забился бензобак b3...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZorroF, 3 янв 2006.

1. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    снял трубку с бензонасоса течет малюсенькая струя со спичку...снял трубку с бака, тыканье отверткое в эту дыру струи не изменило...
    все происходило на трассе, посему доехал кое как на такой струе.
    мировой рекорд 200 км - 10 часофф ))))
    как бы ничего не запоролось от такой езды :(

как ЕГО чистить правильно? (поиск не порулил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: забился бензобак b3...

Не прочистишь, это забилась сетка в виде чулка, выполняющая роль предварительного фильтра и расположенная в самом баке. Я на Б3 пробивал её сварочным электродом через выходное отверстие и ставил дополнительный фильтр на патрубок идущий к насосу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BEN-VLAD

BEN-VLAD Guest

год назад купил 80-ку вскоре забился фильтр бака. бак не разборный, продырявил сетку проволокой, вставил дополнительный фильтр (низкого давления) и все нармально, правдо надо фильтр через 1000-1500 км менять.

4. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

все ясно...то есть там приличное расстояние от начала бака? у меня отверта уходила где то на 5 см внутрь, долбил так нехило, но толку не было.
    туда вообще безопасно "тыкать" с хорошим усилием? ничего не поврежу?
    какой фильтр туда можно ставить?
    я так понимаю режеться трубка которая идет от бака к бензонасосу и делается вставка в виде фильтра?

интересная штука: до того как потекла маленькая струя, у меня были проблемы при резкой разгазовке, потом машина просто не набирала больше 4000 оборотов. потом пару дней постояла и километров 200 ехала вообще без каких либо проблем (ехал по трассе) потом притормозил на запрваку...залил 30 литрофф бензина и ВСЕ, больше она не ехала...((( сначала на бензин грешил, но потом обнаружил слабую струю.
    как вообще она так резко могла забиться? или науке это неизвестно? )

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #5 saw, 3 янв 2006
    Последнее редактирование: 3 янв 2006

Сетка в виде чулка, сантиметров под 30 длиной, ничего не повредишь, кроме сетки. А у тебя бензонасос не гудел-пердел перед этим (звук такой, не знаю как описать, это он от недостатка топлива)?
    По поводу остального почитай тут вся тема будет интересна, мои посты в конце темы.
    А на бензин правильно грешил, говённый попался и забил последние свободные дырочки в сетке!

6. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Фильтр ставь обычный топливный для ТАЗа в разрез топливного шланга на насос. Я Цитрон ставлю. Мне тут это еще год назад посоветовали на форуме - теперь горя не знаю. Только на него придется отрезки бензошланга Жигулевского одевать, а то по диаметру не подходил, тонковаты штуцера на фильтре.

7. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

насос гудел ((( новый пирбург, 30 декабря поставлен...мля...вот боюсь незапортчаил бы я его такой ездой....
    завтра поеду на яму разбираться с ним.... и электроды как раз есть в наличие :drunk:

кстати кроме пробивания этой сетки, бак как то можно почистить?
    и если не ставить доп. фильтр бензонасосу совсем хреново будет?

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Умрёт намного раньше, грязь из бака своё дело сделает. Проткни несколько отверстий электродом без обмазки, чтобы не добавить новой грязи. Фильтр карбюраторный я менял раз в 6-7 000 км пробега. Насос, если гудит, вероятно выдержал, а ведь мог и погореть без охлаждения протекающим бензином.
    Да, слей сколько сможешь бензин из бака, потом процедишь и скатаешь, а то как сетку пробьёшь, он и польётся вниз.

9. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

ясненько...бензина в баке сопли остались, пускай лучше всю грязь с собой вынесет вместе с пробитой сеткой.
    кстати пробитая сетка как то выковыревается из бака? или хрен с ней? просто пробить, то что с бензином выйдет - то выйдет, а то что останется никак не вытряхнуть от туда?

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Бак снимать, это не сильно сложно, хомуты в багажнике снять и вперёд. Тогда и промыть маленько можно. Посветишь фонариком в отверстие для поплавочного индикатора уровня топлива и сам всё увидишь.

11. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

оки..спасиб!

12. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

снял сегодня бак....
    почистить его действительно не просто ((((
    фигачил электродом в трубку которая к бензонасосу идет...толку нет.... фигачил прутом около 40 см...вроде чуть чуть стало лучше, тока прут в бензобаке я так и не увидел...странно.
    еще вопрос: там рядом с выходом для трубки "к бензонасосу" есть еще один выход, вот из него очень даже отлично льется....так и должно быть? они же вроде в одно и то же место входят, или нет?