Делаю сейчас кап ремонт коробки, сломалась блокировка гидротрансформатора, пошла стружка и еще кое-какой железо под замену. Нужно ли делать адаптацию после этого и в чем она заключается? Просто сброс ошибок ваг комом?
даже если соленоиды менял- ничего не надо кроме сброса в заводские настройки и сброса ошибок. это не вариатор... тут все просто.
трансмиссия-алаптация- канал 00-установить заводские настройки ?- да вроде так было... главное в 00 канал попади , а там все подсказывается.
Тут, вроде как, настройка кик дауна. Короче, в общих чертах понятно. Подскажите где можно почитать про это? И вообще внятное руководство по vag com. Машинка должна быть готова на днях, как попробую- отпишусь тогда.
если сервис нормальный- они без сброса адаптаций и ошибок и на тест драйв авто не выкатят... это надо делать всегда.
Не выходит у меня сделать сброс, захожу в блок коробки- Basic settings, там говорит что-то вроде канал не найден. Доктор, что делаю не так?
Удалось сбросить на заводские, через пару дней коробка пришла в норму и переключения перестали чувствоваться вообще. НО появилась проблема- переключение со второй на третью проходит как бы в два этапа. Сначала обороты немного падают, потом еще падают. Что это может быть? На выходных поеду опять на станцию
эх, замучаете авто... так у вас работает блокировка гидротранса... к мастерам поедете когда вот этого падения оборотов не станет перед переключением на 3ю передачу.
Спасибо. Мне, дураку, уже объяснили Блокировка просто никогда не работала, а теперь работает. Тоько я воспринял это как косяк.
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста. Не было задней передачи. Перебрали коробас zf 5hp19, поменяли все фликционы, саленоид задней передачи, промыли гидроблок, поменяли все резинки и прокладки, после установки не скидывал ошибки начали переключать передачи по черодности, после чего был талчек не большой на задней и на этом все......задней нет, едим только вперед. Сняли, разобрали коробку.....выдавило резинку в барабане. Заменили, установили на место и снова также фигня. Скажите, что это за хрень.....дело в адаптации????????