день добрый....... потек подъёмный механизм форсунки омывателя фар....... снял его не смимая бампера, немного гемора, но всё возможно течьбыла на соединении механизма, устранил клеем....... но при разборе форсунки откуда то вывалилась пластиковая "типо" пробка вот теперь не знаю как его поставить и не могу найти инфу...... пробывал три варианта первый и второй - как только не ставил эту "типо" пробку, форсунка поднимается, но не брызгает.... третий - без неё всё отлично работает, но вода течёт с самих распылителей даже если форсунка закрыта...... расскажите, научите или дайте ссылку........
Купи на разборе цена вопроса 800р. Скоро зима я тебе советую вообще перекрыть их до весны.. Сам помню намучился в свое время.
всё разобрался чо - куда, конечно методом научного тыка.... всё работает и всё супер......... в нашем климате зимы почти не бывает если только пару тройку недель......... если есть вопросы - обращайтесь, помогу
для снятия бампер снимать не обязательно, просто есть немного гемора открутить два самореза звёздочкой вот таким приспособлением через снятые дефлекторы в бампере саморезы находятся тут, один даже видно
но вот при разборе у меня выскачела такая пластмасска и я долго голову ломал отуда и как она стояла, перепробывал несколько вариантов то механизм подъёма работал, но форсунки не паспыляли воду, то всё работало, но при выключенном омывателе вода все равно текла, но с самих форсунок.............
перерыл весь инет, толком ни чо не нашёл.......... а всё оказалось просто........ эта пластмасска выполняет роль клапана при опущенном подъёмном мех-ме она перекрывает поступление воды самотёком к форсункам стоит она на игле в подъёмном мех-ме.......... взял отвёртку, на кусочек пластелина прилепил эту пластмасску, опустил в подъёмный мех-м инеочень сильным нажатием вставил её на иглу щелчёк сказал о её фиксации.........
Ребят, чтото мне подсказывает, что покрайней мере в москве нужно просто незмерзайку заливать раньше, чем первые морозы.. Чтоб не лопнул