Вобщем ситуевина следующая: у моей знакомой машинка 89 г.в с таким вот мотором. В техпаспорте написано: объем 1964см3 и 83киловатта. Смотрел в википедии- под это описание подходит всего два мотора: 3A и AAD. Какой из них там установлен и чем они отличаются я не смог найти в интернете. А теперь, собственно, симптомы: едет машинка очень плохо- тяги нет. На ходу, при сбрасывании педали газа машина начинает дергаться и глохнет, толком не реагируя на педаль газа. После того как заглохнет может н завестись (а может и завестись). Но если сразу н завелась, то минут так через 5-10 заводится таки. Мастера в сервисах разводят руками и вобще при виде механического "инжектора" отказываются с ней ковыряться. Вот знакомая моя и просит меня разобраться в чем дело. В распределитель я, конечно, не полезу но если дело окажется таки в нем то поставлю карбюратор. Но будет обидно производить все эти экзекуции, если проблема окажется в чем-то банальном. Может есть у кого какие соображения или может кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите чего пошевелить, почистить, на что обратить внимание. Заранее спасибо за внимние. С нетерпением жду ответов!!!
Похоже на бензонасос, но не факт. Надо закоротить реле бензонасоса, чтоб молотил постоянно. Достать форсунки, поместить каждый в стаканчик и смотреть производительность, поднимая заслонку расходомера. Купи книжку, там все написано. Может воздух еще, где подсасывает, искра еще на свечах может хреновая....