Как в мороз завести машину?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexandroB, 21 янв 2006.

1. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)
    Третий день не могу завестись. АКБ крутит но не схватывает. Машина - AAR, газ/бензин, АКПП. Как завестись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Ответ: Как в мороз завести машину?

та же беда, пока докапался только до того что давление бензина слабое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Воспользуйся при запуске баллончиком с эфиром, только не переусердствуй или оттащить в тёплый гараж, лучше эвакуатором.

4. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Сколько он в долларах и как им пользоваться?

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

ну стоит он не так дороха как эвакуатор :hi: 3-4 доллара..
    очень просто, но лучше это делать вдвоем :drunk2:
    один прыскает прямо во впускной коллектор(предварительно снять гофру с корпуса воздухофильтра), второй крутит стартер.заводится в 99 случаях из 100.
    Удачи :hi:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Всё правильно, только один практический совет, не храни баллончик, он аэрозольный, постоянно в машине, замерзает. Мне понадобился на днях, достаю, а в ответ тишина-замёрз проклятый :hot: , вместо струи, еле-еле несколько капелек выплюнул, пришлось дизелюху на галстуке заводить.

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Только на ААR так не прокатит.
    Либо снять заглушку с резиновой гофры(черепахи),вставить трубочку и уплотнить.Либо снимать крышку воздушного филитра.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

лучше уж с коллектора тогда заглушку снимать, рядом с выходом на ваккумник.

зы. Только раз даже и не схватывает, то причина имхо в другом. Надо хотя бы посмотреть бензин и искру.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #9 Biggy, 22 янв 2006
    Последнее редактирование: 22 янв 2006

кипятком поливай впуск коллектор...:umnik: 3-4 чайника.. эфир делает это за счёт хим реакций, а смысл тот же - чтоб топливо испарялось и имело наибольшую воспламеняемость (либо за счёт подогрева, либо за счёт свойств эфира)...:umnik:

10. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA

А лучше АКБ домой забирать и будет счастье.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #11 Biggy, 22 янв 2006
    Последнее редактирование: 22 янв 2006

иногда стартёр крутит прекрасно а тачка не схватывает даже.. тогда - тока кипяток.. :umnik: ну или эфир...

вообще способ дедовский, проверенный, странно что я один кто об этом заговорил.. ведь работает же.. принцип работы ДВС прежний, законы физики никто не отменял..

12. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.

Я бы не торопился поливать водой пусть и горячей, а вдруг не заведётся всё равно и в итоге точно всё замёрзнет ещё и льдом покроется брррр.....(точно до весны ждать придётся) тогда только ППУ поможет :) (это воздушные подогреватели на Дизтопливе или Газу с рукавами для направления струй воздуха) раньше такие были только на больших машинах сантехнических УРАЛ, КАМАЗ и т.д., а теперь и продаже бытовые есть.

Кстати как ВАРИАНТ можно одеть на глушак машины (желательно помощнее типа джипа с v6 или v8, где выхлоп из трубы горячее) товарища подходящий рукав и направить на движок, вот уж точно всё отогреет :umnik:

13. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Пуско-зарядное устройство рулит.
    Единственная проблема - необходимо присутствие 220V поблизости.

14. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Балончик с эфиром не помог, не испаряется. Топливо не идет, свечи сухие.
    Сдуру заглушил на газе, вероятнее с него и конденсат.

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Только вчера на "твоём" моторе бензонасос из бака доставали....друг заглох на ходу ,на буксире домой...
    Дома отогрели ,он заработал ,но разобрали всё равно - там вся сеточка в грязи была - так что не зря!
    А ты наверняка в баке возишь литров 20ть бензина - верно? Я на газу три машинки имел и по себе могу догадываться....
    Так вот в мороз ,то ,что на кузове авто ,то и на стенках пустого бака!
    Смотри в первую очередь подачу топлива - после искры конечно....
    Сделать просто - отвернуть шланг к пусковой форсунке - раз! Кто-то должен руку держать на самой форсунке - она при запуске должна щёлкать -значит работает!
    Из притвернутого (чуть-чуть) шланга - должно под давлением (!) бить топливо !

Но это всё после того , что ЯВНО СЛЫШНО ,как работает бензонасос ....Только тогда смотреть - что он качает ,так как может и впустую молотить - шум работы не совсем показатель :umnik:

16. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Давление топлива(не менее 5,5!!!) в КЕ главное условие запуска. Точнее разница в верхней и нижней камерах дозатора-распределителя. Грубо проверить можно так: включить зажигание, если бензонасос работает по звуку нормально(не жжужит и т.д.), напрямую запитать электробензонасос(снять реле и вставить шину), поднять напорный диск дозатора, должен быть слышен характерный звук работы форсунок(как комар большой над ухом:drunk: ). Если форсунки не открываються (от 4,7 до 5,5 атм), то проблемы с подачей. Проблем много, пиши поможем.

17. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

Поливать водой холодный двигатель точно не стоит. Как ни странно вода имеет свойство растекаться и замерзать при морозе в самых не подходящих местах. Один раз она прокекла мне на ремни. Вот визгу от них было после запуска... А если на шестерне зубчатого ремня ГРМ замерзнет, так ремень и проскочить через зуб может запросто. Под коллекторами стартер - тоже неизвестно, где в нем замерзнет. Это путь прямо на "хороший" ремонт. Если просто надо немного подогреть коллектор можно обложить его пластиковыми бутылками с горячей водой.

18. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Сегодня крутил стартер, пытаясь завестись, загорелись высоковольтные провода с первого и второго горшков, чуть успел потушить.
    С чего бы это?

19. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А ты провода "типа силиконом поливал" или смазкой какой (видимо горючей !), а загорелись ,потому ,что походу "шьют" проводочки-то....Т.е. искрят не в цилиндр ,а куда ближе....
    Замени-ка для начала провода и наконечники свечей со свечами до кучи! Мой тебе совет - одно за другое цепляет! Не просто так ,на сервисе , рекомендуют к замене всё это хоз-во компл-ом! Просто им некогда вникать ,менял чего хозяин сам или нет (клиенту верить нельзя -всегда перепроверять надо-ИМХО) ,а к ним потом претензий меньше ибо они то люди опытные и уже давно на этом собаку съели!
    Например заменишь ты только провода, а свечи вроде рабочие ,ну подумаешь зазор чуть увеличился от работы....А есть шанс что и новые провода пробьёт или наконечники (хоть конечно производители не дураки и делают подобные детали с определённым запасом), но вероятность подобного исхода сервисменов ,например не устроит,так как им потом отвечать за проделанную работу ;)

...Я пр утечки газа уж и не спрашиваю - надеюсь всё ОК ?

20. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Действительно, на свечные провода попало масло брызнувшее из под щупа ранее, покрыло их тонкой пленкой. Я их слегка так протер. Но при -25 разве может провод нагреться, токи там то небольшие? А там самый натуральный пожар был. Заводил бы с закрытым капотом сгорел бы нах. А свечи и провода месяц назад сменил на новые.
    Сегодня повезу машинку греть в теплый бокс.