Ищу совета у опытных (2.3NG)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pharmaceut, 7 авг 2013.

1. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    В общем, поднакопилсь несколько
    сложных вопросов, за полтора года владения А90 2.3 88г. как-то:
    1.Как сейчас обстоят дела с потенцами, и какое оптимальное решение на сегодняшний день? начитался о всяких VAF/MAF конвертерах,эмуляторах ПНД разных типов,волговских ДМРВ, лискарах ,мегаскиртах,VAF/MAF конвертерах...
    родной еще не протёрт,но уже вызывает подозрение.
    2. лямбде быть или не быть на 2.3? есть ли причины по которым следует обязательно оставлять ЛЗ?
    субъективно -без нее машин прибавил в динамике при том же расходе, но потом вроде как форсунка умерла, и расход поднялся на1-2л не успел точно вычислить.
    зато с лямбдой расход точно не выходил за 13л
    и на трассе поменьше брала. Там же в этих конвертерах кстати есть эмуляция ЛЗ, изврат или необходимость? есть ли смысл эмулировать сигнал лямбды откалиброванный?
    3.Собсно форсунки? я так понимаю в итоге на руках у меня будет ~ 10 почти НОВЫХ форсунок из которых я буду часть мочить в винсах всяких ,а часть отбирать и ездить? форсам меньше 30ткм :hot:с ваговким тиснением, фильтра кнехт, болт с сеткой отсутствует.
    4. ДТОЖ , большой датчик,тот который в тройнике снизу, у меня сколхожен - к нему идут 2 провода и фишка как на верхний датчик, в корпусе другой датчик, возможно идентичный верхнему, приборка не врет вроде бы - показывает 91-92 когда вентилятор заводится,потом прочитал, что вроде как делают такое потому как датчик ненадежен и бла-бла-бла.
    там ведь 2 датчика в 1 корпусе, с одного сигал не идет вообще я так понимаю.
    кстати! иногда доходит до 94, есть инфа от жены,что 2 раза не завелся карлсон и до 100С дойдя,с системой охл. все ок на физическом уровне, это как понимать? датчик на радиаторе или какой?
    косяк такой, что 1 раз на 100 допустим, вентиль не заводится.:rollingeyes:
    да и верхний датчик ДТОЖ я неуверен что корректно работает, заводки с полпинка нету и небыло, потом вроде как сбрасывали фишку с него и появлялась, но не всегда такое срабатывало:rollingeyes:
    5.Масло на ДЗ и в гофре, что за нахер и как это победить??:hot: меня парит что там масло, выкручивать двиг или нет но оно там появляется! ЦПГ не в полном ауте,щуп не выпрыгивает :D
    6.Как по уму раскоксовать 2.3NG?, там ведь горшки под наклоном и есть ли нюансы?
    7.Вычитал что якобы лучше ставить катушку зажиг. волговскую Б116...так как искра слабая якобы на родной.
    8.Сцепление, ето жопа... я мозоль натёр на пальце штуцером для стравливания воздуха, пока не додумался прокачать шприцом с тормозухой обратным образом. Главный цилиндр новый , рабочему нету и года, не китай. как до конца стравить воздух?
    гидрик один еще меня бесит,новый сцуко и стучит.

но это все сравнительно мелочи, кагбе терпимо ездится при этом всем..

меня сподвигло написать то, что машин не едет как положено, и при этом жрет больше положенного :hot: песня стара как мир - джедай жрет и не едет , тоже мне новость ((

кратко о проделанных ремонтах:
    подсосы устранены,форсункам нет и 30т ваг,потенц не протёрт,проверяли на плавный подьем - вроде набирает норм,пробег авто 240ткм,провода свечи, бегунок,трамблер стоит как положено,зажигание раннее , вроде даже 12-13гр.
    капиталка головы,бензонасос новый ,фильтр грубой очистки приколхожен,давление меряли - все в норме.свеча норм цвета как и положено ей быть, бенз 95 премиум.мозги подключены,ДД есть и работает.по мотору ок, вакуумная система в поряде..незнаю, все вроде ок.

При всем при этом машин жрёт 14л в городе и 10 на трассе, в лучшие времена было 13 город 8 трасса.
    Динамика вроде как и есть и лучшее что было вообще, но зуб даю даже не паспортная(при том что машина без лямбды и слегка подкручена и на раннем зажиг.)

Короче устал я немного:mad: выручайте мужики..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    5) масло идет из ВКГ, я одно время выводил вентиляцию наружу, но начал потеть задний коренной сальник. пришлось вернуть фсе обратно. а шоб не засорялся обдув форсунок воткнул пластмассовый бензофильтр в систему обдува.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    инфа для задротов
    всех цифр не упомню ,запчасти не китай.

План проведения диагностики системы зажигания и системы впрыска KE III-DJETRONIC.

I. Электрооборудование. Система зажигания.

1. Проверить напряжение в бортовой сети. - норм
    2. Проверить плотность электролита, АКБ и оценить степень ее заряженности. -новая
    3. Проверить состояние свечей зажигания и отрегулировать зазоры. -новые,пробовал разные - почти один хер.
    4. Проверить состояние крышки распределителя зажигания -новый
    5. Проверить бегунок распределителя зажигания. -новый
    6. Проверить высоковольтные провода на сопротивление и качество изоляции. - новые , норм
    7. Проверить наконечники проводов. -норм
    8. Проверить начальный момент установки зажигания. - тут момент..вроде как нужно диагностический разьем коротить,вводить в базовый и там ставить зажиг. незнаю..мне мастера по джету единственные в городе выставляли без этих манипуляций,метки в окне стояли ,не плавали.
    9. Проверить работу регулятора опережения зажигания. - регулирует
    10. Проверить датчик положения коленвала (датчик Холла). - норм
    11. Проверить напряжение пробоя (силу искры). - присутствует
    12. Проверить надежность соединение двигателя с массой. - норм

II. Система газораспределения.
    13. Проверить момент установки привода ГРМ. - еще один момент, олень предо мной с шестернями наколхозил, в итоге метки не сходились никакие)) а там их было чем угодно помазано штук 5, ремень на 120 зубов кажись,без натяжного ролика,тоесть старой конструкции. Выставляли по 0 маховика и кулачкам(моторист мерял там расстояние и указал когда метка кагбе) после того машина поехала и работала лучше намного, ровнее и вообще без претензий по части непорядка с фазами..
    14. Проверить состояние ремня ГРМ и его натяжение. - новый
    15. Проверить состояние подшипников натяжного ролика ремня ГРМ. - новый
    16. Проверить состояние подшипников помпы жидкостного охлаждения. -новый
    17. Проверить исправность гидрокомпенсаторов клапанов. - новые 30т не прошли, 1 цокал сразу, при прогреве пропадает.

III. Цилиндро-поршневая группа.
    18. Произвести замер компрессии по цилиндрам. - свежих даных нет ( , цилиндр на осмотр сухой, свеча норм цвета в каждом.лучше всего летает на хорошем 95м.

IV. Система впрыска топлива.
    19. Проверить на герметичность и отсутствие подтеканий топливопроводов. - проверено
    20. Проверить бензобак на наличие в нем грязи. - нету,на всяк поставлен фильтр грубой очистки
    21. Проверить топливопроводы на предмет засорения. - )) вроде не засорены
    22. Проверить состояние и производительность бензонасоса. - новый, норм
    23. Проверить состояние топливного фильтра. - новый
    24. Проверить состояние воздушного фильтра.-новый
    25. Убедиться в исправности всего того, что окружает дозатор. - мастера те же , по джету, протыкали там проводку 3-4 датчиков на замер значений, с казали в норме, реальный пробег 240 000 напомню.
    26. Произвести внешнюю диагностику самого дозатора. - не разбирали,норм на вид, единственное что смущает - вроде как винты рег. мелкие такие, те которые рег. налив по форсункам - все на разной высоте ^^, особых нареканий на налив форсов нет,но на холостых проскакивает постоянно, какбы неровно работает мотор, вот пока еще не прогрелся так бывает на любой машине. Связывал ето именно с неравномерным наливом. пока еще не проверял - предстоит влазить в форсы с новыми стаканами и резинками + там все привести в порядок.
    27. Проверить дозатор на герметичность. - норм
    28. Проверить производительность дозатора. - на стенде не проверяли, но в повседневке разгоняет неплохо сверху не захлебывается,но всеравно не то пальто
    29. Измерить давления: а) системное; б) управляющее; в) остаточное. - сказали все в норме , сколько насос давил я не помню, но вполне достаточно, системное 6.0-6.4,остаточное 4.5 вроде и плавно опускается со временем,лучше бы я етого не писал -цифры я плохо помню, в общем мастера по джету подключали манометры и ганяли там в разных режимах и тп, занимались короче этим вопросом - сказали все норм.
    30. Проверить состояние фильтра во входном штуцере дозатора. (если имеется таковой) - при мне сняли 30т назад - после того только норм фильтра, болт уже заказал.
    31. Проверить равномерность производительности каналов дозатора на трех различных положениях плунжера дозатора (диска расходомера). - не выполнено,предстоит
    32. Проверить работоспособность электрогидравлического регулятора давления - проверяли, сказали норм.
    33. Проверить систему впуска на герметичность. - больная тема)) ПОДСОСОВ значительных НЕТ, собираюсь еще резинки на форсах сменить,а вдруг))
    34. Проверить положение лопаты в корпусе расходомера воздуха. - норм, как в наклейке
    35. Проверить плавность и легкость хода лопаты и штока плунжера дозатора. - хода лопаты присутствует, штока плунжера не проверял - рывков нет - есть расколбас,неровность на холостых 25об+ мне кажется стрелка набирает медленно, как вот еслиб мотор глушаком задавили - все знают что без выпуска стрелка резвее набирает и падает.Так вот - с выпуском у меня все норм, кат удален,средней банки нет, задняя новая -ниче там не задерживается, да и со снятым выпуском нет той резвости набора, зажиг раньше помогает но не настолько.
    36. Проверить положение осекающей кромки плунжера дозатора, относительно щелей буксы. - сложно пока для меня,не выполнено
    37. Проверить работу клапана управления холостым ходом. - работает,мыл -стало ровнее чуток пихло работать на холостом, но меня не особо устраивает как он доводит с 1200до900 - ступенька явно выражена с подвисанием на 1200
    38. Проверить работу адсорбера паров бензина. -работает,герметичен
    39. Проверить герметичность вакуумной системы тормозов. - момент , вакуум заменен от А6,помпа вакуумная удалена,дыра закрыта пластиной,герметично. на обратный клапан ,что на вакуумной трубке заткнут со стороны помпы - так вот - результат ждал от тормозов а заметил по мотору, стало ровнее работать,еще один одсос устранен.томоза збс кстати )
    40. Проверить трубку вентиляции картера. - снимал , чистил от емульсии и говна масляного, и масляные пары в гофре и на ДЗ я уже спрашивал - мб поставить на него маслоуловитель ??
    41. Проверить шланги подвода воздуха и каналы обдува форсунок, на предмет герметичности и засорения.- шланги норм, канал обдува может и не норм - предстоит лезть скоро.
    42. Проверить патрубки, ведущие к клапану холостого хода, на предмет герметичности и раскисания. - новые,хомуты
    43. Проверить работу пусковой форсунки и ее герметичность. - запускается пихло,вроде сухо ) подтекает ли она после я не знаю.
    44. Проверить общее состояние рабочих форсунок. - были новые , с ваг тиснением,после 30т одна умерла походу ,определил как- не смог завестись после 30 мин стоянки,потом еле завелась с троением, прогазовал все стало норм, после того увеличилось потребление топлива на1-2л и на холостых сильнее обычного скаазлось.
    45. Проверить производительность форсунок. - -не выполнено ,предстоит
    46. Проверить факел распыла форсунок. - предстоит
    47. Проверить давление момента открытия форсунок. - предстоит
    48. Проверить давление отсечки (давление слива)форсунок. - предстоит
    49. Проверить форсунки, на подтекание, при остаточном давлении в системе. - предстоит
    50. Проверить стаканчики форсунок на предмет трещин. - имеются мелкие трещины,новые стаканы есть, жду момента разобрать впуск - кста, есть идеи как его (впуск) доработать??
    51. Проверить уплотнительные кольца форсунок и стаканчиков. - замена в скором времени, а так - резинки стоят,больте-меньте функцию выполняют я думаю.
    52. Проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, в различных температурных режимах. - купил новый и не парился, но вижу что нужно проверить.
    53. Проверить качество резистивного слоя потенциометра расходомера воздуха. - до метала не протерт, довольно свеж как по мне, но мастерасказали что может врать всеравно - проверяли плавным подьемом лопаты - набирает плавно,выставляется все необходимое напряжение
    54. Проверить правильность начального положения установки корпуса потенциометра, относительно корпуса расходомера. Проверяем по напряжению на средней ножке: а) при включении зажигания; б) при работе на холостом ходу. - - все проверяли мастера, отрегулировали как надо, стало намного лучше но тупняк на старте оставался, тогда попросил накрутить зажиг раньше - провал почти пропал но .. не то пальто. после того пришлось заправлятся только норм 95 чтоб детонации не было. На 92м расход был 15 тяги нет такой и детонация, а на норм 95 13-13.5 и все тихо.
    55. Проверить плавное, без рывков, нарастание напряжения на средней ножке, потенциометра, от минимума к максимуму, при плавном поднятии лопаты расходомера воздуха, из одного крайнего положения в другое. - есть плавное.
    56. Проверить датчик-переключатель Х/Х дроссельных заслонок. - работает, немного рановато срабатывает как по мне, но там буквально 1мм, так что неважно.
    57. Проверить датчик-переключатель «полная нагрузка». - срабатывает когда педаль на 80% в пол, работает.
    58. Проверить датчик детонации. - работает, без него машина тупая, зажиг познит.
    59. Проверить датчик положения над уровнем моря. - ?? ))

V. Система выпуска отработавших газов
    60. Проверить содержание в выхлопных газах, (CO,CH,NO) - никто не мерял давно уже, подозреваю что там жопа, таккак выхлоп воняет неполный сгоранием,хотя и не черный при прогазовках
    61. Проверить исправность катализатора. - удален
    62. Проверить систему выпуска отработавших газов, на герметичность. - герметична
    63. Проверить напряжение к нагревателю лямбда-зонда. - отключен
    64. Проверить исправность датчика лямбда-зонда и его работу. - отключен, а так присутствует в ситеме, рабочий бош за 100зе, прожил без косяков 8 мес, потом начал я на него грешить,отключил, настроили по СО и вроде подинамичней стало при том же расходе, но , как я уже упоминал =потом скоро вышла из строя форсунка и я не успел толком протестить разход на исправном "почти" автомобиле без ЛЗ.

4. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    дык и я о чем жеж :shuffle: но чтоб так давило масляный пар до ДЗ! это уже наверно со щупа коптить должно! или это дефект конструкции?

а насчет засорения обдува?? есть ли более специализированные решения,чем бензофильтр? мож кто решал по уму? я читал чето :umnik: подобное про новые Ауди
    там давление разрежения снижали чтоб масло не засасывал двиг во впуск.
    ну или банально - маслоуловитель..

5. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    именно зосасываит! когда выкидывал шланг с картера наружу, специально газовал почти до отсечки, не скажу шоб из шланга сильно дуло. а сальник потек, походу потомушта уже старый, а с разрежением вроде не текет. бензофильтр на обдуве - и есть маслоуловитель, тока для канала обдува, весьма нужная весчь!
    про большой маслоуловитель думал, но как-то все руки не доходят

6. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    4. Сколхоженый ДТОЖ на приборку норм оказывается выполняет свои функции -лампочка загорается,темпу показывает :shock:
    буду собирать ответы в этой теме.Пускай и боян, но может кому пригодится.

7. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    у меня вместо трехконтактного задействован одноконтактный (от, например, KV), установленный прямо в резьбе отливки ГБЦ (M10).

... по другим вопросам - очень люто... лично я как-то подзабил на усиленное задротство, заморачивался только базовыми вещами, чтоб заводилось, ехало и оброты не пилили. На расход смотреть перестал. Масло во впуске есть несмотря на замену колец.
    Единственное, что напрягает - вибрация на холостых (форсунки недавно менялись), пока лень дозатор проливать, терплю.
    Но почитаю с удовольствием, если знатоки что-нибудь интересное напишут )

8. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    Согласен - виноват что полюбил расстреляную в хлам машину которая покупалась изначально для работы.
    Но теперь она(за полтора года) восстановлена на 80%, а не едет как положено все равно :mad: я таки добью этот вопрос.

С базой у меня давно все в порядке.
    а если на расход не смотреть - то можно ездить на чем покруче :ded:
    меня вот вибрация не так напрягает, как динамика и расход,вернее их несоответствие.

9. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #9 pharmaceut, 9 авг 2013
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
    Буду сам отвечать частично на свои вопросы,тк инфа некоторая уже имеется давно.

1.Как сейчас обстоят дела с потенцами:
    рассматриваю два варианта
    новый,или не стертый потенц при услови неубитых бегунков(что не есть проблема- лопат самих,как говна) новье Китай говно говорят,паять птенц вроде как ненадолго,да еще пациент должен быть подходящим.
    Мне мастер по КЕ лепил,что мол бывают с чугунных дозаторов взаимозаменяемые потенцы, которые не протираются почему-то, выглядят как новые почти.
    Волговский ДМРВ :spy:
    электр. впрыск - дорого,при условии что родной впрыск почти исправен.
    электронные мозги - типа блоков рулежа топливом и зажиганием - тоже дорого и геморно.

2 вариант
    эмулятор винерса
    отзывов много хороших,но уже дорого - 5500 :shuffle:
    работает я так понимаю по ДАД и картам + можно развести сигнал на VEZ и мозги.
    больше адекватных решений нет как по мне.
    Вот накопал в нете разработки Pilot Engineering, и еще в Украшке нашел магаз с такой хренью Эмулятор лямбда зонда и MAF SK-04 80$
    оптимизатор (EFIE) топливной смеси для инжекторов SD-04 130$
    отзывов толком нет,но принцип вроде общий,Дад микрокотрлеллер, преобразователь сигнала для родных мозгов,топливные карты :shock:

А, ну и пока это решается,можно я так вычитал, поменять положение корпуса ПНД, а потом подстроечником,кот. залит на корпусе,выставить напругу,бегунок будет бегать по менее изношенному слою, но тут вопрос у кого где слой износился.

Хотелось бы услышать мнение экспертов о всяких альтернативных эмуляторах ПНД, кто ставил себе VAF|MAF|MAP конвертеры?.

10. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    2. лямбде быть или не быть на 2.3
    мутный вопрос..
    у меня катализатора уже нет,новая ЛЗ стоит 60-80уй,прошлая бош умерла за 8мес.:shock: есть подозрение что лямбда нынче расходник.
    так стоит ли заморачиватся?
    Вопрос вроде как обсосан уже - пишут,что расход неминуемо возрастет,ну и как бы она там важна в системе вообще.
    Например- если я проезжаю
    20-30т в год с повышенным расходом на 1-2л = 200-600л=300-900уй
    даже при улучшенной динамике дороговасто получается :shuffle:

Вопрос к специалистам
    - есть ли возожность так настроить автомобиль без лямбды,чтоб и расход не вырос и мотор в овоща не превратился? понимаю - похоже на "рыбку сьесть и на х сесть"
    В свою очередь - возможно ли на автомобиле с исправной ЛЗ манипулировать настройками пытаясь добиться макс. производительности? или она будет "душить" двигатель(вспомнилось Шамаич душит :lol:) http://www.youtube.com/watch?v=dypDj20nUyc
    Размышления навеяны тем, что без ЛЗ динамика меня побольше радует, а к хорошему привыкаешь быстро.

Ну и также остается открытым вопрос о конвертерах VAF\MAF\MAP , в данном случае - целесообразности функции некот. из них - эмуляция сигнала ЛЗ. в контексте 2.3NG.

11. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    На прально отреглированом моторе с мех.впрыском,при отключке Л/З,расход если и вырастет,то на на 1-2 литра(зависит от режима движения)...а чтоб авто в овощ не превращался,надо чтоб мех.настройки и чистота системы соответствующими были...На твоём моторе можно вообще без ЭБУ(КЕ) ездить,с вполне адекватной реакцией мотора..........

12. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #12 pharmaceut, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    Чой я еще хотел спросить :shock:
    предстоит замена датчика на включение вентилятора
    хочу поставить датчик с температурой срабатывания поменьше.

но есть и положительные отзывы от практиков.

Смысл в чём - мне кажется,что при 92С+ мотор уже страдает от перегрева,ощущается падение мощности,вялость,из подкапотного пышет жаром.
    Вроде как уже давно не новость по 2.3NG такое положение дел.(по крайней мере на 90ках)
    Буквально при 88-90С еще все норм.

хочу поставить датчик не 87-92С а допустим 84-89С и желательно не с таза :shuffle:
    кто ни будь делал такое?

13. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    даа? а чоит он страдает? не замечал. не знаю как у других, но на маей мафынке стрелка температуры стоит между двумя точками и это явно больше 90 градусоф

14. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Дааааа? :)
    - А кто будет управлять КХХ?
    - Кто будет обогащать смесь на прогреве и на ускорениях?
    - Откуда VEZ будет брать сигнал ПНД?

15. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #15 pharmaceut, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    типо 110С :eek: :chainik:
    смею предположить что ...
    да там херова туча причин :umnik:

Реле,
    предохранитеь,
    датчик на радиаторе,
    воздушная пробка,
    термостат,
    вентилятор ,
    датчик на приборку врет
    проводка,
    крышка бачка,
    радиатору жопа,
    может даже канал забиться банально или патрубок мелкий,
    перегрев мотора разных этиологий ,
    пробой прокладки :ded:

Я уже написал как у меня дела обстоят,и такой расклад имеет место быть, я это ощущаю.

ЗЫ. Еще такую контору нашел(в дополнение инфы о эмуляторах МАФ и вообще замене впрыска) http://invent-labs.com/invent-jetronic/
    сам собираюсь встретится с представителем вот этой конторы http://sds-max.com.ua/optimiz.html#optim_p
    http://sds-max.com.ua/emulator-SK-04.html по поводу собсно этих двух ,неуверенных на вид устройств.

16. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    хз. всегда так было. я подумал, раз точки нарисованы- там типо рабочая зона. датчик новый (маленький, одноконтактный установленный в резьбе отливки ГБЦ), приборка- тож меняная, вроде все рабочее, карлсон- жужит периодически:shuffle:

17. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    калхоз, показания могут отличаться от аналогичных при штатном датчике в фланце охлаждения. (у меня так же ))

18. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Шурикену и Гидрогену - привет, у меня тоже колхозик с датчиком, но я отказался от одноконтактного датчика температуры в отливку блока (очень завышал). Незадолго до этого покупал в экзисте трехконтактный датчик 600 р. поставил - не работает. к электрикам съездил - не работает, хотел вернуть - ставил сам? следы от ключа, .. ну в общем не взяли.
    Разломал датчик на две половины, в железом основании высверлил насквозь, нарезал резьбу и вкрутил одноконтактный с герметиком. Теперь показывает чуть больше 90, ну если по простому - от риски 90 градусов толщина 2 спичек или меньше :)

19. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    привет:hi:
    ну я как-то не готов к таким подвигам:shuffle:
    так все таки, у кавонидь есть мысли насчет этих двух точек, нафига они там?!

20. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Думаю, что там между точками - нормальная температура полного разогрева.
    У меня когда-то на 90-ке NG стала падать темп. стрелка на приборке, - ее привычное для меня положение было ок. 90 град.
    Приехал на сервис, ввинтил в мотор новый оригинальный датчик Т. (который на приборку) - тотчас же стрелка на прогретой машине подошла к 2-м точкам и вентилятор стал срабатывать при подходе к первой точке.
    И так уже несколько лет.