Стуки в двигателе при положении АКПП в положении "R" и "D"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vnuk_millionera, 11 апр 2013.

1. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    #1 vnuk_millionera, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!Вот такой стук мотора при переключении передачи в положение R и чуть тише в положении D http://video.yandex.ru/users/vnuk-millionera/view/1/ :shock:стучит уже пару месяцев, никак не разберусь что это. Как мне кажется стучит где то в передней части двигателя и стук начинается сильнее в тот момент когда двигатель после включения передачи немного кренится вниз

2. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Опоры двигла смотри , вообще подними пусть мастер глянет. Коробка в движении нормально себя ведет?

3. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Да все отлично, только при длительной поездке, более 150км начинает как бы вылетать первая скорость при трогании со светофора или остановки, но это старая беда и с ней я научился справляться..
    Последовала сегодня следующая беда, начал дымить мотор ни с того ни с сего на прогретом, причем так прилично:confused:

4. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Турбина как себя чувствует?

5. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Турбина дует на отлично 0,6-0,7 bar(стоит датчик), никакой потери мощности не чувствуется.Снял патрубок около заслонки и увидел на заслонке масляную лужу(с 2-3 капли). Посмотрел свечи - все как новые(менял 3000 км назад), только вот в колодце 1 цилиндра свеча была полностью залита маслом(прокладку менял полгода назад).
    На счет стука - он идет со стороны коробки и отдает в переднюю часть движка, сегодня прислушался, боюсь маховик или сцепление, но думать про это крайне не хочется(((

6. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Вчера слил с интеркулера примерно 50-70 грамм масла, черное, как сажа.. о чем это может говорить? Турбина прошла примерно 100 т.к.

7. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    С наступлением тепла стуки в коробке стали едва слышны, что бы это могло быть?

8. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Двинатель дымит только на горячуу, причем не раньше, чем стрелка на панеле дойдет до 90, может это колпачки? как думаете?
    Сегодня спросил на всякий случай цены на запчасти:
    кольца (оригинал) - 1600руб. комплект
    маслосъемные колпачки(оригинал) - 25р. штука
    прокладка ГБЦ - 800руб.
    прокладка кл.крышки - 500 руб.
    вп.коллектор-100руб.
    вып.коллектор - 200 руб.

9. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Что то активность отсутствует((( Вчера поменял масло в автомате, но результата никакого это не дало.. Утром завел машину и как обычно пошел стук после включения задней скорости.. Выкручиваю руль, чтоб отъехать в сторону и вдруг слышу как стук увеличивается:shock:руль кручу обратно и стук стихает:shock:При чем тут руль и коробка задался я вопросом?!! Включил паркинг и начал крутить руль и слышу как громкость стука то стихает, то снова нарастает:confused:Значит это насос гура, с**а мне мозги выносит!!! Сегодня собираюсь ехать за шнивовским насосом, буду колхозить

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Привет! А жижу в ГУРе давно менял?
    Гидроблок АКПП мыл наверное уже? Советую начать с подушек АКПП, там они одинаковые с обеих сторон. Цена им рублей 500-800 за шт. В идеале еще бы переднюю подушку акпп сменить или проще сказать заднюю двигателя.

11. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Гур у меня давно уже пищит при полном выкручивании руля. Сегодня придет новый насос гура, буду менять, надеюсь стуки пропадут.. Если нет, буду заказывать подушки..

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    При полном выкручивании это у всех так.

13. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    Надо сегодня глянуть, я про это бы в последнюю очередь подумал

14. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    у моей подруги такая же машина, только ADR движка, не пищит ничего. Сегодня и я поставил насос новый, тоже нормально все стало, но стук остался!!! В выходные на яму поеду подушки смотреть и заодно подшипник на генераторе глянуть надо

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ты про стук в акпп? А шкив генератора у тебя с обгонной муфтой или обычный?

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Интересно, что я заказал себе для замены прокладки ГБЦ?

17. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    я тоже грешу на гену, но только как понять с какой он муфтой?

18. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    нет, у нее ручка. С писком ГУРа разобрался, заменил и все ок. Движок кстати тоже дымить перестал, может раскоксовка колец помогла, может еще что.. Осталась последняя проблема - стук, гребаный стук!!

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ослабить ремень и покрутить за шкив. Если крутится с ротором гены в обе стороны, то муфты нет или клинит она, в идеале в одну сторону крутиться должен с ротором, в другую проскальзывать свободно.
    Обгонная муфта:

Гена без обгонной муфты:

20. vnuk_millionera

vnuk_millionera Новичок

19 авг 2010
    40
    Нижегородская обл.
    A4/B6 1.8TQ 03г. AMB
    у меня без нее