В чем собстно проблема: после того как друг перепутал полярность аккума у меня перестал работать центральный замок. теперь 3 двери открыты, а одна закрыта. Не закрывается как с пульта так и с ключа. предохранитель поменял. Какие будут советы?? Может есть у кого схемка блока управления? ACTUATOR CONTROL MODULE(маркировка М8-1)
Вот распиновки нет...а подавая питание туда- сюда, можешь ещё хуже сделать. Ищи внимательно, может какая деталька сгорела... В таких случаях сгорает диод, прозванивай. ЗЫ.........в радио не силён, пишу то что было у меня.
В том то и дело что все звонится, но надо точно знать номиналы и как должно звониться а как нет. А что можешь предположить на счет того что даже механически замки не закрываются?
хорошо бы увидеть обратную сторону платы, сдается мне, что это просто блок управления центральным замком и он без дистанционного управления, т.е. у тебя еще стоит сигналка отдельно. По приводам ц.з., встречал такие, которые блокируют механическое движение штока, т.е. шток двигается только при подаче напряжения, а руками нет. Приводы можно проверит подав и + и - на провода к ним, но надо отключить разъем от блока, и точно знать какие провода идут именно на управление замками.
Вспомнил....у меня белый проводок(положительный датчик двери) оторван. Может он играет в этом роль?? Куда он вообще прикручивается??
по данной схеме, на привода замков идет синий и зеленый провода. Сигналка у тебя стоит без силовых реле ц.з., поэтому либо искать(делать) блок управления ц.з.(кстати можно поставить от ваза), либо к сигналке вешать две силовые релюхи 5-ти контактные, но в таком варианте не будут работать замки от личинки двери,а только от сигналки. Попробуй проверить привода замков отключи разъем от блока, и подай кратковременно питание на провода синий и зеленый(3 4 контакты разъема), на один минус на второй плюс и наоборот. Замки должны открыться и закрыться.
У меня один брелок-и на сигналку ставит и сразу двери закрывает Так почему у меня пипки то заклинили??
возможно когда перепутали полярность на аккумуляторе, сработали реле в блоке ц.з. на постоянку(что косвенно доказывает подпалиная дорожка в блоке), и спалили привода замков, разбирай двери, от соединяй привода и смотри.