A4, 8e, не реагирует на газ после торможения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vova2, 1 июн 2012.

1. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Редко, но в самых неподходящих ситуациях (в основном при резком торможении) наблюдается глюк.
    Оттормаживаясь машина не сразу сбрасывает обороты (чувствуется что пытается тянуть вперёд, несмотря на то, что жму я на тормоз). Потом скидывает обороты, пропадает тяга вперёд и при нажатии на газ никуда не едет, более того не набирает обороты, одним словом ведёт себя как будто на газ не нажимаю. Постояв так от 5 до 15 секунд её отклинивает и можно ехать. Кто знает что это такое с ней происходит ?

2.0 АКПП, двигатель ALT, 2003 г.в. Пробег недавно за 200 тыс. перевалил

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    у тебя коробка - мульт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    2 литра АЛЬТ 2003, точно мульт других тогда не было

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    У меня такая хрень была, только коробка иногда в аварийный режим вставала..PRND на панели моргало, после чего, выключишь зажигание - включишь и поехал дальше. Не пробывал перед торможением рычаг в "ручку" переводить?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    В ручку не пробовал, попробую.
    У меня при ентом гоюке на панели ничего не загорается, ее саму отпускает, глушить, заводить не требуется. Через пару тыщь на ТО поеду, спрошу у сервисников

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    Попробуй в "ручку" перед торможением, если симптомы исчезнут, значит неисправность гидроблока коробки, там клапан один зависает... Я тебе по честному скажу - у меня эта хрень сама по себе прошла, примерно через 100 т.км.. Сервисменов особо не слушай, иные и не знают, а попиздеть любят... Если всё, как я думаю, то не страшно.. - может и пройдет, научишься скидывать в "ручку" перед светофорами, а потом и забудешь.. Либо иди в тему про "Мультитроник и всё, что с ним связано", ищи Дмитрия и ремонтируй гидроблок..

7. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    В "ручке" ведёт себя идеально, на автомате вроде глюки спустя пару недель прошли. Впринципе езжу на ручке не обламываясь.
    Спасибо за совет!

8. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    у меня было такое 1 раз на мульте...жал тапку в пол, потом резкое торможение, потом опять в пол, а ей поф))) не реагирует...отпустил газ, нажал еще раз- поехала))) Такой вот глюк

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Машину опросите на всякий случай ..Мульт .какой-то не адекватный...