Проблема: Авто без салонного фильтра. Самая простая машина из С4. На его месте стоит просто раструб, в котором расположена круглая заслонка воздухозаборника. Рамки нет. У нас кругом степи и пыли летом валом. Посему вопрос: возможно ли установить на сей девайс рамку с фильтром. На питерском форуме говорят что то надо отпилить, и на какие-то защелки, которые уже есть вставить рамку для фильтра. Больше ничего толком не объяснили, ни хрена не понял. Прошлым летом мастрячил фильтр из жигулевского бумажного, проволокой к раструбу притягивал. Помогало, но дует никак (площадь захвата маленькая). Кто нибудь делал?
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Тоже желаю фильтр! (аналогичная конструкция) Искал варианты "как должно быть?" В итоге видел мелкую фотку где видно что бывает заводской вариант пластикового крепления прямоугольного фильтра вместо или "на" раструб (на картинке не разглядеть было). Вот бы где это крепление найти? (а потом уже в это крепление обычный фильтр ставиться).
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) на бочку есть , я покупал все в сборе новое стоило порядко 35 евро
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) На бочку все по другому. А на 100 главное рамку воткнуть, но как????? Кстати в фашистском мануале нарисован не прямоуголный, а круглый фильтр. Во блин! У меня уже мысля была, по магазинам мимолетом смотрел, может подобный прикупить и как-нибудь присобачить.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Нужна деталь 4а1819445 если ее штатно не 4A1819445A и фильтр 4A0819439 или соответствено 4A0819439A. Для машин с климатом вариант другой.Нуженкорпус испарителя от А6 95-97гг, ставить его не просто да и фреон придется менять
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) У меня машина без климата и кондея. Фильтр салона представлен на фото ниже. Его оригинальный номер 4А0 819 439, фирма-производитель? "MicronAir". Завтра выложу фотки его крепления на воздухозаборнике печки.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) я хотел спросить а на мою машину такой фильтр установиться? 100/98kW 91год.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Мы завтра сфотаем с фильтром и без него. А ты на своей посмотри и сравни, есть ли у тебя крепления для фильтра.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) На мой климат-контрлль только без салонного фильтра. Фильтра ставились позднее на А6 с фрионом 134, у меня ж - R12. Кто-нить заморачивался с установкой салонного фильтра, не меняя испарителя? Жду идей от одноклуников. С уважением!
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) На бочке, кому интересно, встает, отрезанный по размеру, салонный фильтр от опеля вектры (200р)
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Здравствуйте господа одноклубники . Хочу предложить вам свою конструкцию воздушного фильтра на С4 . Когда я приобрел сей автомобиль меня очень удивило отсутствие воздушного фильтра и я не стал тратить время и деньги на его поиски и придумал следующее. Взял ткань которая задерживает пыль и при этом долго не забивается , замечу что такая используется в пылесосах . сшил из нее мешок в край которого вставил резинку и натянул на грибок воздухозаборника . Воздух проникающий в салон стал намного чище я это определил по пыли которая отсутствовала на торпеде которую надо было раньше протирать чуть-ли не каждый день , такой фильтр конечно не спасет вас от выхлопа Камаза в пробке для этого надо более сложная конструкция с преминением угля и также они очень дороги а от пили и всяких мелких частиц вполне способен. А также у этого фильтра есть большой плюс он вечен , я каждый месяц снимаю его несу домой простирываю с мылом и ставлю на место .
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Ну, вот пришло время пылесосы курочить. :rzunimagu Пора на митинский рынок ехать за расходниками к пылесосам.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) После установки родного круглого фильтра придётся гонять печку на одну а то и на 2 единицы быстрее. Проходимость значительно ниже
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) А как сделал, что бы мешок не залазил в воздухозаборник при включенном на мах. вентиле и не клинил заслонку?
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) А где этот самый воздужозаборник для салонного воздуха находится? у меня идет одна труда к испарителю от печки и фсе....
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Я считаю надо ставить круглый! А не мешок! Пыли конечно меньше, а запах тот-же! Где там фотки крепления?! А то охота себе тоже поставить! У соседа на оперожце стоит, а у меня нет! Както обидно!
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Вот фотки с установленным фильтром и без - ниже. Болты с гайками для крепления фильтра у меня расположены на кожухе ("уши" крепления есть на фильтре, см. предыдущие фотки) Чтобы сменить элемент, необходимо их отпустить, немного повернуть фильтр против часовой стрелки и вынуть.
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Ткань такая продаеться в любом магазине торгующем тканями , только ее точное название не помню покупал по зрительной памяти .
Ответ: Салонный фильтр (установить реально?) Акку у меня (AAR 2,3Е) изначально под задним сиденьем справа. В моторный отсек только клемма "+" выведена.