Перестал пищать зуммер. Ни когда бензин кончается, но при ошибках, ни когда дверь открыта с фарами.... Недавно снимал приборку, мог там че-нить оторвать?
зуммер стоит сзади на приборке, к нему штекер подключается, его и смотри.. когда бензин кончается, это другой сигнал, не зуммер..
у меня вообще звук пропал - когда двери открыты - не пищит, когда бенз кончается - не пищит, когда ошибки - не пищит
А разве нет разницы между приборками 100 ки и А6? Где то читал, что в А6й приборке зуммер не как отдельное устройство, а входит в её состав физически. У самого проблема такая же - не работает зуммер, а вот где он находится хз Не разбирал еще и не смотрел. Может кто фотку выложит?
так впаяй туда новый от любой китайской игрушки. я вообще от телефона впаял - чуть тише пищит тока, оно и лучше. выковыривай и припаивай новый к двум контактам, полярность не важна. подойдет также от наушников динамик
Вот тут однополчане из Казахстанского ауди клуба активно обсуждают тему об установке в приборку альтернативного звукового сигнала. Может кому интересно и полезно будет
а у меня давно тупо сдох. Ни дверь с габаритами, ни маслёнка не пищат. Мысль впаять чё-нить другое интересна, как-нить задумаюсь.
Не знаю как на бочках, а на моей - это два разных зуммера (соответственно, разные цепи). Камрад, это на сотках два зуммера: один зуммер сзади на приборке (габариты, дверь, магнитола), кстати, мерзкий такой звук, и выглядит типа реле. А другой в самой приборке на плату впаян (масло, бензин, бремс и пр.), маленький такой бочонок. А вот на А6 уже не так - там уже (могу соврать) только один зуммер, отвечающий за все (выше фото есть). Его заменить надо, скорее всего, проблема решится. Это касается только соток. У нас в отчетах есть тоже темы на этот счет.
да понял ужо.. я его сначала изолентой всего перемотал в три слоя, и изоленту подложил в то место, где язычек реле лупит... потом вообще выкинул его ннах..
а где находиться этот зумер? Снял приборку - не увидел. Или надо ее разбирать? А че за провод приходит на правую сторону? Он там один, коричневый... земля что ли? для чего?