влип ты, привыкай и доливай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233164&page=201 это не объятное нужно объять много это сколь, и сколько было попробуй сменить производителя какое масло лил
если лил 30 то перейди на 40 или 50. гр. 200-300 может выиграеш, а по сути всё бесполезно это АЛЬТ. если начал кушать его уже практически не остановить.
ну как вариант полная капиталка, с заменой направлюящих втулок клапоанов, но это лотерея, компресиия сколько кстати
Не удивляйтесь, ALT - сцуко, маслопрожорливый Я, когда покупал машину, был готов к масложору: читал и про пол-литра на тысячу, и про литр, но когда взял, аппетит двигателя меня просто поразил. До замены маслосъёмных колпачков она у меня ела чуть ли не два литра на тысячу, сейчас - около 800 граммов на тысячу. Как сказал один человек здесь, на форуме, проще смириться и доливать, чем пробовать ремонтировать ALT, ведь совсем не факт, что удастся масложор победить. Пройдитесь поиском, посмотрите, сколько про это уже написано. А относительно вашей машины, может быть, дело в МСК? Может, стоит их заменить?
господи... почитаешь про альты.., как же мне вас жаль, чисто по человечески! каждый день, с канистрой масла, перед капотом! ужос!
Мне меняли в сервисе, но при наличии достаточного свободного времени, хорошего гаража, набора инструментов и этого форума, думаю, можно и самому заменить.
Подпишусь к теме, расход масла больше литра на тысячу Mobil 3000 5W40, знаю, что синтетику лить дорого, можно чуть снизить аппетит полусинтетикой по-гуще, но суть не изменится, проехал несколько сервисов - все как один приговорили маслосъемные колпачки (как минимум) - есть масло на свечах. Ремкомплект собрал, чтоб уж сразу ремень с роликом поменять и сальники. Посмотрим, что из этого выйдет...
Не буду говорить за всех, но вот я, например, подливаю раз в неделю и литрушка катается в багажнике на запас. Так что не вижу здесь ничего жалкого.
У меня старые колпачки, когда их вытащили, были дубовыми - естественно, что они масло с клапана вообще не снимали. То, что расход масла у Вас уменьшится, - это точно, но сильно не надейтесь, что намного.