Холодный пуск 2,6 АВС - зае...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 20 ноя 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    В общем я думаю многие знакомы с проблемой холодного пуска мотора АВС...2,6
    Возможно ли сдлеать так,чтобы в любую погоду, при любой температуре двигатель всегда заводился с первого раза уверенно,как всегда заводилсаь(и ща заводится) 1,8РМ...
    Прям бесит,что раза с 3го на холодную,и сразу после отпускания ключа газ в пол(иначе можно крутить минут 10 без толку,хорошо аккум новый и бешеный...),как будто смесь бедная первые полминуты...
    Куда резистор и какой ставить(была темка,но я нияига не врубился)?
    Подругому никак нельзя(датчитк например заменить...)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    Ответ: Холодный пуск 2,6 АВС - зае...

ты так говоришь как будто это нормально (с 3 раза), у меня заводится всегда в первого раза в течении 1-1.5 секунды

3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

И мне такая проблема не знакома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это НЕнормально
    абсолютно!!!
    поэтому и хочу разобраться...

5. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Взял большую деревяшку, постучал, теперь пишу - почти год езжу, не разу небыло чтоб заводилась больше 2 с. А вот тяпку в пол не надо, мозги съедут. Ищи причину. Когда машину выбирал, то читал в стаьях ( в т.ч. Рубена) что при неувереном запуске 2.6 АВС не надо вообще трогать педальку. Причин может быть очень много (к сожалению), поможет только методичное вычисление или метод исключения всех попорядку. А резистор, это наверное вместо датчика температуры, но это не выход, это самообман.:shock:

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #6 сан сан, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 21 ноя 2005

Была такая проблемка, исчезла после перетряхивания пресловутого впускного коллектора. Мож двухконтактный датчик глючит, стоит недорого, меняется 5 минут.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У мя такого нету, но причин может быть куча, у знакомого ХХХ 735 плохо заводилась т.к. канденсат замерзал за ночь в катализаторе.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

до впускного ещё ручки не дошли ...
    а чё за датчик и где его найти,как проверить итд итп...

Блин,без педальки в пол не заводится вообще...
    это бесит....

какие ещё причины???

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

по чему ты постучал???

10. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Я по деревяшке постучал, штоб не зглазить:rzunimagu .
    А вот насчет коллектора дельный совет, разбери-посмотри, возможно каналы перекрывает, недостаточно воздуха при запуске, поэтому при нажатой педальки получще. Я когда свой делал, то было видно что на 4 горшке кусок внутренностей почти полностью канал закрывал. А если предположение верно, то в комплексе с другими болячками вылазить такая беда.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Ясно...
    кишки все выкинуть,как я понимаю(типа на А6 их уже нету итд итп)...

а чё ещё может быть кроме впускного???(а то хочу сигналку поменять,автозапуск хочу,а тут вручную то еле еле)

12. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

У меня такаяже трабла все филтры поменяны форсунки прочищены из коллектора потраха выкинул.

13. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

проверь датчик температуры стоит за мотором в железной трубке двух контактный сопротивление должно быть не меньше 2.6 килоом на холодную а на горячую примерно 300 ом если все нормально проверяй остаточное давление топливо и сколько качает на холодную, последнее промой форсунки

14. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Будешь менять, Мангуст EMS 1.9 не бери, затрахался с ней, уже блок паменяли по гарантии, и новый глючит. И еще капризная по настройкам запуска. Надо будет-отдельно напишу.

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Чтобы упростить поиски сначала нужно разобраться - при запуске идет обеднение или переобогащение смеси (вряд ли конечно, но мало ли что)? Для этого нужно сначала подать дополнительное топливо (для этого можно попробовать снять и заглушить вакуумный шланг регулятора давления, но эффект от этого минимальный) и попробовать завести. При этом стараться уловить малейшее улучшение или ухудшение. После этого попробовать запустить машину при подсосе лишнего воздуха (т.е. обеднить смесь), это намного проще - достаточно вытащить щуп.
    Сначала сделай это, потом уже разбирайся дальше.

16. A999999

A999999 Guest

А если обеднение смеси, тогда что дальше смотреть?

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Если обеднение, то:
    1. Проверить работу пусковой форсунки
    2. Проверить все воздушные каналы (в т.ч. и вакуумные трубки, подсос из под крышки маслоналивной горловины, и из масляного щупа) на наличие подсоса.
    3. Проверить производительность, качество распыления основных форсунок
    4. Проверить давление в системе и диф. давление.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Мне кажется что смесь обеднённая - тока при газу в пол заводится...
    Или если удастся завести - минут 5 на минимальных оборотах работает на гране заглоха...
    по мере прогрева возвращается к холостым...
    Провалов вообще нет даже на чуток холодной - прёт как танк...
    Так что думаю форсунки на холодной нормуль...(т.е.при газе в пол при заводке набор оборотов как на прогретой)

Может ли это бензик быть???(пару раз при разгоне от 180 заметил мелкое тупьё)
    Остаточное как проверить???(хотя один раз качал поворачивая ключ в "зажигание" несколько раз и пробовал завести - нифига...)
    Бензик не гудит...(по крайней мере его слышно намного хуже чем АБСОЛЮТНО ИСПРАВНЫЙ на В3)

Вот думаю, если коллектор перебрать,изменится ли к лучшему положение дел???
    а вот терморезистор думаю проверить в первую очередь...

такое впечатление что на холодной смесь долго идёт к цилиндрам если педальку не нажимать...

19. Miheich-2

Miheich-2 Новичок

18 окт 2005
    3
    Audi 100/ C4 Avant 2,6 94г.

Привет участникам форума! Хочу поделиться с Вами о том, как победил похожую проблему.В пршлом декабре купил сотку в 45м 2,6 АВС . На холодную не стала заводится, пока не нажмёшь педаль газа. Держишь педаль- работает. Отпускаешь-глохнет. Держал педаль пока двигатель не пргрелся до 95 градусов. Потом заводится как положено. День катаешься, на утро повторяется тоже самое. В сервесе посоветовали посмотреть датчик х/х. Открутил, был весь в саже. Кисточкой помыл в ацетоне сам датчик и посадочное место в впускном коллекторе. Поставил его на место и вот с тех пор (прошло около года) заводится с первого раза. Поробуй, может у тебя такая же хрень.

20. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Существует похожая, но не такая критичная ситуация. Иногда, когда завожу, машина заводится, но спустя какое-то время после примерно минуты обороты падают и машина может заглохнуть, бывает крайне редко. Иногда не глохнет, а поработав чуток на крайне малых оборотах сама всплывает и все ок. Грешу на датчик ХХ и впускной. Еще не разбирался... Прикол в том, что двиган ошибок не дает.