Как правильно выставить УОЗ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем novi, 8 янв 2014.

1. novi

novi Новичок

22 июн 2013
    39
    audi80/b4 2.0 94
    #1 novi, 8 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ У МЕНЯ АУДИ Б4 1994 АВТОМАТ 2,00 КУБА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ РЕМНЯ ГРМ СТАЛА ЗАПАДАТЬ ГАЗУЛЬКА ВРЕМЕНАМИ ТУПИТ МАШИНА НА ПОДЬЁМАХ И ПРИ ОБГОНЕ, ПОСМОТРЕЛ НЕДАВНО ДУМАЮ ПОДТЯНУТЬ РЕМЕНЬ ГРМ??? И ПОДОГНАТЬ УГОЛ ОПЕРЕЖ ЗАХИГАНИЕ ПОДСТАЖИТЕ КАК ЗАРАНЕЕ ПРИМНЕГО ВАМ БЛАГОДАРЕН

2. kn688090

kn688090 Новичок

24 янв 2008
    91
    Ауди 100 ААЕ 1992г
    1.Выключи КАПС ЛОК
    2.Укажи тип двигателя

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И воспользуйся поиском на форуме, добавлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. novi

novi Новичок

22 июн 2013
    39
    audi80/b4 2.0 94
    К ВАМ СО ВСЕЙ ДУШОЙ А ВЫ ....

5. kn688090

kn688090 Новичок

24 янв 2008
    91
    Ауди 100 ААЕ 1992г
    Про КАПС ЛОК на всех форумах в правилах указано! А не зная какой у тебя двигатель,как тебе подскажут про зажигание? В ПТС,СТС указан твой движок(его буквенное обозначение),вот его и укажи в своём профиле.

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Если дрыгатель ABT, то УОЗ специально не выставляется, надо просто совместить метки на распредвале (стрелка на кожухе), коленвале (метка на маховике в окошке), бегунок на метке корпуса распределителя зажигания).
    Если АВК, то там сложнее, нужен будет шнурок и VAG-COM.
    и т.д.

zhenek7108 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Ну для ABT это тоже справедливо.
    А по теме - у автора навскидку мотор ABK (просмотрел бегло его сообщения), так что нужен вагком, компутер, стробоскоп.

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Не факт.
    Если номер дрыгателя до 120015 (что у мну, например), то мозг с VAG-COM-мом не дружит, т.к. соФсем "глупый" ещё, может сказать только номер контролера и фсё, глубже не гугу. Об этом даже в камасутре у VAG сказано, что с этим мозгом бесполезно использовать программу.
    Следующая версия мозгов у АВТ (с номера дрыгателя 120015) стала более разговорчива с VAG-COM. Но и по нему в камасутре ничего не сказано на счёт использования VAG-COM для выставления УОЗ, т.к. в дрыгателе в принципе нет датчика детонации, с помощью которого мозг мог бы оценить октановое число залитого бензуса и подстроить УОЗ под него.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #9 Woffka, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    У меня № двигателя тоже до 120015. Но ставил УОЗ я с VAG-COMом. Он не подстраивает и не измеряет УОЗ. При входе в режим базовых настроек VAG-COM просто отключает в ЭБУ управление опережением зажигания и риска на маховике перестает дергаться. В этот момент и ставится угол ОЗ по стробоскопу.

А у автора темы да, мотор АВК. Без VAG-COM угол ОЗ там точно не выставить.

zhenek7108 нравится это.
  10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Дико извиняюсь, а если сильно нужно, разве исследовательским методом не проще? В смысле чуть крутнул, относительно собой же сделанной метки, покатал - сделал выводы, крутнул чутка еще и так далее?

Мотор, чать, не вчера родившийся отпрыск торжества передовых технологий, со всеми вытекающими :)

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да можно и так, конечно. Увеличивать УОЗ, пока "пальцы не загремят", то есть пока детонация не возникнет. Потом чуть убавлять до ее пропадания - и так оставить. Просто с VAG-COM это делается куда быстрее и проще.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У него с Капслоком и то проблемы...

Некоторым интернет вообще вреден - сам по себе сделал бы и не морочился, а тут даже пшик и то обсуждают коллегиально

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #13 Bla©k, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    ну хорошо, давай номер своего контроллера ))
    На моём ABT он самый ранний и то с вагкомом дружит, может, у тебя какая-нибудь бета-версия от VAGа :D

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Установка начального УОЗ и зависимость УОЗ от показаний различных датчиков (режимов работы двигателя) - разные вещи.
    Да, в мономотронике нет датчика детонации, но это не значит, что УОЗ никак не меняется. В древних карбюраторных моторах и то рулится (центробежным и вакуумным способом), а в мономотронике и подавно, и этим занимается ЭБУ. Так вот для того, чтобы он этим заниматься перестал, и нужен вагком, как правильно уже заметил Woffka. Там есть для этого режим базовых установок.

15. novi

novi Новичок

22 июн 2013
    39
    audi80/b4 2.0 94
    двига АВК, а что просто значит народным методом покрутить бегунок на встречу до нормального состояния и всё так понимаю ничего такого тут нет господа ауди значит ето можен инжекторщик или моторист сделать да???

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    По моему скромному мнению это и будет самый точный способ выставления УОЗ, всегда им пользуюсь :).

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Да никто ж не запрещает, делай на здоровье. Вполне себе можно.
    Ну вот, заинтриговал и смылся, а я думаю, чего мне по ночам не спится спокойно - а это вопрос данный не закрыт остался, оказывается ))

18. Ku ni li

Ku ni li Новичок

18 мар 2014
    2
    80/B4 2.0 ABT 94г.
    Woffka объясни пожалуйста, ауди б4 ABT 1994г. дело в том что у меня на моховике кроме 0 больше нет не каких меток, как мне поставить уоз? и можно ли vag com-ом понизить обороты хх (сейчас 950) не нравится слишком высокие мне так кажется. Спасибо

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Отвечать только Воффке можно? :D

Маховик почисть щёткой металлической.
    Холостой ваг-комом не понизишь.

20. Ku ni li

Ku ni li Новичок

18 мар 2014