Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 10 сен 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Значит, вибрация проявляется в основном у Ауди 80 В3, насколько часто я слышал об этом...

этому служит целый комплекс причин:
    1. Проседающие подушки...(особенно правая, по ходу движения, т.к. двигун наклонен направо, к тому же там навешен компрессор, 2 коллектора )
    на каждый двигатель имеется свой код подушек (правая, левая)

2. заводской дефект: неудачная конструкция; расположение двигателя на подрамнике, а не на лонжеронах. Вибрирует подрамник (можете проверить держа его рукой и прибавляя газ тросиком заслонки)

3. грузик для левой части подрамника выпускался несколько позже, однако вибрацию не убирал, а только отодвинул на более высокую частоту оборотов 3000

4. огромное влияние на усиление вибрации создет АКПП, резина подушки бастро сжимается под весом АКПП и дубеет от локального горячего воздуха.

вижу только один выход, скорее надежду - установка гидравлических подушек.
    Вопрос:
    какого производителя гидравлическая подушка подойдет креплениями как у подушки, указанной на рис? допукается подушка и повыше длиной.

если у вас есть какие-нибудь другие решения этой проблемы....пишите!

Вложения:

• 893199381C.jpg
      893199381C.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      169
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА!

Афтар, я немного не понял, честно говоря.... :shock: Видимо ты хотел сказать что у тебя вибрация по кузову идёт на холостых???? Верно??? И ты это хочешь как то победить.....??? :confused: И как вариант ты хошь поставить гидравлические подушки??? Ты подушки то пробовал менять... что получается?
    У тебя кстати Коробка Автомат да? В каких режимах вибрация в "D" или и в "D" и в "N"???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Да, вибрация и покузову и в салоне.
    и на холостых и в движение, почти на всех оборотах, но с разной частотой.
    верно, думаю, гидроподушки помогут.
    подушки я все переменял, по ЕТКЕ.
    да, АКПП.
    в режимах D еще сильнее...
    есть какие-то предложения?

4. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

У меня та же фигня, тоже АКПП, вибрации не было до замены подушек, :unhappy: но старые подушки были ваще рваные. Вибрация в основном на 700 и 3000 об/мин. Как лечится - не знаю... Подушки поставил "которые для АКПП", зеленые FEBI вроде. Давно менял, точно не помню. Хорошо салон не гремучий, а так повесился бы вообще! :rolleyes:

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

на моей тачка возможно повлияло снятие ката с отрезанием СО датчика на нем...
    как никак катализатор тяжелый, но СО всегда в норме.

а подушки надо ставить по номеру в етке по коду движка...правая и левые подушки разные (у тя мотор 3А?). на моей тачке правая фиолетовая а левая совсем другого цвета, причем выбирать надо исходя из наличия компрессора и АКПП
    короче это все не помогает, т.к. конструкция сама не из лучших (крепление двигателя на подрамнике)

после замены подушек вибрация не наблюдается?

6. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Читай внимательней - ДО замены подушек вибрации не было... Надо будет выяснить этот вопрос насчет разных подушек, так как у меня стоят одинаковые. Брал в магазине-сервисе АУДИ в Зеленограде по каталогу.

P.S. Двигатель 3А

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ИМХО надо выбирать всегда по етке.
    для эксперимента я установил одну подушку мягкую (слева, там рычаг длиннее)
    думал, что резонировать не будет на подрамник...
    пару деньков все было получше....потом та же байда.
    короче подушки черные - моторы 1.6 - послабее, быстро проседаю...так и будем искать золотую серединку :)

у нас движки одинаковой мощности, только твой потяговитей на низах
    кондишн есть?
    коробка 089,087 или 4-х скоростная?

8. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

А на 100-45-AAR с такой проблемой кто нибудь боролся?

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

BES,

нет, я даже не водил :)

10. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Зря, машинка очень даже хороша :rock:

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

не сомневаюсь :)

тут все пишут про тряску, подергивания, вибрацию, колбашение...
    и сразу рассматривают проблемы с движком...инжектором.
    если вы сядите на машины с гидравлическими подушками...вы ниче не почувствуете, даже на передноприводной сотке...пусть двигатель колбасит, только не супер троение...
    еще раз повторяю: это ошибка конструкции...
    я на мерине с треснувшим коллектором 230 двиг. 102, СО больше 3.0, с испорченной системой зажигания, искрящей, на положении рычага в Д, ниче не чувствовал...
    а тут, машина свежая, все новое, диагностика отдыхает и такая вибрация... :-(

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

жалко ведь!
    это же АУДИ!!!

13. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    заводской дефект: неудачная конструкция; расположение двигателя на подрамнике, а не н

насколько мне известно, ВАЗ собирается переводить все 2110на подрамники.
    + от подрамника - увеличивается жесткость кузова,уменьшается валкость автомобиля. Вот поэтому на 10 ставят растяжки, усиленные стабилизаторы и прочую лабудень. А на 80 ни разу такого не увидишь! Так что подрамник это не заводской дефект!

14. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а ты потрогай ругой подрамник в момент подачи газа - почувствуешь
    а у тя ни акпп, и мотор полегче будет
    катализатор есть...?
    я не грешу на подрамник именно, я говорю о его резонансе...
    ауди 80 с вазом сравнивать - грубая ошибка, хотя они весят одинаково

15. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

3А мощность 113 л.с.; коробка по-моему 087, кондишн есть, только не работает :). Разгонял этот корабль до 210 км/ч. :)
    А насчет веса - по паспорту моя весит 1230 кг, а ВАЗ 2110 - 970 кг что-ли... так что вес разнится.

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

SD мощность 113 л.с., но крутящий момент на 10 единиц меньше.коробка 089 из серии 010.
    по паспорту моя весит в снаряженном стостояни 1050 кг.
    а ваз 2110 1030 кг :)
    эти данные я брал с сайтов производителейю
    ты тоже попробуй.
    1230 кг это не снаряженнай масса для бочки.

17. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

а уверен что движка не троит/двоит? у меня тож так было. как нашли причины неработы двух цилиндров стало все пучком и никакой вибрации. а щас трясет совсем немножко потому что у меня холостые выставлены на отметку 600 оборотов :)) вот и трясет ибо на гране остановки движок :)

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

нет, не троит и не двоит тем более...я очень привередлив к работе автомобиля в целом.
    а почему не работали пара цилиндров?

19. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

а клапаночек что идет от вакуума ГТЦ на 3,4 целиндры (он оттуда отсасывает) прохудился от старости. а до этого все облазили не могли понять почему 3,4 цилиндр нихт арбайтен.
    нашли.клапан потрескался.выкинул.поставил кусок шланга на герметик вместе клапана. так проехал три тыщи (от Тамбова до саратова а потом до Туапсе и назад и в москву;) и тут уже другой клапан на разборке купил..сие дифицит большой :( новый стоит 600 руб ,а б/у 100 руб. да так руки не дойдут поставить :)))

20. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Вибрацию никакими подушками не уберешь. А если ее чувствуешь зубами, то все проблемы нужно искать в двигателе. Кстати, одна из причин, по которой мотор ставят на подрамник - это снижение уровня вибрации, передаваемой на кузов.