Круиз контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MichelV, 15 дек 2003.

1. MichelV

MichelV Guest

Прооблема в следующем:

Два года назад, когда купил машину, круиз работал через раз, т.е. иногда еще можно было его заставить работать. Но сейчас ни при каких условиях не включается. В чем может быть причина, датчики на педялях или сам переключатель? Компрессор проверял - работает. Если кто ремонтировал круиз-контроль помогите советом!

2. Centr77

Centr77 Новичок

9 мар 2006
    2
    Audi100/45 2.8 91г.в. клима, круиз, 2хборт комп...
    Ответ: Круиз контроль

У меня тоже какая-то проблема с круизом. Нажимаешь на кнопку FIX педаль уходит вниз, но скорость не фиксируется почему-то. Не могу разобраться с переключателями на поворотнике AUFN, AUS, EIN - что они дают? Увеличение и уменьшение скорости при включенном круизе? Зачем тогда 3 положения?
    И показаниятекущего расхода топлива иногда "подвисают" - показывает одну цифру, а при торможении просто сбарсывается на ноль...

Фигня какая-то. Кто сталкивался? Помогите советом плиииз.

3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Смотреть систему на предмет утечек - скорее всего или трубочки старые и ломкие, или датчики в педалях которые - у них уплотнение накрывается. Ну и или насос умер и разряжение уже ек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Centr77

Centr77 Новичок

9 мар 2006
    2
    Audi100/45 2.8 91г.в. клима, круиз, 2хборт комп...

ОК. Спасибо, большое! Хоть буду знать в какую сторону идти.

5. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

1 положение -вкл/выкл
    2 влево без фиксации-добавить сорости
    3 вправо без фиксации-выключить без сброса памяти(аналогично нажатию на тормоз). в ытом случае можно щёлкнуть второе положени и наберётся последняя запомненая скорость
    5 (кнопка с торца)-память

на круизе скорость не уменьшается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

парни, а дайье фотки кнопок круиза!!!
    интересно где он расположен...
    у мя на бочке такова нету

7. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

расположен на переключателе поворотов, но это не удобно вобще, намного удобней когда круиз на руле

8. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Не согласен. Очень даже уменьшается. Только это от мозгов круиза зависит. Допустим на мою C4/100 блок круиза скорость не уменьшает. А на С4/A6 блок уже с этой функцией. Так я когда от себе круиз имплантировал взял с разборки полный комплект от A6 - и поставил! Токо с кронштейном под вакуумный актуатор пришлось помудячиться.... И мозги не знал куда пихать так под заднюю седушку захренячил

9. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Скорость на круизе можно уменьшать нажимая на FIX, каждое нажатие - 1,5км, а если держать дольше - то до нужной Вам величины. Проверено - работает!

10. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

что такое фикс?
    у меня не сбрасывыет
    у меня тока вобще оключает нах

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а на ручке переключения дворников - настройки борткомпа?

12. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    149
    A6/4F 3.0 TDI 2007

а где сам блок круиза стоит?

13. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

У меня на А6 С4 круиз стоит на ручке переключателя поворотов. Скорость фиксируется двумя кнопками:в торце переключателя нажатием на него и рычажком на себя. Первая работает с нажатием на педаль на газ, вторая работает и без него.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

меня постоянно тож подбивают поставить :D
    вот скажите в городе как удобно :shock:
    и стоит ли в 150 зеленых раскошеливатся ради такой приблуды :shock:
    :D

15. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Вот тут можно разглядеть!

Вложения:

• P3050147.JPG
      P3050147.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      407
  16. Delach

Delach Новичок

26 май 2006
    4
    Москва
    Audi A6 C8

100% не стоит! Всё равно ниже 40 эта тема не работает, а в Москве по пробкам и так то не разогнаться... не знаю правда как в стране "эстонских аборигенов" =)
    Я лично пользовался 2 раза когда ездил ОЧЕНЬ далеко в область по плохой дороге когда понимаешь, что выше 100 всё ровно не разогнаться тыркнул кнопку и сиди...
    ИМХО баловство это для ленивых америкосов.

17. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Лично я езжу за городом ВСЕГДА на круизе, очень удобно + на большие расстояния - нога отдыхает. Да и с ГИБДД нет проблем. В городе он не нужен.

18. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    820
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

Подскажите, есть ли заметная экономия топлива при использовании круиз-контроля? Слышал, что на трассе более 10% экономит, в принципе похоже на правду - если держать скорость педалью все равно то немного ускорение то замедление присутствует, а с круизконтролем более планое прибавление/убавление "газа".
    Может быть есть смысл поставить?

19. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

У меня до этого не было круиза, но теперь ни за что от него не откажусь - ВЕЩЬ! Насчет экономии топлива особо не заметил, но что круиз дисциплинирует на дороге - это точно.