Ищу совета у опытных (2.3NG)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pharmaceut, 7 авг 2013.

  1. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    В общем, поднакопилсь несколько
    сложных вопросов, за полтора года владения А90 2.3 88г. как-то:
    1.Как сейчас обстоят дела с потенцами, и какое оптимальное решение на сегодняшний день? начитался о всяких VAF/MAF конвертерах,эмуляторах ПНД разных типов,волговских ДМРВ, лискарах ,мегаскиртах,VAF/MAF конвертерах...
    родной еще не протёрт,но уже вызывает подозрение.
    2. лямбде быть или не быть на 2.3? есть ли причины по которым следует обязательно оставлять ЛЗ?
    субъективно -без нее машин прибавил в динамике при том же расходе, но потом вроде как форсунка умерла, и расход поднялся на1-2л не успел точно вычислить.
    зато с лямбдой расход точно не выходил за 13л
    и на трассе поменьше брала. Там же в этих конвертерах кстати есть эмуляция ЛЗ, изврат или необходимость? есть ли смысл эмулировать сигнал лямбды откалиброванный?
    3.Собсно форсунки? я так понимаю в итоге на руках у меня будет ~ 10 почти НОВЫХ форсунок из которых я буду часть мочить в винсах всяких ,а часть отбирать и ездить? форсам меньше 30ткм :hot:с ваговким тиснением, фильтра кнехт, болт с сеткой отсутствует.
    4. ДТОЖ , большой датчик,тот который в тройнике снизу, у меня сколхожен - к нему идут 2 провода и фишка как на верхний датчик, в корпусе другой датчик, возможно идентичный верхнему, приборка не врет вроде бы - показывает 91-92 когда вентилятор заводится,потом прочитал, что вроде как делают такое потому как датчик ненадежен и бла-бла-бла.
    там ведь 2 датчика в 1 корпусе, с одного сигал не идет вообще я так понимаю.
    кстати! иногда доходит до 94, есть инфа от жены,что 2 раза не завелся карлсон и до 100С дойдя,с системой охл. все ок на физическом уровне, это как понимать? датчик на радиаторе или какой?
    косяк такой, что 1 раз на 100 допустим, вентиль не заводится.:rollingeyes:
    да и верхний датчик ДТОЖ я неуверен что корректно работает, заводки с полпинка нету и небыло, потом вроде как сбрасывали фишку с него и появлялась, но не всегда такое срабатывало:rollingeyes:
    5.Масло на ДЗ и в гофре, что за нахер и как это победить??:hot: меня парит что там масло, выкручивать двиг или нет но оно там появляется! ЦПГ не в полном ауте,щуп не выпрыгивает :D
    6.Как по уму раскоксовать 2.3NG?, там ведь горшки под наклоном и есть ли нюансы?
    7.Вычитал что якобы лучше ставить катушку зажиг. волговскую Б116...так как искра слабая якобы на родной.
    8.Сцепление, ето жопа... я мозоль натёр на пальце штуцером для стравливания воздуха, пока не додумался прокачать шприцом с тормозухой обратным образом. Главный цилиндр новый , рабочему нету и года, не китай. как до конца стравить воздух?
    гидрик один еще меня бесит,новый сцуко и стучит.



    но это все сравнительно мелочи, кагбе терпимо ездится при этом всем..

    меня сподвигло написать то, что машин не едет как положено, и при этом жрет больше положенного :hot: песня стара как мир - джедай жрет и не едет , тоже мне новость ((

    кратко о проделанных ремонтах:
    подсосы устранены,форсункам нет и 30т ваг,потенц не протёрт,проверяли на плавный подьем - вроде набирает норм,пробег авто 240ткм,провода свечи, бегунок,трамблер стоит как положено,зажигание раннее , вроде даже 12-13гр.
    капиталка головы,бензонасос новый ,фильтр грубой очистки приколхожен,давление меряли - все в норме.свеча норм цвета как и положено ей быть, бенз 95 премиум.мозги подключены,ДД есть и работает.по мотору ок, вакуумная система в поряде..незнаю, все вроде ок.

    При всем при этом машин жрёт 14л в городе и 10 на трассе, в лучшие времена было 13 город 8 трасса.
    Динамика вроде как и есть и лучшее что было вообще, но зуб даю даже не паспортная(при том что машина без лямбды и слегка подкручена и на раннем зажиг.)

    Короче устал я немного:mad: выручайте мужики..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hidrogen

    Hidrogen Участник форума

    15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    5) масло идет из ВКГ, я одно время выводил вентиляцию наружу, но начал потеть задний коренной сальник. пришлось вернуть фсе обратно. а шоб не засорялся обдув форсунок воткнул пластмассовый бензофильтр в систему обдува.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    инфа для задротов
    всех цифр не упомню ,запчасти не китай.

    План проведения диагностики системы зажигания и системы впрыска KE III-DJETRONIC.

    I. Электрооборудование. Система зажигания.

    1. Проверить напряжение в бортовой сети. - норм
    2. Проверить плотность электролита, АКБ и оценить степень ее заряженности. -новая
    3. Проверить состояние свечей зажигания и отрегулировать зазоры. -новые,пробовал разные - почти один хер.
    4. Проверить состояние крышки распределителя зажигания -новый
    5. Проверить бегунок распределителя зажигания. -новый
    6. Проверить высоковольтные провода на сопротивление и качество изоляции. - новые , норм
    7. Проверить наконечники проводов. -норм
    8. Проверить начальный момент установки зажигания. - тут момент..вроде как нужно диагностический разьем коротить,вводить в базовый и там ставить зажиг. незнаю..мне мастера по джету единственные в городе выставляли без этих манипуляций,метки в окне стояли ,не плавали.
    9. Проверить работу регулятора опережения зажигания. - регулирует
    10. Проверить датчик положения коленвала (датчик Холла). - норм
    11. Проверить напряжение пробоя (силу искры). - присутствует
    12. Проверить надежность соединение двигателя с массой. - норм

    II. Система газораспределения.
    13. Проверить момент установки привода ГРМ. - еще один момент, олень предо мной с шестернями наколхозил, в итоге метки не сходились никакие)) а там их было чем угодно помазано штук 5, ремень на 120 зубов кажись,без натяжного ролика,тоесть старой конструкции. Выставляли по 0 маховика и кулачкам(моторист мерял там расстояние и указал когда метка кагбе) после того машина поехала и работала лучше намного, ровнее и вообще без претензий по части непорядка с фазами..
    14. Проверить состояние ремня ГРМ и его натяжение. - новый
    15. Проверить состояние подшипников натяжного ролика ремня ГРМ. - новый
    16. Проверить состояние подшипников помпы жидкостного охлаждения. -новый
    17. Проверить исправность гидрокомпенсаторов клапанов. - новые 30т не прошли, 1 цокал сразу, при прогреве пропадает.

    III. Цилиндро-поршневая группа.
    18. Произвести замер компрессии по цилиндрам. - свежих даных нет ( , цилиндр на осмотр сухой, свеча норм цвета в каждом.лучше всего летает на хорошем 95м.

    IV. Система впрыска топлива.
    19. Проверить на герметичность и отсутствие подтеканий топливопроводов. - проверено
    20. Проверить бензобак на наличие в нем грязи. - нету,на всяк поставлен фильтр грубой очистки
    21. Проверить топливопроводы на предмет засорения. - )) вроде не засорены
    22. Проверить состояние и производительность бензонасоса. - новый, норм
    23. Проверить состояние топливного фильтра. - новый
    24. Проверить состояние воздушного фильтра.-новый
    25. Убедиться в исправности всего того, что окружает дозатор. - мастера те же , по джету, протыкали там проводку 3-4 датчиков на замер значений, с казали в норме, реальный пробег 240 000 напомню.
    26. Произвести внешнюю диагностику самого дозатора. - не разбирали,норм на вид, единственное что смущает - вроде как винты рег. мелкие такие, те которые рег. налив по форсункам - все на разной высоте ^^, особых нареканий на налив форсов нет,но на холостых проскакивает постоянно, какбы неровно работает мотор, вот пока еще не прогрелся так бывает на любой машине. Связывал ето именно с неравномерным наливом. пока еще не проверял - предстоит влазить в форсы с новыми стаканами и резинками + там все привести в порядок.
    27. Проверить дозатор на герметичность. - норм
    28. Проверить производительность дозатора. - на стенде не проверяли, но в повседневке разгоняет неплохо сверху не захлебывается,но всеравно не то пальто
    29. Измерить давления: а) системное; б) управляющее; в) остаточное. - сказали все в норме , сколько насос давил я не помню, но вполне достаточно, системное 6.0-6.4,остаточное 4.5 вроде и плавно опускается со временем,лучше бы я етого не писал -цифры я плохо помню, в общем мастера по джету подключали манометры и ганяли там в разных режимах и тп, занимались короче этим вопросом - сказали все норм.
    30. Проверить состояние фильтра во входном штуцере дозатора. (если имеется таковой) - при мне сняли 30т назад - после того только норм фильтра, болт уже заказал.
    31. Проверить равномерность производительности каналов дозатора на трех различных положениях плунжера дозатора (диска расходомера). - не выполнено,предстоит
    32. Проверить работоспособность электрогидравлического регулятора давления - проверяли, сказали норм.
    33. Проверить систему впуска на герметичность. - больная тема)) ПОДСОСОВ значительных НЕТ, собираюсь еще резинки на форсах сменить,а вдруг))
    34. Проверить положение лопаты в корпусе расходомера воздуха. - норм, как в наклейке
    35. Проверить плавность и легкость хода лопаты и штока плунжера дозатора. - хода лопаты присутствует, штока плунжера не проверял - рывков нет - есть расколбас,неровность на холостых 25об+ мне кажется стрелка набирает медленно, как вот еслиб мотор глушаком задавили - все знают что без выпуска стрелка резвее набирает и падает.Так вот - с выпуском у меня все норм, кат удален,средней банки нет, задняя новая -ниче там не задерживается, да и со снятым выпуском нет той резвости набора, зажиг раньше помогает но не настолько.
    36. Проверить положение осекающей кромки плунжера дозатора, относительно щелей буксы. - сложно пока для меня,не выполнено
    37. Проверить работу клапана управления холостым ходом. - работает,мыл -стало ровнее чуток пихло работать на холостом, но меня не особо устраивает как он доводит с 1200до900 - ступенька явно выражена с подвисанием на 1200
    38. Проверить работу адсорбера паров бензина. -работает,герметичен
    39. Проверить герметичность вакуумной системы тормозов. - момент , вакуум заменен от А6,помпа вакуумная удалена,дыра закрыта пластиной,герметично. на обратный клапан ,что на вакуумной трубке заткнут со стороны помпы - так вот - результат ждал от тормозов а заметил по мотору, стало ровнее работать,еще один одсос устранен.томоза збс кстати )
    40. Проверить трубку вентиляции картера. - снимал , чистил от емульсии и говна масляного, и масляные пары в гофре и на ДЗ я уже спрашивал - мб поставить на него маслоуловитель ??
    41. Проверить шланги подвода воздуха и каналы обдува форсунок, на предмет герметичности и засорения.- шланги норм, канал обдува может и не норм - предстоит лезть скоро.
    42. Проверить патрубки, ведущие к клапану холостого хода, на предмет герметичности и раскисания. - новые,хомуты
    43. Проверить работу пусковой форсунки и ее герметичность. - запускается пихло,вроде сухо ) подтекает ли она после я не знаю.
    44. Проверить общее состояние рабочих форсунок. - были новые , с ваг тиснением,после 30т одна умерла походу ,определил как- не смог завестись после 30 мин стоянки,потом еле завелась с троением, прогазовал все стало норм, после того увеличилось потребление топлива на1-2л и на холостых сильнее обычного скаазлось.
    45. Проверить производительность форсунок. - -не выполнено ,предстоит
    46. Проверить факел распыла форсунок. - предстоит
    47. Проверить давление момента открытия форсунок. - предстоит
    48. Проверить давление отсечки (давление слива)форсунок. - предстоит
    49. Проверить форсунки, на подтекание, при остаточном давлении в системе. - предстоит
    50. Проверить стаканчики форсунок на предмет трещин. - имеются мелкие трещины,новые стаканы есть, жду момента разобрать впуск - кста, есть идеи как его (впуск) доработать??
    51. Проверить уплотнительные кольца форсунок и стаканчиков. - замена в скором времени, а так - резинки стоят,больте-меньте функцию выполняют я думаю.
    52. Проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, в различных температурных режимах. - купил новый и не парился, но вижу что нужно проверить.
    53. Проверить качество резистивного слоя потенциометра расходомера воздуха. - до метала не протерт, довольно свеж как по мне, но мастерасказали что может врать всеравно - проверяли плавным подьемом лопаты - набирает плавно,выставляется все необходимое напряжение
    54. Проверить правильность начального положения установки корпуса потенциометра, относительно корпуса расходомера. Проверяем по напряжению на средней ножке: а) при включении зажигания; б) при работе на холостом ходу. - - все проверяли мастера, отрегулировали как надо, стало намного лучше но тупняк на старте оставался, тогда попросил накрутить зажиг раньше - провал почти пропал но .. не то пальто. после того пришлось заправлятся только норм 95 чтоб детонации не было. На 92м расход был 15 тяги нет такой и детонация, а на норм 95 13-13.5 и все тихо.
    55. Проверить плавное, без рывков, нарастание напряжения на средней ножке, потенциометра, от минимума к максимуму, при плавном поднятии лопаты расходомера воздуха, из одного крайнего положения в другое. - есть плавное.
    56. Проверить датчик-переключатель Х/Х дроссельных заслонок. - работает, немного рановато срабатывает как по мне, но там буквально 1мм, так что неважно.
    57. Проверить датчик-переключатель «полная нагрузка». - срабатывает когда педаль на 80% в пол, работает.
    58. Проверить датчик детонации. - работает, без него машина тупая, зажиг познит.
    59. Проверить датчик положения над уровнем моря. - ?? ))

    V. Система выпуска отработавших газов
    60. Проверить содержание в выхлопных газах, (CO,CH,NO) - никто не мерял давно уже, подозреваю что там жопа, таккак выхлоп воняет неполный сгоранием,хотя и не черный при прогазовках
    61. Проверить исправность катализатора. - удален
    62. Проверить систему выпуска отработавших газов, на герметичность. - герметична
    63. Проверить напряжение к нагревателю лямбда-зонда. - отключен
    64. Проверить исправность датчика лямбда-зонда и его работу. - отключен, а так присутствует в ситеме, рабочий бош за 100зе, прожил без косяков 8 мес, потом начал я на него грешить,отключил, настроили по СО и вроде подинамичней стало при том же расходе, но , как я уже упоминал =потом скоро вышла из строя форсунка и я не успел толком протестить разход на исправном "почти" автомобиле без ЛЗ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    дык и я о чем жеж :shuffle: но чтоб так давило масляный пар до ДЗ! это уже наверно со щупа коптить должно! или это дефект конструкции?

    а насчет засорения обдува?? есть ли более специализированные решения,чем бензофильтр? мож кто решал по уму? я читал чето :umnik: подобное про новые Ауди
    там давление разрежения снижали чтоб масло не засасывал двиг во впуск.
    ну или банально - маслоуловитель..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hidrogen

    Hidrogen Участник форума

    15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    именно зосасываит! когда выкидывал шланг с картера наружу, специально газовал почти до отсечки, не скажу шоб из шланга сильно дуло. а сальник потек, походу потомушта уже старый, а с разрежением вроде не текет. бензофильтр на обдуве - и есть маслоуловитель, тока для канала обдува, весьма нужная весчь!
    про большой маслоуловитель думал, но как-то все руки не доходят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    4. Сколхоженый ДТОЖ на приборку норм оказывается выполняет свои функции -лампочка загорается,темпу показывает :shock:
    буду собирать ответы в этой теме.Пускай и боян, но может кому пригодится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. _ShurikeN

    _ShurikeN Участник форума

    13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    у меня вместо трехконтактного задействован одноконтактный (от, например, KV), установленный прямо в резьбе отливки ГБЦ (M10).

    ... по другим вопросам - очень люто... лично я как-то подзабил на усиленное задротство, заморачивался только базовыми вещами, чтоб заводилось, ехало и оброты не пилили. На расход смотреть перестал. Масло во впуске есть несмотря на замену колец.
    Единственное, что напрягает - вибрация на холостых (форсунки недавно менялись), пока лень дозатор проливать, терплю.
    Но почитаю с удовольствием, если знатоки что-нибудь интересное напишут )
     
  8. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    Согласен - виноват что полюбил расстреляную в хлам машину которая покупалась изначально для работы.
    Но теперь она(за полтора года) восстановлена на 80%, а не едет как положено все равно :mad: я таки добью этот вопрос.

    С базой у меня давно все в порядке.
    а если на расход не смотреть - то можно ездить на чем покруче :ded:
    меня вот вибрация не так напрягает, как динамика и расход,вернее их несоответствие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #9 pharmaceut, 9 авг 2013
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
    Буду сам отвечать частично на свои вопросы,тк инфа некоторая уже имеется давно.

    1.Как сейчас обстоят дела с потенцами:
    рассматриваю два варианта
    новый,или не стертый потенц при услови неубитых бегунков(что не есть проблема- лопат самих,как говна) новье Китай говно говорят,паять птенц вроде как ненадолго,да еще пациент должен быть подходящим.
    Мне мастер по КЕ лепил,что мол бывают с чугунных дозаторов взаимозаменяемые потенцы, которые не протираются почему-то, выглядят как новые почти.
    Волговский ДМРВ :spy:
    электр. впрыск - дорого,при условии что родной впрыск почти исправен.
    электронные мозги - типа блоков рулежа топливом и зажиганием - тоже дорого и геморно.

    2 вариант
    эмулятор винерса
    отзывов много хороших,но уже дорого - 5500 :shuffle:
    работает я так понимаю по ДАД и картам + можно развести сигнал на VEZ и мозги.
    больше адекватных решений нет как по мне.
    Вот накопал в нете разработки Pilot Engineering, и еще в Украшке нашел магаз с такой хренью Эмулятор лямбда зонда и MAF SK-04 80$
    оптимизатор (EFIE) топливной смеси для инжекторов SD-04 130$
    отзывов толком нет,но принцип вроде общий,Дад микрокотрлеллер, преобразователь сигнала для родных мозгов,топливные карты :shock:

    А, ну и пока это решается,можно я так вычитал, поменять положение корпуса ПНД, а потом подстроечником,кот. залит на корпусе,выставить напругу,бегунок будет бегать по менее изношенному слою, но тут вопрос у кого где слой износился.

    Хотелось бы услышать мнение экспертов о всяких альтернативных эмуляторах ПНД, кто ставил себе VAF|MAF|MAP конвертеры?.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    2. лямбде быть или не быть на 2.3
    мутный вопрос..
    у меня катализатора уже нет,новая ЛЗ стоит 60-80уй,прошлая бош умерла за 8мес.:shock: есть подозрение что лямбда нынче расходник.
    так стоит ли заморачиватся?
    Вопрос вроде как обсосан уже - пишут,что расход неминуемо возрастет,ну и как бы она там важна в системе вообще.
    Например- если я проезжаю
    20-30т в год с повышенным расходом на 1-2л = 200-600л=300-900уй
    даже при улучшенной динамике дороговасто получается :shuffle:

    Вопрос к специалистам
    - есть ли возожность так настроить автомобиль без лямбды,чтоб и расход не вырос и мотор в овоща не превратился? понимаю - похоже на "рыбку сьесть и на х сесть"
    В свою очередь - возможно ли на автомобиле с исправной ЛЗ манипулировать настройками пытаясь добиться макс. производительности? или она будет "душить" двигатель(вспомнилось Шамаич душит :lol:) http://www.youtube.com/watch?v=dypDj20nUyc
    Размышления навеяны тем, что без ЛЗ динамика меня побольше радует, а к хорошему привыкаешь быстро.

    Ну и также остается открытым вопрос о конвертерах VAF\MAF\MAP , в данном случае - целесообразности функции некот. из них - эмуляция сигнала ЛЗ. в контексте 2.3NG.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sam po sebe

    Sam po sebe Завсегдатай

    24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    На прально отреглированом моторе с мех.впрыском,при отключке Л/З,расход если и вырастет,то на на 1-2 литра(зависит от режима движения)...а чтоб авто в овощ не превращался,надо чтоб мех.настройки и чистота системы соответствующими были...На твоём моторе можно вообще без ЭБУ(КЕ) ездить,с вполне адекватной реакцией мотора..........
     
  12. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #12 pharmaceut, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    Чой я еще хотел спросить :shock:
    предстоит замена датчика на включение вентилятора
    хочу поставить датчик с температурой срабатывания поменьше.

    но есть и положительные отзывы от практиков.

    Смысл в чём - мне кажется,что при 92С+ мотор уже страдает от перегрева,ощущается падение мощности,вялость,из подкапотного пышет жаром.
    Вроде как уже давно не новость по 2.3NG такое положение дел.(по крайней мере на 90ках)
    Буквально при 88-90С еще все норм.

    хочу поставить датчик не 87-92С а допустим 84-89С и желательно не с таза :shuffle:
    кто ни будь делал такое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Hidrogen

    Hidrogen Участник форума

    15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    даа? а чоит он страдает? не замечал. не знаю как у других, но на маей мафынке стрелка температуры стоит между двумя точками и это явно больше 90 градусоф
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Photo&GSM

    Photo&GSM Завсегдатай

    28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Дааааа? :)
    - А кто будет управлять КХХ?
    - Кто будет обогащать смесь на прогреве и на ускорениях?
    - Откуда VEZ будет брать сигнал ПНД?
     
  15. pharmaceut

    pharmaceut Новичок

    25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #15 pharmaceut, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    типо 110С :eek: :chainik:
    смею предположить что ...
    да там херова туча причин :umnik:

    Реле,
    предохранитеь,
    датчик на радиаторе,
    воздушная пробка,
    термостат,
    вентилятор ,
    датчик на приборку врет
    проводка,
    крышка бачка,
    радиатору жопа,
    может даже канал забиться банально или патрубок мелкий,
    перегрев мотора разных этиологий ,
    пробой прокладки :ded:

    Я уже написал как у меня дела обстоят,и такой расклад имеет место быть, я это ощущаю.

    ЗЫ. Еще такую контору нашел(в дополнение инфы о эмуляторах МАФ и вообще замене впрыска) http://invent-labs.com/invent-jetronic/
    сам собираюсь встретится с представителем вот этой конторы http://sds-max.com.ua/optimiz.html#optim_p
    http://sds-max.com.ua/emulator-SK-04.html по поводу собсно этих двух ,неуверенных на вид устройств.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Hidrogen

    Hidrogen Участник форума

    15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    хз. всегда так было. я подумал, раз точки нарисованы- там типо рабочая зона. датчик новый (маленький, одноконтактный установленный в резьбе отливки ГБЦ), приборка- тож меняная, вроде все рабочее, карлсон- жужит периодически:shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. _ShurikeN

    _ShurikeN Участник форума

    13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    калхоз, показания могут отличаться от аналогичных при штатном датчике в фланце охлаждения. (у меня так же ))
     
  18. bmg1968

    bmg1968 Живу я здесь

    5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Шурикену и Гидрогену - привет, у меня тоже колхозик с датчиком, но я отказался от одноконтактного датчика температуры в отливку блока (очень завышал). Незадолго до этого покупал в экзисте трехконтактный датчик 600 р. поставил - не работает. к электрикам съездил - не работает, хотел вернуть - ставил сам? следы от ключа, .. ну в общем не взяли.
    Разломал датчик на две половины, в железом основании высверлил насквозь, нарезал резьбу и вкрутил одноконтактный с герметиком. Теперь показывает чуть больше 90, ну если по простому - от риски 90 градусов толщина 2 спичек или меньше :)
     
  19. Hidrogen

    Hidrogen Участник форума

    15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    привет:hi:
    ну я как-то не готов к таким подвигам:shuffle:
    так все таки, у кавонидь есть мысли насчет этих двух точек, нафига они там?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Arch90NG

    Arch90NG Живу я здесь

    5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Думаю, что там между точками - нормальная температура полного разогрева.
    У меня когда-то на 90-ке NG стала падать темп. стрелка на приборке, - ее привычное для меня положение было ок. 90 град.
    Приехал на сервис, ввинтил в мотор новый оригинальный датчик Т. (который на приборку) - тотчас же стрелка на прогретой машине подошла к 2-м точкам и вентилятор стал срабатывать при подходе к первой точке.
    И так уже несколько лет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...