стоит, да?

1 человеку нравится это.
  5. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ДА! Только я туда лазил - не похоже что у меня звук исходит из реле самого.... боюсь, что "напряг" подается на какую нить обмотку катушки (в то же реле) звук уж слишком характерный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

1. Резина\развал\подшипник в норме - 100%. Резину не жрет и при езде на зимней по снегу рыхлому звук не пропадает. Это какой то подшипник кроме ступичного... тока где?
    2. Я лично не против зуммера:) Но пусть звук будет более приятным:) Поэтому и спрашиваю - чем пищит в каком месте стоит, чтобы нагло влезть туда с паяльником:))
    3. предыдущие колодки износились равномерно. Диск греется не больше чем обычно... Износ дисков равномерный.

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

В машине гул подшипника воспренимается по другому.Даже задний может гудеть,а звук как бы с передних идти будет.
    Неравномерный износ возморжен из-за подклинивания поршня супорта и направляющих.

8. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Подшипники новые все по кругу. Звук был и со старыми и после замены.

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Подними передние колеса,заведи движок и послушай откуда гул.

10. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

вариант. только раскручивать сильно придется

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Пищит точно релюха, могешь ее выдернуть правда тогда останешься без предупреждалки больше она ничего не делает:)

12. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

поподробне пожалуйста ... где она там стоит?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Под полкой в ногах водителя, есть доп.блок реле, там и стоит, номера не скажу, но еси полку открутишь включишь свет и откроешь дверь не ошибесься, она даж на ощупь хорошо вибрирует:)

14. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Она точно больше никакой функции не выполняет?

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Точно, тока орет, еще от не выключенной магнитолы могет орать если провода грамотно подключены:)

16. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Если всё так, завтра впендюрю туда более приятный для уха звук.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

я ее снимал и где то неделю ездил без нее никаких проявлений ея необходимости замечено не было:)

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

насчет пищалки. заметил что в новых ТАЗиках она поприятней будет - почти как в BMW последних лет. Вариант купить ТАЗовскую пищалку (она скорее ***мкалка) и поставить туда. у самого пока руки не доходят - интересно - кто-нибудь пытался это сделать?

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Да хоть на всю шкалу спидометра.
    Думаю смотреть на эти показания будет приятно.

20. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

:rotate: Надо будет прикольнуться...и сфоткать...:D :drunk: :dead: