Сверчки и поскрипывания в А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем zyablik, 7 янв 2006.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #1 zyablik, 7 янв 2006
    Последнее редактирование: 7 янв 2006
    Вот спустя год эксплуатации авто замечаю такие вещи, которые в принципе ни на что не влияют, но ездить не приятно. А именно скрипы и сверчки в салоне. Вот буквально месяц назад стало что то побрякивать между торпедой и лобовым стеклом, нажимаю ничего не бренчит едишь по хреновой дороге брямкает.... А вот сегодня что то слевой стороны в районе задней двери брямкает, и где определить не реально. Вообщем, немного расстроился, в салоне раньше тишина была а счас. Думаю всё из за наших дорог, разбалтывается и раздалбливается....
    Как лечить, труднопредставляемо....

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Сверчки и поскрипывания в А6

Лечил у себя.Постепенно , но вроде помогло.Приходилось снимать обшивку и смазивать стыки селиконовой смазкой (вазилин тоже подойдет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER(home)

MANAGER(home) Bad e-mail

12 дек 2005
    23

такая же беда, но зимой занятие бестолковое, салон промерзает и от этого скрипов добавляется.
    я наверно по лету займусь, говорят есть еще смазка, типа силиконовой, снимаешь деталь обшивки и брызгаешь, потом наступает тишина.сам не юзал.

4. MANAGER(home)

MANAGER(home) Bad e-mail

12 дек 2005
    23

:rzunimagu
    а вот от него и слышал:rzunimagu
    ты че завтра делаешь?

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Вроде ничего.
    Сейчас с иннетом закончу и перезвоню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Я тоже думаю ближе к лету этим делом заняться. Хотя если гараж найду на халяву, буду ковырятся. А что за смазка точно не знаешь?

7. MANAGER(home)

MANAGER(home) Bad e-mail

12 дек 2005
    23

не незнаю, надо samur(а) дернуть, с него инфу вытащить.:drunk2:

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Спрашивай в магазине силиконовую смазку в тюбике а не в аэрозольном балончике.

9. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

та же ботва. я не парюсь

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А какой шумопоглотитель стоит?

11. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

А чо ето такое?

12. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

Поскрипывает в крепеже шторки и сейчас новый скрип появился в торпеде, возле лобового стекла. Так неприятно.:devil:

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Я даже боюсь думать о том, что имелось ввиду эфой:)

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

:)
    Советую прокатиться на тазике. Я вот недавно катался целый день почти. Теперь моя машина просто идеал и верх совершенства :)

15. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Согласен! Все познается в сравнении. Когда меня начинают раздражать то тут скрипнет то там я беру какой-нибудь тазик на пару дней у знакомых к нему начинаю привыкать а потом снова пересаживаюсь на свою. Эффект супер, на пару месяцев хватает за глаза, потом повторяем

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Акустика. ПРибавил громкость - убавились сверчки.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

я вчера завел авто и слева, под стеклом, на приборке дребезг пошел... оттчего - непонял... открыл дверь - звур пропал. ЗАкрыл - появился. Газку прибавил (на холостом) - звук пропал и больше не возвращался....

18. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

:laugh:

19. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Вообщем меня сегодня скрип вывел из себя, начал выяснять, пытался на ходу на торпеду нажимать, но она жёстко закреплена и скрипов по определению от неё не может быть. Потом остановился открыл капот и стал нажимать пластмассовый кожух под которым АКБ, бачок с тормозухой. Вот этот кожух и скрипит, нажимаешь точно такой же скрип как при езде по неровностам. Но как это устранит ХЗ, я даже не могу понять как она целиком снимается...

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Для начала воткни куда нибудь в зазор кусок пористой резины или два, а то и три. Можно и другой материал, но упругий. Вставка немного изменит геометрию, как правило, этого достаточно,чтобы убрать звук.
    Главное ты сделал - нашел источник. :up:
    Дальше - фантазия и подручный материал.