Приборка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Андрей180, 22 дек 2013.

1. Андрей180

Андрей180 Новичок

25 ноя 2013
    8
    A80/B4 2.0 л 93г.
    Нужна гисторгамма скорости(шкала) в приборную панель на Ауди 80 б4
    подскажите где можно найти или может у кого завалялась?!

2. papa_hard

papa_hard Участник форума

23 ноя 2012
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK
  3. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    Знакомому делал, у него вся краска со спидометра слезла....
    Нашел в инете шкалу в формате *.cdr то бишь CorelDraw. Печатал на пленке....пробовал и на прозрачной и на матовой..всё гуд..знакомый пищал от восторга...разницы с оригинальной практически нет, тем более ничего не надо вырезать:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Подробнее, пожалуйста. На какой пленке, каким принтером?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей180

Андрей180 Новичок

25 ноя 2013
    8
    A80/B4 2.0 л 93г.
    Как размер подбирал методом тыка??

6. Southerner

8 сен 2010
    251
    #6 Southerner, 23 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    Лазерный монохромный (в народе называют чёрно-белый :D), пленка для лазерных принтеров формата A4.....есть прозрачная..есть матовая ...для самоуспокоения взбрызнуть закрепителем...есть такой в баллончиках аэрозольных и закрепляет и затемняет.:ded:
    По позже если надо, могу выложить точные данные ..какая фирма пленки и аэрозоля...ну уж если сильно надо могу и наглядно сделать фотоотчет что как печатается и как получается!

7. Southerner

8 сен 2010
    251
    Да ну..какой метод тыка...нашел на просторах инета....
    Шкалы приборки...ну спидометр, часы, одометр ну и остальная трухаблудина...в векторе..ну кому как удобнее - мне удобнее работать c вектором в CorelDraw.
    Кстати другу печатал на Audi 100 AAR 2.3 если надо могу выложить...

8. Андрей180

Андрей180 Новичок

25 ноя 2013
    8
    A80/B4 2.0 л 93г.
    Выкладывай)спасибо за информацию. Буду пока искать на А80 2.0л

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Конечно надо!

10. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #10 knyazevpit, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    Может эта ссылка поможет?

11. Southerner

8 сен 2010
    251
    #11 Southerner, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Как и обещал, выкладываю приборку в формате *.cdr - CorelDraw14 (если надо могу выложить в старых версиях программы) - 4 страницы.
    Спидометры \одометры \ часы \ амперметры \ давление масла \ температура масла \ температура охлаждайки \ топливка. + шрифты (которые обязательно закинуть в папку со шрифтами то бишь C:\Windows\Fonts)
    Если кто не дружит с вектором могу преобразовать в растр, и вы спокойно можете распечатать с помощью стандартных средств Windows или PhotoShop пример растра тоже прилепил.
    У кого приборка как в белом варианте, то просто инвертируйте в программе CorelDraw в черный....

Средства и материалы:
    1. Принтер лазерный монохромный (в народе чёрно-белый).
    2. Шаблоны приборки (прилеплено)
    3. Пленка - можно использовать два варианта ...
    Прозрачная - фирмы Lomond, (ну или другая фирма) но честно не очень
    Матовая - фирмы Kimoto (у меня такая) есть матовая и у Lomond, встречаются и самоклеющиеся -- по мне матовая лучше:rock:
    4. Тонер - KRUSE Density Toner - Спрей для увеличения оптической плотности (это дополнительная опция но не помешает)

Ну и порядок действия:
    1. Кидаем шрифты в папку со шрифтами (C:\Windows\Fonts), в Windows7 можно на шрифт правой кнопкой мыши -- Установить
    2. Выбираем вашу шкалу (если нужно черный вариант...в CorellDraw просто инвертируем изображение..ну или пишите в личку..преобразую и отправлю)
    3. Печатаем - в настройках принтера желательно выставить качество печати на максимум (у меня 600 точек, ну и естественно выключить режим экономии тонера у кого он включен.)
    4. Для лучшего качества обработать тонером..и крепче станет и затемнит не плохо!
    5. Вырезать шкалу, в ней окошки под счетчики и дырдочки под стрелку и винтики.
    6. Разобрать свою приборку, снять аккуратно стрелку, смыть старую облупившуюся краску и внедрить туда вашу новую шкалу

PS: Я ещё не пробывал с самоклейкой ..но думаю тоже будет не плохо:wink:
    7. Пьем пиво и радуемся....у вас новая приборка!:beer:
    Ну если есть фантазия можете по изгаляться с дизайном :D

Да чуть не забыл -- Архив разбит на 2 части так как не лезет, ограничения по размеру:spy:
    Так что:
    1. Скачиваем два файла Audi приборка.zip и Audi приборка_.zip
    2. Файл Audi приборка_.zip переименовываем в Audi приборка.z01 (старайтесь правильно переименовать, потому что многие переименовывают не правильно и у них получается двойное расширения типа Audi приборка.z01.zip а надо просто Audi приборка.z01)
    3. Выбираем файл Audi приборка.zip - правой кнопкой мыши - "Извлечь файлы" и у вас рядом с с архивом появиться папка Audi приборка:ded:

Архиватор желательно WinRar (7-zip не работает)

С моей колокольни - лучше восстановить приборку таким методом, тем более практически ничего вырезать не приходиться только отверстия под винты и стрелку с окошком, качество практически не отличается от оригинала, можете проверить на знакомых когда сделаете!

Удачи в экспериментах!!!

PS: Для тех у кого не получилось распаковать (...хотя все работает) выкладываю ссылку на yandex диске: https://yadi.sk/d/x_LkwdKYepu24

Вложения:

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Оперативно. Спасибо. А у черных шкал насколько черный цвет плотный? Не просвечивает?

13. Southerner

8 сен 2010
    251
    Нет, практически как оригинал, что бы было потемнее как я уже и писал надо печатать на матовой пленке желательно что бы картридж в принтере был по новее, или заправлен но только нормальным тонером, а не китайским...ну и самое главное пройтись тонером-аэрозолем, он как раз затемняет очень хорошо плюс закрепляет...да к стати...можешь еще в Corole поменять черный цвет...если не ошибаюсь он там стоит 90% по умолчанию, надо просто в палитре выбрать "однородные цвета" и там выбрать 100% черный, он реальнее чернее.:ded:

14. Андрей180

Андрей180 Новичок

25 ноя 2013
    8
    A80/B4 2.0 л 93г.
    Благодарен!!:thumbup:

15. Андрей180

Андрей180 Новичок

25 ноя 2013
    8
    A80/B4 2.0 л 93г.
    Коллеги, когда будете снимать стрелки обязательно отмечайте их положение, иначе придется потом с GPS и другом ездить и корректировать стрелку по скорости=))

16. ldzeshnik

ldzeshnik Участник форума

20 ноя 2011
    154
    A6/C4 2.5TDI 96г.
    #16 ldzeshnik, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    Добрый день , я хочу задать вот такой вопрос . Я установил программу CorelDraw Х6 , а она не видит эти файлы , может нужна другая ? Второй файл не распаковывается пишет ошибка

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мож кому поможет: у меня на приборках С4 под МКПП, размеченных до 240кмч - 50кмч показывает при подаче 50Гц сигнала (трансформатор 220/12В), ну и тахометр - 1000/1250/1500 обмин (6/5/4цилиндров)

Перед сдергиванием стрелок проверить не помешает - несложно, зато потом никакого головняка с настройками

18. Southerner

8 сен 2010
    251
    #18 Southerner, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Ты не внимательно читал..я же писал..что версия CorelDraw14 (так же писал, что кому надо могу выложить в других версиях...)
    На счет файлов все там в норме..просто читай внимательно...из-за ограничения по размеру пришлось разбить на две части...
    Так что:
    1. Качаем оба файла (оба должны лежать в одной папке)
    2. Потом, файл Audi приборка_.zip просто переименовываем в Audi приборка.z01..так как в Windows 7 отключено отображение расширения --это то, что после точки в названии файла...то проще переименовывать в программе Total Commander, ну или включить на время в настройках системы отображение расширения...
    Что бы включить отображение расширения в Windows 7:
    Заходим в любую папку и делаем то что на картинках..
    Нажимаем "Упорядочить" => "Параметры папок и поиска" => переходим на вкладку "Вид" => Опускаем бегунок в самый низ => убираем галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" => "Применить"

Для возврата все в исходное состояние просто нажмите кнопку "Восстановить умолчания"

3. Ну и потом распаковываем...

PS:
    ОООоо увидел твое сообщение, сейчас скину тебе на мыло....

Вложения:

19. ldzeshnik

ldzeshnik Участник форума

20 ноя 2011
    154
    A6/C4 2.5TDI 96г.
    У меня не 7 , а ХР пробовал я переименовывать файл как было написано ранее

20. Southerner

8 сен 2010
    251
    #20 Southerner, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Только что скачал сам и проверил все нормально....
    щас скину тебе на мыло..лови

PS: В ХР то же все отключено, но принцип такой же, просто надо включить отображение расширений у файлов.....ты не правильно переименовываешь, поверь мне друг, у тебя получается двойное расширения типа Audi приборка.z01.zip а надо просто Audi приборка.z01...ну может просто нижнее подчеркивание не убрал...