Давно собиралась)) вкуснотищщщааааа) Идеально для завтрака. Быстро и вкусно. Рецепт: тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. (я теста двойную порцию делала) растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина, зелень, да все что угодно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. Я в ХП замешала на 20 минутном режиме для пельменев. 2. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания у меня осталось тесто и я сделала с зеленью еще) вкусноооооооо)))
очень интересный рецептик))) надо попробовать, тем более, что по утрам мою привереду ничем кроме сыра не накормишь
ты знаешь, наша КсеньСергевна сыр не ест ваааааааще. только по пробуй сказать, что там сыр, все, есть не будет. а тут сидит уминает)) ну мы уж видим - наедается)) мы ей типа, Ксюнь, а ты знаешь, а они сырные. Молчание, вздох и махнула рукой и дальше лопает))))
а наша непонятно в кого)) мы все мыши)) без сыра никак)) а она нос воротит)) ну в принципе она больше выделывается)))) а макароны ест с сахаром. беееееееееееееееееее))))
вчера испробовала твой рецепт) с двумя стаканами муки тесто никак не хотело меситься. пришлось всыпать еще почти целый стакан. в результате немного суховаты получились. но все равно очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пожадничал и сделал немного побольше размеры лепешек. В итоге - питание одними лепешками весь день. Остановиться сложно, наедаешься быстро и на долго Спасибо большое, Галя!
на доброе здоровье)) Я теста на два дня сделала)) ели много. теперь желудки болят))) Отвыкли от жареного)))))))