Помогите определится с ступичным подшипником

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем skladov, 10 авг 2014.

1. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    Всем привет!!!
    не могу определится с подшипником, нашёл на exist несколько вариантов,(номер шасси) а там они отличаются по внутренним диаметрам.
    Прошу помощи WAUZZZ44ZHN001353 если что.
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    Up!
    3 подшипника уже поменял, вот и думаю мож я не те сую???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Дык сделай в Экзист запрос по VIN,манагеры ответят...

4. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    Ну спс и за это

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну и где инфа то?
    Какие (производитель, артикул) суёшь. Как суешь? Сколько пробегали?

Если бы по диаметрам не совпало, то и не поставил бы, не?

6. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    примерно так выглядит ответ, когда просишь помочь
    всем спс

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    #7 бобылев, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    А че обижаться то...той инфы что ты дал явно недостаточно....у тебя машина 87г и я не думаю что ты ее с завода брал,поэтому что у тебя там за ступицы стоят одному тебе известно...тебя спросили что ставишь...марку номер и тд, а ты сразу обиды тут кидаешь на людей...сейчас если вдруг тебе и этот не подойдет,что делать будешь?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #8 Geka, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Сотки комплектовались двумя вариантами подшипников, с одинаковыми диаметрами внутренних обойм и с разными. Вам вполне могли поменять стойку или ступицу, поэтому и не подходит. Осмотрите ступицу,если посадочное место с риской, двумя диаметрами,то вам нужен соответствующий подшипник. Или поменяйте ступицу, под свой подшипник.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #9 Bla©k, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 авг 2014
    Ты сказал, что уже три штуки поменял, следовательно, конструктивно они подходят, иначе ты бы не собрал всё и не поехал даже. Отсюда мои вопросы насчёт артикулов и пробегов. Потому что хреновые подшипники имеют ресурс порядка 30 тысяч. Хорошие - 150 тысяч км. Может, ты как раз по двадцатке накатывал между заменами? Инфы же такой не было.

Если бы ты не мог вообще подобрать подшипник, думаю, ты хотя бы уточнил, какой ищешь подшипник - передний или задний ))
    А ведь даже этой инфы нет.
    А с телепатами на форуме в последнее время напряжёнка.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Если ступица под разный диаметр внутренних обойм, то простой подшипник сядет, но одной обоймой. вторая будет болтаться в воздухе, соответственно ресурс подшипника будет маленьким.
    и наоборот, если ступица для подшипника с одинаковыми обоймами, то подшипник с разными обоймами не сядет вообще.
    я имею ввиду переднюю ступицу.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #11 Bla©k, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 авг 2014
    Ну это же при сборке сразу видно.

На бочках на передних ступицах тоже есть ступенька и было их 2 вида: деление 1:1 и 1:2 примерно. Соответственно подшипники с внутренними обоймами тоже 2 видов. Соответственно есть 2 варианта перепутывания: в одном подшипник не оденется (упрётся в ступеньку), а в другом - только часть внутренней половинки в воздухе будет, но поскольку обе половинки будут сидеть на ступице, то и ходить он будет нормально.

БОЛЕЕ ТОГО! В огород топикстартера (ну и производителя подшипников тоже).
    Я держал в руках 2 комплекта SNR R157.08 (это для бочки), выпущенные в разное время (покупка в 2009 и 2014) - и у них было разное соотношение деления внутренних обойм. Под 1й вариант и под 2й. Соответственно один из этих подшипников можно было бы поставить на любую ступицу, а один - только на свою. При этом артикул одинаковый.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Видно не видно.., но я так один раз протупил.

13. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    Спс, теперь обязательно обращу внимание на эти нюансы. Т.к. не подозревал что соотношение деления внутренних обойм может быть разными, соотв. и на ступицу повнимательнее посмотрим.