Менять или ремонтировать МКПП?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем VIP077, 15 янв 2013.

1. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    У меня А6 4В С5, двиг. 2.8 AQD 193 л.с. МКПП! При трогании удар по кузову, в автосервисе на яме все проверили, сказали надо менять сателлиты на дифференц., сателлиты стоят в районе 10 т.р. + подшипники, работа и т.д.! Что лучше заказать б.у. коробку или делать???:shock:

2. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Зависит от того, как долго ездить собираешься. Я бы родную ремонтировал. Б/у - кот в мешке, сам понимаешь. Даже если поставщик проверенный - дает гарантию... В случае чего за снять/поставить платить не будет:)

3. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    А то запчасти непонятно какие! Родные то не найдешь, а покупать новые непонятного производителя и непонятно из какого металла тоже хрен его знает на сколько хватит!

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А не могут разводить на ремонт дифа, когда дело например в просевших (порванных) подушках коробки?
    Износ дифа легко проверить поддомкратив одно колесо, а на яме смотреть нечего. Машина моно привод?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    На яме смотрели именно откуда удар, когда на месте стоишь и трогаешься вперед назад! Подушки все заменил недавно, сцепление новое поставил, шрусы не люфлят! Монопривод это как? У меня обычный передний!

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Значит монопивод (одна ведущая ось)
    Когда изношен диф, удары будут на любой передаче, под сброс и подачу газа. А так же при переключениях передач.
    Повторюсь, износ дифа выявляют на вывешенном одном колесе, при заглушенном моторе и включенной передаче (4 или 5) поворачивая вывешенное колесо вперёд-назад, смотрят на какой угол поворачивается колесо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    скорее всего у тебя маховик умер от него и удары, у меня тоже присутствует такое, летом буду сцепление менять надо будет смотреть

8. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    А как маховик определить! Мне только поменяли полностью сцепление, ничего ни сказали! И как правильно установить дифф на вывешенном одном колесе расскажи пожалуйста!

9. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    При поворотах колеса что мы должны увидеть???

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Домкратим, толкаем колесо вперёд до упора, и назад до упора (скорость включена) смотрим на какой угол поворачивается (крутится) колесо. Если по наружнему краю покрышки, свободный ход колеса свыше 20 см, то это говорит о том, что зазоры в дифференциале повышенные, т.е. износ дифа присутствует.
    Но как правило, удары начинают прослушиваться, когда колесо делает четверть оборота, вот тогда обычно и задумываются о ремонте дифа.

11. sabro

sabro Участник форума

6 июл 2012
    312
    пешком
    Удары от убитого МАХОВИКА и точка! На двух машинах было такое, при трогании был удар, после замены корзины диска, не помогло, заменил маховик и все стало нормально! так что разводят тебя на ремонт коробки!

12. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    сталкивался с ударами именно из-за убитого маховика, так что с коробкой пока повременить бы

13. Mr-Andrey2007

Mr-Andrey2007 Новичок

7 сен 2011
    31
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    А как такую операцию можно применить к кваке? Как определиться, ведь там и спереди диф и сзади диф и между ними торсен?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Передняя ось так же, заднюю ось тоже можно проверить аналогично, только нужно зафиксировать кардан (например друга попросить) за фланец хвостовика. Про торсен не скажу, не знаю.

15. VIP077

VIP077 Новичок

15 янв 2013
    35
    А8/D3
    А как точно маховик определить?

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    1 человеку нравится это.
  17. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    ни у кого не завалялся старый маховик от С5? посмотреть на его устройство снаружи, может его можно разобрать да что то с ним сделать

18. Tyler-D

Tyler-D Новичок

21 дек 2012
    29
    А6/С5 1.8TQ 98г.
    Может подскажет кто?
    у меня очень медленно сбрасываются обороты после 1-ой передачи + присутствует гул (в салоне слышится от переднего правого колеса) при ускорении (бросаю газ гул пропадает), на остальных передачах такого нет. ну и присутствуют удары при отпускании педали сцепления (если очень плавно, то удара нет) или резкого сбрасывания газа (просто отпускаю педаль). при покупке авто, меня предупредили, что сцепление надо будет поменять. вот думаю, может что еще попутно к сцеплению, чтоб за один раз сделать.

19. din556

din556 Новичок

10 авг 2012
    48
    a6 b4 c5 2.8 quatt
    Народ, у меня такая же машина 2.8 механика, кватро. Так вот, у меня тоже постукивания, заменил все подушки и так далее. Есть люфт на кардане где то 1.5-2 мм, может ли из-за этого люфта быть эти постукивания?? Или по-любому маховик это?? У меня конечно получается плавно тронуться, если аккуратно выжимать, но это надоело уже. С этой проблемой уже год езжу, ну с момента покупки данного авто. И вообще должен ли быть этот люфт. В сервисе сказали, что этот люфт допустим. Объясните, кто не знает и не полениться))

20. din556

din556 Новичок

10 авг 2012
    48
    a6 b4 c5 2.8 quatt
    И еще, если это маховик, то корзинку и диск сцепления обязательно вместе с ним менять??