Машина не ускоряется :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bezik, 21 окт 2003.

1. Bezik

Bezik Guest

При ускорении иногода пропадает газ. Сколько раз не жми на педаль акселератора, машина не ускоряется.
    Если воткнуть низшую передачу, то ускорение при нажатии педали появляется снова. Что это может быть? Реостат педали вроде в норме.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.135
    Паджеро-4, 3.0
    Я не спец, но уменя машинка тупила при мертвой лямбде (на графике диагностики ро-о-о-о-овная прямая) и не промытом инжекторе (правда есть противники его мытья, но я согласился, пока вроде бы, все нормально). После данных работ резвости прибавилось.

3. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    У него двигатель дизельный, думаю лямбда и инжектор не причём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.135
    Паджеро-4, 3.0
    Вот Шайтан:rolleyes:

А я марку посмотрел, а двигло из внимания упустил

Тогда чисто моя версия, человека никогда не пользовавшего дизель, но кое-чего читавшего:

(робко так)

...может ТНВД не развивает полной мощи, а?

5. Bezik

Bezik Guest

ТНВД в норме. (тьфу-тьфу-тьфу).
    Есть версия о забитости топливопровода. Топливный фильтр новый.

6. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Возможно. А ка турбина поживает? Интеркулер есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bezik

Bezik Guest

Фиг ее знает ту турбину. Как узнать о ее состоянии?
    Лампочка "Check Engine" потухает. Интуркулер присутствует. А при чем тут он?

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    У моего товарисча было такое безобразие на такой же магшинке. Перекопали всё....
    Оказалось, что забит какой-то мааааленький топливный фильтрик. После замены - все ОК.
    ПЫ СЫ : Когда обороты двигателя маленькие (повышенная передача) через плохой фильтр не успевало накачивать необходимое число топлива, дабы впрыснуть при акселерации.
    А при переходе на более низшую передачу происходит резкий качок топлива в накопительную камеру, вследствии чего машина вновь может ускориться.

Но опять же : это было в нашем случае.... может и здесь то же :confused:

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Как-то пользовал я дизельный Гольф. С фильтрами была вечная проблема - покупал разные, и дорогие, и дешевые. Иной раз нормально, а бывает, поставишь новый - а едет хуже, чем на старом, забитом.
    Один раз после очередной замены вообще сильно мощность упала. Пробовал проехать без фильтра (стоял только маленький фильтрик грубой очистки) - ух она и перла! Попробуй сделать то же самое - за пару км ничего насосу не станет.
    Еще в баке на топливозаборнике есть сеточка. Там, правда, довольно крупные дырочки, но забиться теоретически могли.

10. Bezik

Bezik Guest

Для начала попытаюсь почистить сетку на топливозаборнике, а потом посмотрим. О результатах доложу позже.

11. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Насчет нового фильтра, это да..
    Ехал как-то из Москвы в Белгород на дизельной Вольве Ф6(грузовик такой). 500 км отмахал и мотор тупить начал. Не едет и все тут. А на холостых работал.. Фильтр поменял - все нормально. А потом все время запасной возил с собой, бо хватало его тыщи на 2-2,5 примерно.. Особенно зимой забивался на раз, несмотря на антигель..

12. 0019

0019 Guest

Мужики не подскажете!!!? У меня Ауди А 6 2.8 ААН 1997 года кузов С4, иногда глохнет на холостых!!!! В чем причина???

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    сздай лучче новую тему:umnik: