Давайте поговорим о предпусковых подогревателях и что с ними сязано, плюсы и минусы. Делитесь опытом!!! В такие морозы я думаю было бы не плохо иметь такую штуковину!!! :[:]||||||
Ответ: Подогреватели!!! Минусов два: много денег и возможность возгорания авто. В остальном только плюсы.
Ответ: Подогреватели!!! Место под капотом, наличие определенной денежной суммы на приобретение комплекта и его последующую установку, время на установку. Вещь нужная, если морозы по полгода, такие как у нас сейчас. А то первый раз морозы такие пришли и понеслась с предпусковым подогревом. А оно надо? Удобно - согласен. Вообщем, это выбор каждого. По мне так лучше, сигналку с автозапуском и регулировкой дистанционной температуры внутрисалонной. =))) С уважением!
Ответ: Подогреватели!!! а можно факты в студию по поводу возгорания авто от автономного отопителя??? Хотя бы один
Ответ: Подогреватели!!! нет, я говорил, что при таком морозе ОДНОЗНАЧНО должен стоять новый аккумулятор от 65 а\ч, просто при -30 и дальше отопитель быстро высосит аккумулятор, если он не новый (напимер-года 3 стоял), до конца машину не прогреет (отключится при напряжении 9 В), и, соответственно, можешь не завестись.
Ответ: Подогреватели!!! Согласен , у меня сосед с утра машину подогревателем прогревает, а потом прикуривает так как аккумулятор умирает!!! Вчера новый поставил, ситуация не изменилась... пока прогревалась опять сдох!!!
Ответ: Подогреватели!!! Есть в продаже , так называемые тепловые аккумуляторы , типа баллона -термоса литра на 3 , врубается в разрыв системы охлаждения , т.е. антифриз в нем горячий , как чай в термосе , довольно долго держит тепло . По отзывам производителей , ночь держит ! И легко заводится машина. Цены разные , в зависимости от объема баллона , тысяч в 15 , думаю можно уложиться , зато не сажает АКБ , не жрет топлива , вообщее полная безопасность по сравнению с другими автономниками.
Ответ: Подогреватели!!! Читал про такую приблуду, но сомневаюсь, что 3л горячего тосола прогреют мотор массой около 150-200кг остывший до -30градусов.
Ответ: Подогреватели!!! Не соглашусь! Я говорил про Webasto. Это автономная система со своим двигателем, шлангами, проводкой и даже выхлопной системой с глушителем. Работает от топлива самого автомобиля. Эта система как раз и служит для таких вот морозов. С уважением!
Ответ: Подогреватели!!! Информация из достоверных источников. Извини, имён и фамилий нет, т.к. не записывал. Но факт остаётся фактом: колхозная установка Webasto / Eberspacher может привести к возгоранию авто.
Ответ: Подогреватели!!! не соглашайся я профессионально занимаюсь этими устройствами 10 лет (отметили в том году)
Ответ: Подогреватели!!! Попробую перефразировать с Вашего позволения: "...я свидетель - а что случилось?":rzunimagu
Ответ: Подогреватели!!! называется "центавр", 2 типа - на 8 литров и 15 литров, славная штука, только поставить дополнительно практически некуда, кстати, на xxx ставится штатно на многие аппараты, действительно, держит тепло до 3 суток, автоматически по зажиганию впрыскивает горячий тосол в двигатель и засасывает из рубашки холодный, заводится в -35 с пол оборота, (сам не раз участвовал)
Ответ: Подогреватели!!! По объему не знаю, но что 3 суток держит тепло слышал не обнократно . Ниже 70 с не спускается за 3 дня. АКБ по любе нужна новая при такой штуке. т.е 2 минуты треба чтоб эти 8-15 литров перелить из термоса и всосать обратно холодный ну усе двигач теплый заводи не хочу. тока грят ддорохА кто нить цены подскажет??