Нужна гисторгамма скорости(шкала) в приборную панель на Ауди 80 б4 подскажите где можно найти или может у кого завалялась?!
Знакомому делал, у него вся краска со спидометра слезла.... Нашел в инете шкалу в формате *.cdr то бишь CorelDraw. Печатал на пленке....пробовал и на прозрачной и на матовой..всё гуд..знакомый пищал от восторга...разницы с оригинальной практически нет, тем более ничего не надо вырезать
Лазерный монохромный (в народе называют чёрно-белый ), пленка для лазерных принтеров формата A4.....есть прозрачная..есть матовая ...для самоуспокоения взбрызнуть закрепителем...есть такой в баллончиках аэрозольных и закрепляет и затемняет. По позже если надо, могу выложить точные данные ..какая фирма пленки и аэрозоля...ну уж если сильно надо могу и наглядно сделать фотоотчет что как печатается и как получается!
Да ну..какой метод тыка...нашел на просторах инета.... Шкалы приборки...ну спидометр, часы, одометр ну и остальная трухаблудина...в векторе..ну кому как удобнее - мне удобнее работать c вектором в CorelDraw. Кстати другу печатал на Audi 100 AAR 2.3 если надо могу выложить...
Как и обещал, выкладываю приборку в формате *.cdr - CorelDraw14 (если надо могу выложить в старых версиях программы) - 4 страницы. Спидометры \одометры \ часы \ амперметры \ давление масла \ температура масла \ температура охлаждайки \ топливка. + шрифты (которые обязательно закинуть в папку со шрифтами то бишь C:\Windows\Fonts) Если кто не дружит с вектором могу преобразовать в растр, и вы спокойно можете распечатать с помощью стандартных средств Windows или PhotoShop пример растра тоже прилепил. У кого приборка как в белом варианте, то просто инвертируйте в программе CorelDraw в черный.... Средства и материалы: 1. Принтер лазерный монохромный (в народе чёрно-белый). 2. Шаблоны приборки (прилеплено) 3. Пленка - можно использовать два варианта ... Прозрачная - фирмы Lomond, (ну или другая фирма) но честно не очень Матовая - фирмы Kimoto (у меня такая) есть матовая и у Lomond, встречаются и самоклеющиеся -- по мне матовая лучше 4. Тонер - KRUSE Density Toner - Спрей для увеличения оптической плотности (это дополнительная опция но не помешает) Ну и порядок действия: 1. Кидаем шрифты в папку со шрифтами (C:\Windows\Fonts), в Windows7 можно на шрифт правой кнопкой мыши -- Установить 2. Выбираем вашу шкалу (если нужно черный вариант...в CorellDraw просто инвертируем изображение..ну или пишите в личку..преобразую и отправлю) 3. Печатаем - в настройках принтера желательно выставить качество печати на максимум (у меня 600 точек, ну и естественно выключить режим экономии тонера у кого он включен.) 4. Для лучшего качества обработать тонером..и крепче станет и затемнит не плохо! 5. Вырезать шкалу, в ней окошки под счетчики и дырдочки под стрелку и винтики. 6. Разобрать свою приборку, снять аккуратно стрелку, смыть старую облупившуюся краску и внедрить туда вашу новую шкалу PS: Я ещё не пробывал с самоклейкой ..но думаю тоже будет не плохо 7. Пьем пиво и радуемся....у вас новая приборка! Ну если есть фантазия можете по изгаляться с дизайном Да чуть не забыл -- Архив разбит на 2 части так как не лезет, ограничения по размеру Так что: 1. Скачиваем два файла Audi приборка.zip и Audi приборка_.zip 2. Файл Audi приборка_.zip переименовываем в Audi приборка.z01 (старайтесь правильно переименовать, потому что многие переименовывают не правильно и у них получается двойное расширения типа Audi приборка.z01.zip а надо просто Audi приборка.z01) 3. Выбираем файл Audi приборка.zip - правой кнопкой мыши - "Извлечь файлы" и у вас рядом с с архивом появиться папка Audi приборка Архиватор желательно WinRar (7-zip не работает) С моей колокольни - лучше восстановить приборку таким методом, тем более практически ничего вырезать не приходиться только отверстия под винты и стрелку с окошком, качество практически не отличается от оригинала, можете проверить на знакомых когда сделаете! Удачи в экспериментах!!! PS: Для тех у кого не получилось распаковать (...хотя все работает) выкладываю ссылку на yandex диске: https://yadi.sk/d/x_LkwdKYepu24
Нет, практически как оригинал, что бы было потемнее как я уже и писал надо печатать на матовой пленке желательно что бы картридж в принтере был по новее, или заправлен но только нормальным тонером, а не китайским...ну и самое главное пройтись тонером-аэрозолем, он как раз затемняет очень хорошо плюс закрепляет...да к стати...можешь еще в Corole поменять черный цвет...если не ошибаюсь он там стоит 90% по умолчанию, надо просто в палитре выбрать "однородные цвета" и там выбрать 100% черный, он реальнее чернее.
Коллеги, когда будете снимать стрелки обязательно отмечайте их положение, иначе придется потом с GPS и другом ездить и корректировать стрелку по скорости=))
Добрый день , я хочу задать вот такой вопрос . Я установил программу CorelDraw Х6 , а она не видит эти файлы , может нужна другая ? Второй файл не распаковывается пишет ошибка
Мож кому поможет: у меня на приборках С4 под МКПП, размеченных до 240кмч - 50кмч показывает при подаче 50Гц сигнала (трансформатор 220/12В), ну и тахометр - 1000/1250/1500 обмин (6/5/4цилиндров) Перед сдергиванием стрелок проверить не помешает - несложно, зато потом никакого головняка с настройками
Ты не внимательно читал..я же писал..что версия CorelDraw14 (так же писал, что кому надо могу выложить в других версиях...) На счет файлов все там в норме..просто читай внимательно...из-за ограничения по размеру пришлось разбить на две части... Так что: 1. Качаем оба файла (оба должны лежать в одной папке) 2. Потом, файл Audi приборка_.zip просто переименовываем в Audi приборка.z01..так как в Windows 7 отключено отображение расширения --это то, что после точки в названии файла...то проще переименовывать в программе Total Commander, ну или включить на время в настройках системы отображение расширения... Что бы включить отображение расширения в Windows 7: Заходим в любую папку и делаем то что на картинках.. Нажимаем "Упорядочить" => "Параметры папок и поиска" => переходим на вкладку "Вид" => Опускаем бегунок в самый низ => убираем галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" => "Применить" Для возврата все в исходное состояние просто нажмите кнопку "Восстановить умолчания" 3. Ну и потом распаковываем... PS: ОООоо увидел твое сообщение, сейчас скину тебе на мыло....
Только что скачал сам и проверил все нормально.... щас скину тебе на мыло..лови PS: В ХР то же все отключено, но принцип такой же, просто надо включить отображение расширений у файлов.....ты не правильно переименовываешь, поверь мне друг, у тебя получается двойное расширения типа Audi приборка.z01.zip а надо просто Audi приборка.z01...ну может просто нижнее подчеркивание не убрал...