Салонный фильтр (установить реально?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zauber, 23 фев 2006.

1. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Проблема: Авто без салонного фильтра. Самая простая машина из С4. На его месте стоит просто раструб, в котором расположена круглая заслонка воздухозаборника. Рамки нет. У нас кругом степи и пыли летом валом. Посему вопрос: возможно ли установить на сей девайс рамку с фильтром. На питерском форуме говорят что то надо отпилить, и на какие-то защелки, которые уже есть вставить рамку для фильтра. Больше ничего толком не объяснили, ни хрена не понял. Прошлым летом мастрячил фильтр из жигулевского бумажного, проволокой к раструбу притягивал. Помогало, но дует никак (площадь захвата маленькая). Кто нибудь делал?

2. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)
    Ответ: Салонный фильтр (установить реально?)

Тоже желаю фильтр! (аналогичная конструкция) Искал варианты "как должно быть?" В итоге видел мелкую фотку где видно что бывает заводской вариант пластикового крепления прямоугольного фильтра вместо или "на" раструб (на картинке не разглядеть было). Вот бы где это крепление найти? (а потом уже в это крепление обычный фильтр ставиться).

3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

на бочку есть , я покупал
    все в сборе новое стоило порядко 35 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

На бочку все по другому. А на 100 главное рамку воткнуть, но как?????

Кстати в фашистском мануале нарисован не прямоуголный, а круглый фильтр. Во блин! У меня уже мысля была, по магазинам мимолетом смотрел, может подобный прикупить и как-нибудь присобачить.

5. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Нужна деталь 4а1819445 если ее штатно не 4A1819445A и фильтр 4A0819439 или соответствено 4A0819439A.
    Для машин с климатом вариант другой.Нуженкорпус испарителя от А6 95-97гг, ставить его не просто да и фреон придется менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #6 andrik81, 23 фев 2006
    Последнее редактирование: 3 июн 2011

У меня машина без климата и кондея. Фильтр салона представлен на фото ниже. Его оригинальный номер 4А0 819 439, фирма-производитель? "MicronAir". Завтра выложу фотки его крепления на воздухозаборнике печки.

7. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

я хотел спросить а на мою машину такой фильтр установиться? 100/98kW 91год.

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Мы завтра сфотаем с фильтром и без него. А ты на своей посмотри и сравни, есть ли у тебя крепления для фильтра.

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

На мой климат-контрлль только без салонного фильтра. Фильтра ставились позднее на А6 с фрионом 134, у меня ж - R12. Кто-нить заморачивался с установкой салонного фильтра, не меняя испарителя? Жду идей от одноклуников.

С уважением!

10. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

На бочке, кому интересно, встает, отрезанный по размеру, салонный фильтр от опеля вектры (200р)

11. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Здравствуйте господа одноклубники .

Хочу предложить вам свою конструкцию воздушного фильтра на С4 . Когда я приобрел сей автомобиль меня очень удивило отсутствие воздушного фильтра и я не стал тратить время и деньги на его поиски и придумал следующее. Взял ткань которая задерживает пыль и при этом долго не забивается , замечу что такая используется в пылесосах . сшил из нее мешок в край которого вставил резинку и натянул на грибок воздухозаборника . Воздух проникающий в салон стал намного чище я это определил по пыли которая отсутствовала на торпеде которую надо было раньше протирать чуть-ли не каждый день , такой фильтр конечно не спасет вас от выхлопа Камаза в пробке для этого надо более сложная конструкция с преминением угля и также они очень дороги а от пили и всяких мелких частиц вполне способен. А также у этого фильтра есть большой плюс он вечен , я каждый месяц снимаю его несу домой простирываю с мылом и ставлю на место .
    ;)

1 человеку нравится это.
  12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ну, вот пришло время пылесосы курочить. :rzunimagu
    Пора на митинский рынок ехать за расходниками к пылесосам. :D

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

После установки родного круглого фильтра придётся гонять печку на одну а то и на 2 единицы быстрее. Проходимость значительно ниже

14. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457

А как сделал, что бы мешок не залазил в воздухозаборник при включенном на мах. вентиле и не клинил заслонку?

15. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

А где этот самый воздужозаборник для салонного воздуха находится? у меня идет одна труда к испарителю от печки и фсе....

16. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Я считаю надо ставить круглый! А не мешок! Пыли конечно меньше, а запах тот-же! Где там фотки крепления?! А то охота себе тоже поставить! У соседа на оперожце стоит, а у меня нет! Както обидно!

17. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #17 andrik81, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 3 июн 2011

Вот фотки с установленным фильтром и без - ниже. Болты с гайками для крепления фильтра у меня расположены на кожухе ("уши" крепления есть на фильтре, см. предыдущие фотки) Чтобы сменить элемент, необходимо их отпустить, немного повернуть фильтр против часовой стрелки и вынуть.

18. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

А акуммулято где теперь стоит :shock: .

19. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Ткань такая продаеться в любом магазине торгующем тканями , только ее точное название не помню покупал по зрительной памяти .:hi:

20. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Акку у меня (AAR 2,3Е) изначально под задним сиденьем справа. В моторный отсек только клемма "+" выведена.