Выхлоп пару дней назад очень уж густой пошел. Прогреваю машину полдвора в белом дыму. Антифриз уходит потихоньку, хотя радиатор проверял, Что за фигня.... спасибо за советы.
Ответ: Густой Выхлоп Вот он и пар дает. Скорее всего антифриз попадает в цилиндр. По причине пробоя прокладки. Надо как можно скорее наведатся к спецам. Может плохо кончится.
Ответ: Густой Выхлоп у меня при прогреве тоже густой, белый такой.. а потом проходит, но вроде ниче не уходит..
Ответ: Густой Выхлоп Это нормально. Конденсат из выхлопного тракта испаряется. А вот если при этом уходит антифриз.... Антифриз не может уходить "в никуда", пытей всего 3: 1. Наружу через радиатор/шланги и т.п. 2. Наружу через картер (прокладка блока с дыркой в масло) 3. Наружу через выхлопную трубу (прокладка блока с дыркой в цилиндр)
Ответ: Густой Выхлоп Да стопудово пркладка прогорела и антифриз в цилиндр течет!!! У меня летом такаяже фигня была. Когда голову снял офигел в 3 цилиндре поршень как новый весь нагар вымыло!!! Хотел только прокладку поменять но решил диаметр цилиндра померять и :cry2: понял пора ПЕРЕБИРАТЬ МОТОР. Так вот взял и перебрал!!! Надеюсь у тебя обойдется
Ответ: Густой Выхлоп народ, а разьве давление в цилиндре не выше, чем в системе охлаждения? Мне казалос, что даже 10 едениц давления порвет расширительный бачек или радиатор (самое слабое место конструкции)? Или я не прав?
Ответ: Густой Выхлоп Не прав... так как 10 "очков" в прохудившемся цилиндре уже нет максимум 4-5. А как ОЖ попадает в цилиндр? Конечно не самотеком... ее туда засасывает когда идет такт наполнения цилиндра, затем она сжимается вместе с рабочей смесью и при ее сжатии и воспламении (раб.смеси) ОЖ испаряется... то что при этом идет из выхл.трубы похоже на туман. Но вообщето прежде чем разбирать двигатель я бы посоветовал понаблюдать за поведением ОЖ в расширительном бачке, обычно при пробое прокладки она кипит и бурлит, её уровень резко скачет... это просходит как раз изза попадания газов в систему охлаждения. Далее необходимо проверить компрессию... Еще можно загнать машину в тепло и дать поработать, если через несколько минут в гараже будет как в турецкой бане то одназначно прогорела прокладка...
Ответ: Густой Выхлоп да нет, вроде не пенное... Смех просто, утром полдвора в дыму,(именно в выхлопе А не паре запах глаза режет) а днем абсолютно прозрачный выхлоп вчера наблюдал. И при прогреве интересная закономерность, Обороты падают после 3 мин прогрева, потом через минут пять дико ползут вверх. Учитывая что у меня карб с подсосом от 2107 Такая интересная вещь. Можт с зажиганием что?
Ответ: Густой Выхлоп У меня беда была с прокладкой ГБЦ так и антифриз не куда не дивался и выхлоп был норма а вот воздушные пробки были. Причем чем больше она прогарала тем сильнее становились пробки. Вся эта фигня произошла в следствии облома болта крепления ГБЦ в районе 4 -го целиндра. И еще в расширительном бачке пузырьков тоже небыло.
Ответ: Густой Выхлоп У меня такая же фигня Ож уходило будь здоров, ве кто выказался до меня правы, я раскажу шо у меня снял усе, проклада смееться и фся целая, но в ней не везде дырки где каналы охлаждения, предпологаю шо воду под давлением засасывало в камеры из-под прокладки, ОЖ прет а проходу нет вот она и в циллиндры блин У кого-нибудь есть еще каки-ето варианты В масле в примесей нет, вледы воды в циллиндрах есть Помимо пара из глушака все далше и дальше хлетала водица
Ответ: Густой Выхлоп Помоему не стоит заморачиваться - масло не пенится, антифриз не уходит...Температура за бортом случайно не около 0 и солнышко светит?
Ответ: Густой Выхлоп Вначале он сказал что уходит. Если уходит надо проверить куда и зачем (померить компрессию в цилиндрах и герметичность системы охлаждения) Если не уходит то можно жить спокойно.
Ответ: Густой Выхлоп уходит...Сегодня опять то же самое. Точно прокладки проверять. Сегодня понаблюдал внимательно. Завел, норма пера минут прогрева, почти дыма никакого,(за бортом около 3град) тепла потом как попрет, видимо на холодную не очень пропускает) и одновременно обороты падают. А потом еще минуты три и как попрут вверх чуть ли не до 2000 такая вот задачка.