Проблема такова, при заводе двигателя появляется визг ремня на холостых секунд 20 работает потом почти пропадает, чуть подвизгивая. Если руль до отказа повернуть снова скрипит или противотуманки включаю тоже скрипеть начинает. Капот если открыть то на слух не понятно что скрипит, толи ремень толи ролик какой, визг снизу. Каков вердикт по таким признакам может быть?
Ролик натяжителя навена или сам натяжитель уже наелся. Замена ремня(доп оборудования) тебе скорей всего грозит, вместе с натяжителем.
В общем так и думал, а не подскажите что менять по порядку весь список, чтоб морду 2 раза не разбирать ГРМ я знаю есть рем комплект в ЕТКЕ, с роликом, а остальные есть ли рем комплеты? Или дешевле по отдельности заказывать? Помпу говорят тоже желательно менять, а что за помпа?
может кондей свистит? на холостых есть свист, начинаешь движение и на ~1500 оборотах свист пропадает?
Я когда завожу делаю обороты на 1100-1300 и свиста нет, потом плавно скидивы обороты до холостых и свиста нет почти, так еле слышный сверчек. Если на холостых заводить то сек 20 свист потом пропадает. В движениии свиста нет, тока при полном вывороте руля либо когда противотуманки врубаю.
не к добру это! нужно это срочно ремонтировать!!! проблема почти 100% в натяжителе ремня доп. оборудования! у меня недавно тоже так было, думаю поезжу - ничего страшного))) и тут в один прекрасный момент щелчок и загорелась лампочка зарядки! вскрываю, а там... короче говоря сломало болт крепления натжителя, шляпка болта попала между ремнём и шкивом коленвала. на помойку и то, и другое!! пришлось менять втулки натяжителя, сам натяжитель немного модернизировать, ремень, шкив и все ролики за одно! так что не надо рисковать))) снимай морду
Менять так все, тока вот что заказывать? какие ремни ролики или натяжители есть ли рем комплекты? Я просто новичек в етом, машина тока месяц как купил.
ремень грм Поликлиновый ремень натяжитель ремня грм ролик поликлинового ремня натяжной ролик помпа ремкомплекты бывают, номер не подскажу надо в экзист лезть смотреть мне все это добро досталось от прошлого хозяина, и покупал он все по отдельности, поменял ровно за одень день попутно менял, масло, антифриз и жижу гура, не забудь купить герметик термостойкий чтобы прокладку помпы промазать. по производителям есть на форуме тема "рекомендации по производителям запчастей" поищи ее
случайно в др. теме прочитал что термостат меняют, а мне тоже надо менять? и еще у меня вроде 3 ремня ГРМ, поликлиновый , а 3ий это че за ремень? и что там менять надо из роликов и т.д.?
третий отдельно идёт на компрессор кондиционера! все ремни найти не проблема, ролики смотри по месту (возможно они живы!), посмотри что с натяжителем (он натягивает поликлиновый ремень). скорее всего что проблема в нём! возможно свистит ремень на компрессор (он тянется роликом)! вскрытие покажет! менять термостат или нет, смотри сам!! если хочешь осенью еще разок всё разобрать (понадобится замена термостата), то не меняй
термостат меняют потому что он "по пути" ибо чтоб его поменять надо разобрать почти всю морду это не как в сотке патрубок снял, выковорял термостат и новый воткнул (15-20мин). если ремень кондея не свистит то и не меняй, хотя я не менял но через год засвистел и желания лезть менять нет, при 1500 пропадает.
Вроде да свист идет от натяжителя, Термостат значит под замену))) А почему его менять то надо по осени? Какой косяк в них? 1.9 TDI AWX Термостат значит под замену и ремень наверно тоже поменяю точку так сказать сделаю от чего отталкиваться, кста а где кондей тоже натяжитель есть?)))Тот же вопрос что и iStason'у А почему термостат менять то надо по осени? Какой косяк в них?
Термостат можно менять когда угодно, просто если по осени поменяешь, к зиме он не успеет состариться. Вот вроде твои запчасти - ремень поликлиновый 17,65*1432мм 038903137 T. Ремень кондиционера 14,24*841мм 038260849A. Ролик 038 145 278, демпфер с держателем 038 145 299A, 038 145 283A. Термостат 044.121.113 с прокладкой 038121119B.
Так все же, какая проблема у термостат? как часто его меняют? Почему вообще его менять то надо, время работы ограничено чтоли?