Чё за ху*ня с маслом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kostanai2006, 28 янв 2006.

1. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9
    Audi 80 (бочка) 1988 год, 1.8 карбюратор
    Люди добрые достал щуп чтобы посмотреть уровень и что я увидел??? на щупе масло оказалось каким-то белым в чём дело???
    Масло полусинтетика Shel
    И ёщё после выключения и работы двигателя масло выходит через трубочку куда вставляется щуп, в том месте где она входит в двигатель.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Чё за ху*ня с маслом

а что не рассказываешь, что уровень антифриза уменьшилсо?!?:very_cool:

машину перегревал?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

белое это про антифриз. точно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Эт ты попал! Как минимум, замена прокладки между блоком цилиндров и головкой, а также замена всего масла и желательно тосола. Кататься на моторе с такой проблемой не рекомендую, усугубишь!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Спакойна! Не факт. Если антифриз, то при прогреве в расшир-бачок должны идти газы или масло! И уровень ОЖ должен падать, а аффтор ничего не сказал, мож, конденсат? И почему масло выдавливает через щуп? Что-то здесь не так....Хотя ездить лучше не надо, пока не разберешься.

6. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK

ИМХО Конденцат. т.к. у меня в мороз было тоже самое, а авто новое совсем...
    Чуть не обкакаля от ужоса :D думал тоже антифриз, но как только на улице потеплело и белый налет изчез.... :nod:

7. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Соглашусь со всеми. Действительно, надо глянуть ОЖ в бачке, если цвет не нормальный, с разного рода хлопьями и мутная, тогда лучше смотреть. На счет конденсата не думаю, достаточно малая вероятность его в ДВС. А вот простой осмотр ОЖ на предмет убывания и вышесказаного может прояснить ситуацию.

8. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Да конденсат скорее всего.
    У меня постоянно на всех машинах с морозами из сапуна эмульсия прёт и на щупах хрень всякая.
    Недавно на нашей тестовой L200 выдавило сальники спереди все - конденсат, замерзший в патрубке сапуна.

9. olezek

olezek Guest

Ну и что по концовке? Обошлось или попал?

10. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9
    Audi 80 (бочка) 1988 год, 1.8 карбюратор

Спасибо люди добрые, действительно это был конденсат, так ка на улице потеплело и всё абразумилось, а про тасол скажу что с ним всё нормально

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Хорошо, что не эмульсия, которая образуется в результате попадания антифриза в систему смазки двигателя. Повезло. :D

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Повезло.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Чевойто я не пойму, какой конденсат?Если масло на щупе серого цвета-это по любому не масло а эмульсия,конденсат может быть на заливной крышке.

14. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Если с вентиляцией картера проблемы, то и на щупе будет конденсат :)

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Блин, опередил! :) Только хотел сказать про вентиляцию картера.... :(

16. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Поддержу. Это сколько надо конденсата, чтобы на щупе (т.е. во всем масле) была эмульсия? На заливной горловине - енто да, на клапанной крышке изнутри, тоже.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот и я про тоже.Конденсат-это когда заливная крыжка в белом налёте,а когда масло серого цвета.Это называеться эмульсия т.е. попадания "тосола" в масло и причём не мало. И как это связано с вентиляцией картера...ну не пойму.