Не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sol, 28 янв 2006.

1. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.
    Уже писал свою историю...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36596

Сегодня в -3 мороза машина не завелась:unhappy:
    Думал, что проблема с электрикой, проделал следующее:
    -зарядил АКБ
    -проверил на тестере и поставил другой
    комплект свечей
    -замерил сопротивление всех 4-х наконечников - соответств.спецификации = 1,85-1,93 КОм. Должно быть не более 2КОм.
    -замерил напряжение провод, идущих на кат.зажиг. = напряж. АКБ
    -менял некоторые кат.зажиг.местами.

Стартер крутится превосходно, а машина не заводится!!! До морозов машина заводилась отлично, стартер не успевал сделать и оборота. Когда машина постояла у офиц.дилера в теплой ремзоне после мороза, завелась моментально. В чем может быть причина? Может масляный насос, недостаточное давление масла двигателя, гидрокомпенсаторы клинит или клапана, плохое масло???Можно ли самостоятельно измерить давление масла? Может ли быть причина в отказе какого-нибудь датчика? Чувствую придется вызывать эвакуатор, ой как не хочется. Тем более даже если что-то и сделают в сервисе, как потом проверить? Не думаю что этой зимой будут морозы до -30. Подскажите, очень прошу. Без машины просто ужас!!!

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Не заводится

Думаю, пусковая не срабатывает. ДТОЖ в первую очередь смотри (можешь скоммутировать так как по датчику, только с помощью резисторов).

3. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

ДТОЖ поменял у официал.дилера. Проверили по прибору - все ОК. Может какой другой датчик есть, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на запуск?

Как можно проверить пусковую?

И еще, когда менял предыдущий комплект свечей на них находилось небольшое кол-во бензина. Может пусковая все же нормальна? Или не по этому признаку ее определяют?

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Просто снять ее и посмотреть, срабатывает лм она при попытке завести.
    Может он включается через реле какое-нибудь, найде где-нить схему, посмотри на ее цепь (сказать проще чем сделать :) ).

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

может водой заправили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fix

Fix Guest

Доберись до Черепановых,32 (инжектор-кар, тлф 740-30-28) помогут.

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Где и когда устанавливал сигналку?Датчик охл.жидкости может врать-хоть и новый.и ещё датчик впускного воздуха проверь.Вообщем позвони мою завели расскажу подробно что было 8 910 4044707 или прочитай мою тему "Холодный запуск 2.4 ALF"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Сигналка-пейджер, с двусторонней связью, которым пользуюсь редко. Датчик впускного воздуза... посмотрю.

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

как бы ты не пользовался этой сигнализацией редко-часто,надо посмотреть как она подключена к бортовой сети и какие цепи блокирует---чтобы исключить её из списка при поиске неисправности

10. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Да а датчик впускного воздуха могу тебе отдать а то я купил его а он оказался рабочий-сейчас только по этке посмотрю подойдёт он к твоему мотору

11. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

У меня такая же фигня была в морозы. Перед зимой решил заменить свечи на те, которые рекомендует завод для этого движка. Поставил NGK Platinum- были Bosh с 3-мя электородами. С бошем двиган работал без проблем, а вот платинум не понравился ему. Вроде покупал в официальном магазине. В общем заменил я свечи на бош и движок теперь в лобюй мороз запускается без проблем.

12. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.

Проверь искру - есле нету - 90% датчик холла. Кстати на мою подошел девяточный с незначительной переделкой - уже полгода езжу - всё ОК.

13. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

В моей машине у датчика Холла 3-х контактная вилка. Попробовал замерить сопротивление следующим образом:
    подключил один конец мультиметра к 1-му контакту, второй конец ко 2-му контакту. Мультиметр не шелохнулся. Затем между 1 и 3 контактом, 2 и 3 контактом. Ни в одном из трех случаев мультиметр ни показал сопротивления. Так и должно быть? Если нет, какие должны быть показания?

14. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Почему такая уверенность в датчике Холла?
    Какой принцип работы датчика Холла?

15. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Почему такая уверенность в датчике Холла?
    Какой принцип работы датчика Холла?

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так и должно быть. Вообще к Холлу подводится постоянное напряжение 12 В (на черный и один из двух других проводов),и в момент когда нужна искра, 12 В появляется на черном и оставшемся проводе.
    Сначала находишь куда приходит напруга, затем снимаешь фишку и проверяешь наличие импульсов на нужных проводах лампочкой на 12 В, прокручивая двигатель стартером.
    Если интересно, принцип работы напишу в личку.

17. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Напиши, пожалуйста, принцип работы д.Холла.

18. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Если датчик ХОЛЛА не исправен то он будет прописан в ошибку в блоке упр.двиг.

19. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Принципиальный вопрос: если д.Холла неисправен машина заведется?

20. Serg_NF

Serg_NF Guest

Бензонасос работает? Искра есть при прокрутке стартером? Если нет чего либо смотри предохранители, иммобилайзер работает, а то может он заблокировал какую-нибудь цепь. Чудес не бывает, либо отсутствие контакта, либо их наличие в ненужном месте.