Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Сначала немножко истории.. Машинка новая. Была куплена лично мной у официального дилера (ауди таганка) в 2011 г. 2,0 TFSI Q 211 л. с., код двигателя CDNC, код коробки NGU, S-tronic. Обслуживалась только у официалов, все ТО даже раньше рекомендаций. Сначала ничего не предвещало беды, бегала очень хорошо и радовала своей живостью. До этого была А4 1,8Т. По сравнению с ней, просто песня, очень радовал полный привод. Началось всё неожиданно и печально. Месяцев через 7 после покупки, резко возрос расход масла. Изначально был где-то 1 л/7400 км, затем как-то неожиданно подскочил до 1 л/800-1000 км. При втапливании на разгонах был вообще 1 л/600 км. Сначала я терпел, стал ездить спокойнее, думал, проблема в «прокладке между креслом и рулём», в сервис не обращался. Почитал инструкции, расход был на пределе возможного. Лил свежее масло и не пока не парился. В процессе эксплуатации, за исключением расходников, заменил ступичные подшиники где-то между 40 – 50 т км. Гром грянул в самый неподходящий момент. Пробег 92 000. В дальней поездке резко затроил двигатель. Сунул Ваг-ком и вот что увидел: Адрес 01: Электроника двигателя (CL0MA-CDNC) Label: 06H-907-115-CAB.clb Part No SW: 8K2 907 115 P HW: 8K2 907 115 D Компонент: 2.0l R4/4V TF H20 0009 Ревизия: E1H20--- Кодировка: 0104000C240F0160 Мастерская #: WSC 06324 123 12345 ASAM Dataset: EV_ECM20TFS8K2907115P A01011 VCID: 3C7330C304AB 3 Найдены неисправности: 4060 - Cylinder 3: Misfire Detected P0303 00 [101] - Electrical Fault in Circuit 7960 - Cylinder Disabling P130A 00 [036] - Implausible Signal 4051 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected P0300 00 [101] - Mechanical Failure Готовность: 1110 0101 Первая реакция была стандартной: замена свечей, менял местами катушки. Прозванивал цепи от мозгов к катушкам и форсункам – эффект нулевой. На следующий день повалил пар (сначала думал дым) от масла. Откуда-то сверху двигателя. Причём, струйки пара появлялись в салоне из дефлекторов. Снова воткнул Ваг-ком, вылезла ошибка не герметичности системы впуска. Снял ВКГ, обнаружилась неплотное прилегание прокладки. Заменил ВКГ. Ошибка исчезла. Двигатель по-прежнему троит. На холостых практически глохнет, на высоких оборотах ошибка исчезает вовсе. На разгонах не тянет ни в какую. Пришлось тащиться в сервис. Меряем компрессию, в 3-м цилиндре 9 вместо положенных 12-ти. Разбираем двигатель, обнаруживаем развалившийся поршень в 3-м цилиндре. Разбираем дальше, обнаруживаем задиры в остальных…Вот такая печальная история. Машине всего 1,5 года, на гарантии. Замена двигателя. Честно говоря, я в некотором шоке. До этого была А4 1,8Т, тоже брал с нуля, за 4 года менял только расходники. На момент продажи прошла 188 т. На мои вопросы по-поводу, что привело к такому грустному исходу, механики в один голос поют, что низкое качество бензина в России. Хотя, заправлялся всегда на брендовых АЗС, ну может раза 4-5 на не очень брендовых. Что скажете, друзья? У кого какие мысли по этому поводу? Что могло быть причиной? Неудачная модель? Качество AUDI снижается? Бензин? Ещё раз повторю..относился очень бережно к машине, не насиловал, ездил весьма спокойно.
Бред на счет бензина. Заводские дефекты 2т известны, двигатель имеет врожденные болезни с поршневой, у вас крайняя стадия болезни просто.
Re: Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Печальнинько...У самого машина 11 года.борюсь с масложором,пока первый замер накатываю.за 300 км сьела 3 деления по шкале.тока моторчик 1.8...
Re: Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Да у Вас двигатель другой. У меня тоже до этого был 1,8Т, масло вообще не ел. От замены до замены
Re: Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Мой 1.8т жрет как голодная,одичавшая собака!))Получается 100 грамм на 100км.
Re: Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Получается 1 л/1000 км. Штатный расход 0,5 л/1000 км. Конечно, зависит от стиля езды, но мне кажется высоким. Сделайте диагностику, не повторяйте моих ошибок. Двигатель заменят по гарантии, они там их пачками меняют, я так понял из разговора на сервисе таганки.
Re: Хроника смерти двигателя 2,0 TFSI Q 211 л.с. CDNC NGU 2011 г. Вот и накатываю замер.мотор думаю врятли поменяют,т.к у них(официалов)есть регламент.они с начала меняют мо сальник и по.а только потом,после второго замера если расход выходит за рамки меняют поршневую.а если и это не помогло,тогда меняют мотор!
скорее всего, но наверно, стоит узнать год сборки двигателя у меня после замены поршневой можно сказать вообще масло не ест, иногда одно деление за 15к уходит максимум
У меня машина из Германии 2009г, продавалась дилером по системе Audi Plus: Gebrauchtwagen. Но при покупке было сразу известно о замене двигателя при 40 т км. Было страшно покупать, но уж больно комплектация была хороша. Так вот проблема вылезла в другом месте - с-троник. Пришлось менять Когда машину пробили по дилерской базе, все было видно про двигатель и меняли его из-за большого расхода масла. Причем по-моему даже и не весь двигатель, не скажу точно. Так вот новая конструкция двигателя обеспечивает нормальный расход масла. Я наездил тысяч 15, один раз менял масло с фильтром после 10 и чуть-чуть доливал, но не криминально.
Ну да, мне тоже заменили двигатель. Сейчас расход масла 1 л на 10 тыс км. Прошёл 40 т. Не ясно, как понять в каком году он был изготовлен.
У дочери А4(8E) Avant 1.8Т у сына А3 1.8Т, обе 2007г. Двигатели разные! На трешке TFSI 160 лс, на четверке обычный 163 лс. Вот чудеса. Про расход на четверке не знаю, на трешке - обычный, доливаю слегка после большого пробега, даже не контролирую какого.
Т.е. масло меняется от балды без замеры пройденного километража? На своей 8Е до того как поставил другую башку, расход был порядка 0,3 - 0,5 на 8 000 км.
На своей 8Е до того как поставил другую башку, расход был порядка 0,3 - 0,5 на 8 000 км.[/QUOTE] А зачем тогда башку менял, если расход был такой низкий? )
печально конечно читать о таком, но я вот не понимаю вашу реакцию как владельца: 1. расход масла резко вырос - реакции нет, тупо доливаем масло 2. затроил мотор - лезем зачем-то менять свечи, звонить цепи, продолжаем ездить, проверять как ускоряется 3. повалил пар - ищем пробитую прокладку, ковыряем двигатель Вы меня извините, но я бы на месте дилера, привези мне машину с таким букетом и с признаками самостоятельного ковыряния, послал бы Вас на все четыре стороны и судился бы с вами до последнего. На мой взгляд Вам надо было ставить машину на эвакуатор и сдавать дилеру в ремонт. И это была бы самая правильная стандартная реакция. После того как Вам озвучили бы задиры в цилиндрах - быстро брать пробу топлива из бака и вести на экспертизу. По результатам экспертизы при понимании, что дилер отмораживается обращаться к адвокатам и в суд. Теперь конечно тоже можно посудиться, но шансов меньше.
Это всё можно было сделать, если бы всё происходило близко от ближайшего дилера. На тот момент, ближайший официальный дилер находился в 2670 км. За эвакуацию мне выставили 180 т. Ситуация была патовая, пришлось влезть самому, чтобы хоть как-то добраться своим ходом. Свечи у меня были с собой, ВКГ мне передали попутной машиной. Так что действия мои были совершенно логичными. По-поводу "выстёбывания" дилера на мои ковыряния в двигателе, никаких проблем не было. Я сразу сказал, что менял свечи и ВКГ. Реакции никакой не последовало. Если бы она была, я бы точно устроил бы кровавые разборки. Так что не надо считать, что Вы один такой умный. Времени судиться из-за такого барахла у меня нет, я очень занятый человек.
Масло заливал и потом доливал всегда родное, то которое Longlife 5W40, бензин 95 без присадок, иногда 98
У друга 4-ка 2012 года, мотор 211 сил, пробег 19.000 км Поехал в Питер, не доехал, затроил движок жутко. В результате объявили, что лопнуло кольцо поршневое - поменяли все 4 поршня. Вибрация осталась после ремонта. Бодается с ОД, но пока безрезультатно